السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسعد مساااكم حبااايبي  


موضوعنا اليوم مجموعة وصفات كنافه غريبة ومميزة طبعا على طريقة الرااائعه منال العالم

 


الكنــافة بالكــاسترد 


وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم

كنافه بالكاسترد - وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم



مقادير الوصفة 


  • 500 جرام  كنافة
  • 2 كوب  سكر ناعم بودرة
  • 1 كوب  سمن لين

الكاسترد:


  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
  • 1/2 كوب قيمر
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
  • كوب  شيرة( قطر، شربات)

طريقة التحضير


سخني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستدير مقاس 10 بوصة.


في طبق عميق ضعي الكنافة، السكر والسمن، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة مع محاولة تقطيعها إلى قطع صغيرة ولكن لا تجعليها ناعمة.


ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية مع الضعط عليها لتتكون لديك قاعدة سميكة.


وزعي الكاسترد على الكنافة مع ترك مسافة واحد سنتيمتر من الكنافة على حواف الصينية بدون ان تضعي عليها كاسترد كي لا يسيل الكاسترد من الحواف ويحترق اثناء الخبز.


وزعي بقية الكنافة على الكاسترد ليتغظى تماما وساوي السطح قدر الإمكان.


ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها على طبق تقديم.


وزعي الشيرة وزيني بمربى زهر الليمون. قدميها دافئة أو باردة.


الكاسترد: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وبودرة الكاسترد، سخّني على نار متوسطة إلى أن يغلي الحليب ويسمك ليصبح مثل المهلبية. أضيفي القيمر وقلّبي لتختلط المواد.






الكنــافة بالقــشطة


  وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم

وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم - كنافة بالقشطة




مقادير الوصفة


  • 500  جرام كنافة
  •  1 كوب سكر ناعم بودرة
  •  1 كوب سمن لين



القشطة


  • 2  كوب حليب
  •  2 ملعقة كبيرة نشا
  •  1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة



للتقديم


شيرة ( شربات، قطر )




طريقة التحضير


سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.


في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.


خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.


أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.


وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.


ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.


أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.


القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.




كنــافة بالجبنـــة 


وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم - كنافة بالجبنة



مقادير الوصفة


  • 1/2 كيلو كنافة
  • 500 جرام  جبن عكاوي
  • 300 جرام  جبن موزاريللا
  • 1 1/4كوب  سمن مذاب
  • 1/4 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة  ماء الزهر
  • 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
  • 3 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة  صبغة الكنافة بودرة






طريقة التحضير


قطعي الجبن وانقعيه وبدلي الماء ليتخلص من الملح


انقعي الجبن الموزاريللا بالماء ايضا وغيري عليه الماء ليتخلص من الملح


صفي الجبن جيدا


اضيفي الماء الورد والزهر، السكر، اتركيه في مصفاة


اخلطي الكنافة مع كوب من السمن مع التفتيت قدر الامكان


احضري صينية مستديرة 12 بوصة


ضعي السمن في الصيينة واللون، افركي السمن مع اللون ليتغطى تماما ثم وزعيه في قاع وجوانب الصينية


ضعي ثلاثة ارباع مقدار الكنافة في قاع الصينية واعملي حوالي 1 سنتيمتر على الحواف من ارتفاع الكنافة


وزعي الجبن


. اضغطي على الجبن ليصبح طبقة متساوية


. ضعي قطعة من ورق المطبخ على سطح الجبن واضغطي للامتصاص الماء الزائد من الجبن ، تخلصي من ورق المطبخ


. وزعي بقية الكنافة على السطح، اضغطي عليها بخفة وزعي بقية السمن


. الفرن 200 لمدة 45 دقيقة ليتحمر الجوانب


. اتركيها تبرد بضع دقائق ثم اقلبيها على طبق التقديم وزعي القطر والفستق


ترايفل الكنافة بالفراولة


وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم

وصفــات ممــيزة وغير تقليـــدية للكنــافة على طريـــقة منــال العــالم

 


مقادير الوصفة




  • 4 كوب حليب
  • 6 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • 500 جرام كنافة
  • 3 كوب كريمة سائلة
  • 1/2 كوب سكر ناعم بودرة
  • فراولة للتقديم




طريقة التحضير 


في كسرولة ضعي الحليب والكاسترد والسكر، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء الى ان يذوب الكاسترد تماما.


