طريــقة عمــل الــمرقوق الــسعودي بالـــفقع

26/12/2017, 09:44 PM








 


الــمرقوق الــسعودي بالـــفقع



المقادير:   


  • 1 كيلو لحم 
  • 2 حبة بصل
  • 4 حبات طماطم 
  • 2 حبة باذنجان
  • 2 حبة كوسه
  • 2 حبة جزر
  • 3 حبة بطا 
  • نصف حبة قرع صغيرة 
  • القليل من اللوبياء او الفاصوليا 
  • قليل من الليمون الأسود (اللومي) 
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود 
  • ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
  • ملعقة من الصلصة
  • قليل من الكزبرة الناشفة المطحونة 
  • ملح
  • القليل من زيت الزيتون او الزيت العادي للتقليب















للعجين:  


2 كوب دقيق بر
ماء دافئ











 طريقة التحضير:






يعجن الدقيق مع الماء حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة، وتترك العجينة لمدة ساعة لترتاح.






بعد أن ترتاح العجينة، ترق وتوضع على الصاج او في الفرن قليلاً حتى تجف فقط دون ان يتغير لونها.




تقطع الخضار بحسب الرغبة، ويقطع الفقع على شكل شرائح رفيعة أو مكعبات صغيرة.




في قدر على النار، يوضع البصل واللحم والفقع واللوبيا معاً، وتقلّب بزيت الزيتون. ثم يضاف الطماطم والبهارات والملح ويترك على النار قليلاً.




 يضاف الماء على المكونات السابقة، ويترك القدر على النار من نصف ساعه لساعه حتى يبدأ اللحم بالنضج.


نضيف بعدها باقي الخضار ونتركه على نار هادئة لمدة ربع ساعه او ثلث ساعة حتى تنضج المكونات.




في خلال هذا الوقت نكون قد جهزنا العجين ونبدأ بإضافته كقطع صغيرة (بحجم نصف الكف او اصغر) الى الخضار واللحم.


لانضيف العجين كله مرة واحدة، بل ننتظر دقيقة بين كل قطعة وأخرى، مع مراعاة تغمير القطعة بالماء في كل مرة.




نغطي القدر ونتركه علي نار هادئة لمدة عشر دقائق و ربع ساعة ثم يوضع في طبق التقديم.






 وبالهناااء والشفااء











***********  


مواضيع أخرى:


طريقــة عمــل الـمرقوق الـسعودي الّلـذيـذ (المطازيز) على أصــوله
صينيــة خضــار في الــفرن بـدون لـحم او دجــاج   
تحضــير شــوربـة الــعدس بـــــطرق رااائـــعة وممــيزة   
طريـقة عـمل الـرز الأبيـــض اللّذيــذ   
طريقتين لتــحضير بديــل كــريمة الــطبخ في المــنزل  
مكـونااات وطريـقة عمـل سـاندوتش بيـكيني السـهل واللذيـــذ   
هنااااااا طــرق جــدييدة و لــذييييذة لعمل النســكافيه  
ماهــو النشــــادر + عـــدة طرق لعـمل بسـكويت النشــادر  
شاورمـا الدجــاااااج و شاورمااا اللـحم اللـذيذة على طريقة منـااال الـعالم  
الـرز الـحَساوي السّــعودي: الأَغلى ثمنــاً والأغنَى بالفَوائــد   
طريــقة عمــل أكــواب الكنــافة بالقشـطة 




************




من مواضيعي




« الفتــــــــه الفلسطينيه من مطبخي ^^ | طريــقة عمل المــندي بالفـــرن »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
طريقـــة عمــل عصيـــر جي Juice G المشروبات
طريــقة عمــل أكــواب الكنــافة بالقشـطة المطبخ و المائدة
طريــقة سهـــلة و فعــالة لجعل الزيت يصل لفـــروة الــرأس ركن العناية بالشعر
طريــقة تجمـــيل الحــواجــب والرمـــوش بالصــور .. لا تـفـوتـكـمـ يـا حـلوات ركن المكياج
ورقــة عمــل ... منقول مجلس بنات عروس الثقافي

الساعة الآن +3: 04:08 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141