أفكار و خبرات ركن مختص بعرض تجاربك في المنزل المطبخ والأعمال اليدوية.

>> || حيل مطبخية للست الذكية || <<

22/06/2018, 12:43 AM



 


>> || حيل مطبخية للست الذكية || <<





عزيزتي ، هذه بعض النصائح الذكية والمهمة التي يمكنك الاستفادة منها في مطبخك.


  • لتسهيل تقشير الباذنجان المشوي، ضعيه في كيس بينما هو ساخن، واتركيه لعشر دقاق، ثم تخلصي من القشر بكل سهولة.
  • لتحمير المعجنات أغلب السيدات تدهن وجه المعجنات بالبيض المخفوق، وتستخدم بعض المخابز صفار البيض فقط، وإذا أردت بديلاً للبيض يمكنك استخدام الحليب.
  • ويمكن الحفاظ على الأرز من الالتصاق بطهيه بالماء مع 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون، أو بإضافة القليل من الزيت مع ماء الغلي.
  • لتجنب سقوط الكباب عن الأسياخ عند شوائها، افرمي الخضار المضافة للحم فرما ناعماً، واحرصي على أن تكون كمية الدهون مناسبة لكمية اللحم (فكل كيلو من اللحم يحتاج 100 غرام من الدهن).
  • لتجنب التصاق قطع الدجاج بالشبك الخاص بالشوي أثناء الشوي، ادهني الشبك بزيت زيتون قبل وضع القطع فيه. كما يمكنك دهن الشبك أيضاً بعد ان ينضج الشوي، ثم تركه لخمس دقائق حتى يسهل عليك فك القطع التي التصقت.
  • لتحمير الدجاج في الفرن وجعل لونه جميلاً، اخلطي ملعقة كبيرة من الصلصة مع ملعقة من زين الزيتون ونصف كوب من الماء أو المرقة، ثم ادهني قطع الدجاج بهذه الخلطة وستلاحظين أنه تحمّر بشكل جميل جداً.
  • لإزالة العجينة الملتصقة في الأطباق او الصواني، رشي الملح فوقها ثم افركيه وستلاحظين أن العجينة تزول بسهولة.
  • لتنظيف الزيت المسكوب على الأرض أو على الأسطح، رشي عليه الملح أو النشا حتى يمتصه، ثم نظفي المكان بكل سهولة.
  • إذا لاحظت اللحم أخذ وقتاً طويلاً على النار لينضج، أضيفي ملعقة من السكر او الخل.  
  • لمعرفة ماإذا كان البيض جيداً أو فاسداً، ضعيه في وعاء من الماء، وتخلصي من الحبات التي تطفو لأنها فاسدة، اما تلك التي بقيت في القاع فهي الجيدة للاستخدام.
  • لتخزين الزنجبيل الطازج، ضعيه في الفريزر بعد غسله وتجفيفه. وعند استخدامه يمكنك ان تبشريه وهو مجمد، او تتركيه حتى يسيح .
  • اذا كان لديك بندورة طرية ، لاتتركيها تفسد ، بل اغسليها وقشريها واحتفظي بها في الفريزر لاستخدامها مع الصلصة أو كبديل للصلصة.
  • لاتتخلصي من مرقة الدجاج التي انتهيت منها، بل احتفظي بها في الفريزر في أكياس مغلقة بإحكام لاستخدامها لاحقاً في الشوربات او لطهي الأرز.
  • لتسهيل استخدام الثوم ، قشريه واغسليه واحتفظي به في علبة مغلقة في الفريزر، وأخرجيه قبل الاستخدام ب 10 دقائق ، وستلاحظين انه أسهل في الهرس أو الدق . ويمكنك استخدام نفس الحيلة اذا كانت لديك كمية كبيرة من الثوم وتخشين فسادها.
  • عند شراء الصلصة المعلبة ، اختاري العلب الكرتونية أو الزجاجية، لأن العلب الحديدية ستصدأ مع الوقت ويتأكسد مابداخلها ، وبالتأكيد لاتريدين هذا لعائلتك.
  • هل تلاحظين دوماً أن الخزانة أو الطاولة ملوثة تحت عبوات الزيت والعسل والمربى؟  احتفظي بها بوضعها في صينية خاصة او ضعي صحناً تحت كل عبوة.



 








********** 


مواضيع أخرى:


القضاء على النمل بطرق طبيعية وبدون رائحة مبيدات 
احصل على مكنسة رينبو الرائعة في السعودية
كيف تستخدم القرفة للتخلص من القمل
نصائح لترتيب السرير + صور ترتيب السرير بطريقة رومنسية
طـرق عمل مــزيل عـرق في المنزل
تخلصي من الصراصير والنمل مع عجينة حمض البوريك 
عيادات بيطرية في السعودية: الرياض/ جدة/ الخبر/ الخرج 
سيروم فيتامين سي Vitamin C : أهميتـه و سـعره + خلاصة تجارب استخدامه
جهـاز تصـغير الأنـف .. هـل له فائــدة ؟ 




********** 








من مواضيعي




« القضاء على النمل بطرق طبيعية وبدون رائحة مبيدات | >> كي لا يسقط الكباب عن سيخ الشوي << »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
نصائح مطبخية للست الزكية المطبخ و المائدة
أيضا وأيضا...أسرار مطبخية...لربة البيت الذكية! أفكار و خبرات
افكار مطبخية جدا قيمة للمرأة الذكية المطبخ و المائدة
افكار مطبخية للمرءة الذكية ---- المطبخ و المائدة
أسرار مطبخية...لربة البيت الذكية! المطبخ و المائدة

الساعة الآن +3: 11:10 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141