المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

طريقة عمل الكشري المصري بالصلصة الحارة

14/07/2018, 01:12 AM








طريقة عمل الكشري المصري بالصلصة الحارة  






مكونات الكشري :


  • كوب من العدس البني.
  • نصف كيس من المعكرونة (250 جرام).
  • نصف كيس من الشعرية.
  • كوب من الحمص الحب.
  • 2 كوب من الأرز متوسط الحبة.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • 4 حبات بصل مقطع طوليا
  • ملح
  • كمون

 مكونات الصوص الأحمر الحار


  • 6-8 حبات من الطماطم المقشرة.
  • ملعقتين من الصلصة.
  • 3 حبات من البصل.
  • فلفل أخضر حار حسب الرغبة
  • 2  فص من الثوم.
  • القليل من الملح.

طريقة عمل الكشري المصري:


  • اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء الدافئ لمدة 20 دقيقة .
  • خلال هذه المدة، اسلقي العدس في كوبين من الماء حتى يقارب على النضج.
  • صفي الأرز من الماء وأضيفيه الى العدس.
  • أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون ورشة صغيرة من الزيت النباتي، ولاتنسي أن تضبطي كمية الماء ليستوي الأرز.
  • غطيه جيداً، واتركيه على النار حتى ينضج تماماً.



  • قطعي البصل إلى شرائح ثم قلبيها في الزيت النباتي في مقلاة كبيرة الحجم، مع الاستمرار في التقليب إلى الحصول على اللون الذهبي.
  • ارفعي البصل من الزيت وصفيه جيداً. أو ضعيه على ورق التجفيف للتخلص من الزيت الزائد.



  • قومي بتحضير المعكرونة بوضعها في كمية مناسبة من الماء المغلي والملح على النار، وتركها حتى تنضج. ويحب البعض اضافة القليل من زيت قلي البصل الى ماء السلق.
  • تسلق الشعيرية بنفس الطريقة
  • يتم تصفية المعكرونة والشعيرية من الماء. المعكرونة في مصفاة والشعيرية في مصفاة أخرى.
  • اسلقي الحمص الحب او استخدمي الحمص الحب المعلب الجاهز. 

طريقة تحضير الصلصة (الصوص الأحمر الحار):


  • اعصري الطماطم في الخلاط الكهربائي جيداً وأضيفي لها الفلفل الأخضر الحار بحس الرغبة، ثم تُصفى جيداً.
  • قلبي بصلة كبيرة مفرومة ناعماً مع ملعقة صغيرة من الثوم المهروس في القليل من زيت البصل حتى تحصلي على اللون الذهبي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والملح.
  • أضيفي الصلصة مع القليل من الماء ليكون قوام الصوص معقولاً.
  • يتم خفض درجة الحرارة إلى المتوسطة، ويترك الصوص على النار إلى الغليان حتى الحصول على القوام الكثيف.  

طريقة عمل دقة الكشري :


  • كوب من عصير الليمون
  • فصين صغيرين من الثوم المهروس
  • فلفل حسب الرغبة

للتقديم:


  • يتم وضع ملعقتين الأرز والعدس أولاً في طبق التقديم وفوقها المعكرونة ثم الشعيرية ثم الحمص، ثم يتم إضافة صلصة الشطة الحارة، وبعدها البصل المقرمش.
  • يمكن وضع الصلصة والدقة في طبق منفرد، وتقديمه بجانب طبق الكشري المصري.
  • يقدم وبالهناء والشفاء





مواضيع أخرى: 

طريقة عمل حلاوة الجبن بالسميد روووعة - حلا سهل ولذيذ ينفع لجميع الأوقات 
صينية الكفتة والباذنجان لذيذة ومميزة 
طريقة عمل كيكة الزبادي اللذيذة  
سلطة الجمبري بالخس والصوص  
سلطات جديدة ومميزة لعائلتك وضيوفك  
وصفة خفيفة شهية : كانيلوني بالتونة في الفرن 
حلى الأناناس البارد | حلى جديد وسهل ولذيذ  
كبة الأرز والبطاطا | وصفة جديدة ومميزة ستحبها عائلتك  











من مواضيعي




« طريقة عمل حلاوة الجبن بالسميد روووعة - حلا سهل ولذيذ ينفع لجميع الأوقات | طريقة عمل الفشار بالكراميل بأسهل وألذ طريقة »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
اسهل طريقة لعمل الكشري المصري المطبخ و المائدة
طريقة عمل الكشري المصري بالصور الاطباق الرئيسية
عمل الكشري المصري الاطباق الرئيسية
طبق الفطر بالصلصة الحارة المقبلات والمعجنات
الكشري المصري الاطباق الرئيسية

الساعة الآن +3: 10:42 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141