مدة طـبخ السـمك + طريقة عمل سمك حار مقلي  



 


مدة طـبخ السـمك   


سمك مشوي بالفرن (بالقصدير): يحتاج من نصف ساعه كحد أدنى الى ساعه كاملة حتى ينضج.


سمك فيليه مشوي بالفرن: يحتاج من 20 الى 30 دقيقة.


سمك فيلية مقلي: يحتاج من 5 الى 7 دقائق كحد أقصى لكل جهة على نار متوسطة.


سمك كامل مقلي: يحتاج كل جهة من 7 الى 10 دقائق كحد أقصل لكل جهة على نار متوسطة.








طريقة عمل سمك حار مشوي وشهي 



المكونات :


  • سمك كبير كامل ومنظف.
  • نصف رأس من الثوم المهوس (مايعادل 5 فصوص).
  • نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
  • شرائح ليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار.
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور.
  • ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة مفرومة ناعماً.  
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • رشة من الملح.



طريقة التحضير:


 بعد عمل شرائح رفيعه وغير عميقة في ظهر السمك ، تُخلط مكوّنات التتبيلة، ثم نوزعها نتبل بها السمك من الداخل والخارج. ثم نضعها في الثلاجة مدة ثلاث ساعات حتى تُتبّل جيداً، ويمكن تجهيزها ليلاً لعملها على الغداء في اليوم التالي.


 نجهّز الشواية، أو يمكننا وضع السمك مباشرة في صينيّة في الفرن، أو في أسياخ وعلى منقل الشوي. كما يمكن غمس السمك بالدقيق وقليه في زيت على النار.


يقدم بجانب السلطات او الأرز بحسب بالرغبة .










*********


مواضيع أخرى: 


أطبـاق وأكلات شهية بـدون لـحم أو دجـاج 
درجة حرارة الفرن المناسبة لأصناف مختلفة من الطعام
أنواااع ريوكــ العراااقيين يوم العيد تعااالوا شوفواااا
طـرق لعمـل البطـاطا الــحلوة
طريقـة حفـظ الخــبز لأطـول فتـرة ممكـنه
الباااامية الباااامية بطريقة روووووعة ^-^
حشوااااات مميزة للسـمبووووسة | رمضان 2018




********