ضعي الكسرولة على النار وباستعمال ملعقة قلبي بهدوء وباستمرار الى ان يتماسك الكاسترد، ضعيه في طبق واتركيه في البراد الى ان يبرد تماما، يمكنك تجهيزة قبل يوم من استعماله.


سخني الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ احضري صينية قصيرة الحافة.


ضعي الكنافة في الفرن ثم قلبيها عدة مرات أثناء فترة الخبز، كل بضع دقائق اخرجي الصينية من الفرن ثم باستعمال ملعقتين قلبيها ستلاحظين انها تتكسر ويسهل تقليبها. دعيها في الفرن لتصبح ذهبية اللون ، دعيها تبرد تماما.


أحضري طبق عميق مناسب لتجهيز الترايفل.


قطعي الفراولة بالشكل المرغوب.


باستعمال مضرب كهربائي اخفقي الكريمة لتصبح هشة وخفيفة.


في الطبق ضعي بعض الكنافة، ثم بعض الكاسترد والفروالة وكرري ذلك حسب مساحة الطبق المستعمل.


وزعي الكريمة على سطح الترايفل ثم انثري فوقها بعض الكنافة والمكسرات حسب الرغبة. قدميه باردا.


 


كيك الكنافة 


كيك الكنافة _ منال العالم




مقادير الوصفة


  • 1/2 باكيت كنافة
  • 1/2 كوب زبدة أو سمن مذابة
  • خليط الكيك
  • 2 كوب سميد ناعم
  • 1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
  • 1 رشة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
  • 1 كوب سكر
  • 3/4 كوب لبن زبادي(روب)
  • 1 كوب قيمر(قشطة)
  • 1 كوب زيت ذرة
  • 4 حبة كبيرة بيض
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة






للتقديم


  • شيرة
  •  فستق حلبي ناعم للتزيين

طريقة التحضير


سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.


احضري صينية مقاس 13×9 بوصة، بطنيها بورق زبدة.


ضعي الكنافة في طبق واسع، اسكبي عليها الزبدة المذابة، وقلبي باطراف اصابعك الى ان تتشرب جيدا بالزبدة.


ضعي ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية واضغطي بيدك بخفة لتساوي السطح.


في وعاء محضرة الطعام ضعي السميد، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، الهيل والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.


اضيفي الزبادي، القيمر، الزيت، البيض، والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى يصبح الخليط ناعم.


وزعي الخليط فوق الكنافة في الصينية.


انثري بقية الكنافة على سطح الخليط.


ضعي الصينية في الفرن 40-50 دقيقة الى ان ينضج الكيك و يصبح لونه ذهبي. اختبري نضج الكيك وذلك بغرز عود خشبي في وسطه، يجب ان يخرج العود نظيفا.


. اخرجي الصينية من الفرن ووزعي الشيرة عليها مباشرة.


. دعي الكيك يبرد تماما قبل التقطيع.


. أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من الصينية بهدوء وضعيه على الطاولة امامك.


. بواسطة سكين حادة، قطعي الكيك الى مربعات او حسب الرغبة


. رتبي قطع الكيك في طبق تقديم، انثري فستق ناعم وقدميه باردا




******


مواضيع أخرى:


أطــيب الحــلويااات مــع جبــن كيـــري 
ماهــو النشــــادر + عـــدة طرق لعـمل بسـكويت النشــادر   
ماذا أُهدي زوجي/خطيبي ؟؟ اقترااحات من GUCCI 
أرررروع كولكشن حقااائب و شنط من D&G 
اكتــشفي الطابع المميز لحقــائب LV الجــديدة لخريف 2017






*******