المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

أسرااااار الكيك المنزلي الناااجح

19/05/2018, 05:35 PM







أسراااار الكيك المنزلي الناااجح 





 هل جربت عمل الكيك المنزلي ولم ينجح ؟ أذا أردت أن تعرفي أسرار الكيك المنزلي الناجح تابعي هذا المقال. فقد جمعنا لكم مجموعة من أهم النصائح لعمل كيك منزلي ناجح.


 


أسرار الكيك المنزلي الناجح 




  • استخدمي البيض كبير الحجم ، بحيث يكون وزن البيضة حوالي 50 جرامًا .
  • يجب أن يكون البيض في درجة حرارة الغرفة، فاذا كنت تحتفظين بالبيض في الثلاجة، عليك اخراجه قبل الاستخدام ليأخذ حرارة الغرفة.
  • عند خفق البيض مع السكر اخفقى فى اتجاه واحد و لا تعكسى الاتجاه ابداً حتى لا تخرجى الهواء الناتج عن خفق البيض.
  • للتخلص من رائحة البيض في كيك الفانيليا، يمكنك اضافة بشر ليمون او بضع قطرات من عصير الليمون.
  • و للتخلص من رائحة البيض في كيك الشوكولاته أضيفى ملعقه صغيره من القهوه سريعة التحضير و لن تزعجك رائحة البيض بعدها ابداً.
  • انخلي الدقيق المستخدم 3 مرات ، ليكون قوامه خفيفًا ، وتأكدي من تاريخ صلاحيته .
      لا تخلطي المواد لمدة أكبر من من المنصوص عليه في الوصفة، حتى تتجنبي أن يصبح قاسي القوام بعد النضج .
  • تأكدي من أن السكر قد ذاب بشكل كامل، فالسكر الخشن إذا لم يذب جيدًا ، يجعل قوام الكيك خشنًا .
      استخدمي سكر الحلويات سريع الذوبان ، أو السكر السنترفيش ؛ فهما يسهلان خفق المكونات .
  • يجب أن تكون الزبدة ذائبة في درجة حرارة الغرفة ؛ واحذري استخدامها ساخنة ، حتى لا تتسبب في طهي البيض الموجود بالمكونات .
      غطي الصينية بالدقيق والزبد أو ورق الزبدة ؛ ليساعدك على نزع الكيك بسهولة بعد نضجه .
  • للحصوص على كيك ناجح، يفضل ان استخدمي الاكواب و الملاعق المعياريه او يمكنك استخدام كوبين متساويين فى الحجم احداهما للمقادير الجافه و الاخر للسائلة.
  • عند قياس مقدار الدقيق لا تضغطى على الكوب لإضافة المزيد.
  • اذا استخدمتى الفانيليا البودره فعليكى الا تكثرى منها فقط استخدمى 1\8 ملعقه صغيره لان زيادتها يجعل الكيك مر الطعم.
  • اشعلي الفرن الى درجة الحرارة المطلوبة قبل إدخال الكيك، حتى يسيخن الفرن بالشكل المطلوب.
      تأكدي من درجات الحرارة التي يصل إليها فرنك ، وإذا كان يوزع الحرارة بالتساوي ، أم هناك أماكن تنضج قبل غيرها .
  • يفضل أن تلفي صينية الكيك بعد مضي 20 – 25 دقيقة ؛ لتحصلي على كيك ناضج بالتساوي .
  • احرصي ان تكون الصينية بنفس حجم المطلب في الوصفة، لأنها لو كانت الصينية أكبر فتلاحظين ان الكيك لم ينفش كما تريدين، ولو كانت صغيرة الحجم فقد يصعب نضجها بالإضافة الى أنها قد تطفح من الصينية.
  • حتى لايلتصق الكيك في الصينية، امسكي قطعه من الزبدة المثاجة وافركي بها الصينية من الداخل بشكل كامل، ثم ضعي القليل من الطحين و حركيه فى كل الاتجاهات حتى يتوزع جيداً و يبطن الصينية بالكامل ، ثم تخلصى من الدقيق الزائد . و بذلك ستضمنين ان الكيك لن يلتصق منك على الاطلاق.
  • بعد اخراج الكيك من الفرن، لا تعرضيه للهواء المباشر ولاتضعيه على سطح بارد .
  • بعد اخراج الكيك من الفرن،  اتركيه يهدأ لدقائق ثم اقلبيه على شبك معدنى او منخل حتى لا يرطب القاع و تلتصق الكيك بالصينيه.
  • لا تتركي الكيك بعد ان يبرد تماماً لوقت طويل مكشوف حتى لا يجف وتظهر به رائحة البيض.
  • يمكنك حفظ الكيك بالفريزر اذا اردت الاحتفاظ بها لوقت طويل.







اعرفي مشكلة الكيك 


  • إذا وجدتِ الكيك بعد نضجه هابطًا من المنتصف ، وغير ناضج من الداخل ، فالسوائل المستخدمة بالمكونات كانت أكثر من اللازم .
  •  إذا كان هابطًا من المنتصف لكنه ناضج تمامًا ، فمعنى ذلك أن البيكنج بودر المستخدم كان أكثر من اللازم .
      إذا انكمش الكيك في الصينية بعد النضج ، فالدقيق والمقادير أقل من اللازم
  •   إذا احمر الكيك من الخارج ، ولم يكتمل نضجه من الداخل ، فمعنى ذلك أن حرارة الفرن عالية . والحل وقتها أن تغطي الكيك بورق فويل ، واتركيه يكمل نضجه .













*********


مواضيع أخرى: 


وصفات رمضان | سمبوسة هندية حارة بالبطاطا 
وصفات رمضان | كيكة قمر الدين بالصوص 
الفتق عند الأطفال | الفتق الأربي وفتق السرة 
طريقة حلا الحلبة بالسميد رووووعة 
ابني والآي باد | إدمان التكنولوجيا
ماااسك سحححري وسهل ومجرررب لصفاء ونعومة بشرتك
أفضــل برامــج لتـصميم دعــوات زواج الــكترونيـة
أسـماء بنـات وأولاد من القـرآن الـكريم
ديكورات مطابخ عصرية Modern Kitchen Designs
وصـفااات راااائعة لتحــضير سلطــة التــونة الشهــية





*********










من مواضيعي




« وصفات رمضان | سمبوسة هندية حارة بالبطاطا | وصفات رمضان | كيكة التفاح بالقرفة »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
كتاب أجمل وصفات عمل الكيك المنزلي | وصفات رائعة المطبخ و المائدة
الكتاب الأول | لأجمل و أطيب الكيك المنزلي | بالصور و المقادير كامل المطبخ و المائدة
الكتاب الثاني |لأجمل و أطيب الكيك المنزلي| بالصور و المقادير كامل المطبخ و المائدة
أسرااااار العنايه بالاظافر............... ركن العناية بالبشرة والجسم
للطبيخات عندي سؤال في صنع الكيك المنزلي المطبخ و المائدة

الساعة الآن +3: 03:51 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141