المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

دردشة مطبخية (2) : تفضلي هناااااا عدة طرق لعمل العجينة بدووون زيت .. اختاري ماينااسبك

09/10/2017, 09:25 PM




السلام عليكم يا جميلااات .. اذا كنتي حابه تستغنين عن الزيت بالعجين الي بتسوينه للبيتزا او الفطاير .. جبتلكم عدة طرق مجربة لعمل العجينة بدون زيت من ضمنها عجينة العشر دقاائق .. تفضلووااااا


الطريقه الأولى


2 كوب من الدقيق 
 1 ملعقة  كبيرة خميره
نصف ملعقة  كبيرة سكر 
رشة ملح
كوب ماء دافئ
 8  ملعقة  كبيرة حليب بودره (( يمكنك استبدال الحليب ب 4 ملاعق زبادي مع ربع ملعقة كربونات))
نصف ملعقة  كبيرة بكينج باودر
رشة بودرة الثوم ((اختياري))


طريقة التحضير


ذوبي الخميرة والسكر والملح والماء معا في وعاء ثم غلفي الخليط بالنايلون واتركيها لنصف ساعه الى ان يصبح سطحها يشبه شكل الاسفنجة .. ثم اضيفي باقي المقادير وأضيفي الطحين تدريجيا .. ستلاحظين في البداية أن العجينة تلتصق بيدك .. واصلي العجن حتى تحصلي على قوام متماسك .. اتركي العجين لمدة تتراوح بين ساعه الى ساعتين قبل استخدامها ..



الطريقة الثانية


2  و نصف كوب من الطحين
1 كوب حليب سائل دافئ
1 ملعقة طعام من الخميرة
ملعقة طعام من الزبدة الطرية (بدل الزيت)
رشة ملح
نصف ملعقة سكر


طريقة التحضير


اخلطي الطحين و الخميرة و الملح والسكر معا في وعاء, ثم أضيفي لهم الحليب والزبدة .. في وعاء آخر, ذوبي الخميرة بالقليل من الماء الدافئ واضيفيها مع خليط الطحين واعجينها حتى تحصلي على قوام متماسك .. اتركي العجين في مكان دافئ لمده تتراوح بين ساعه او ساعه ونصف قبل استخدامها ..




الطريقة الثالثة: عجينة العشر دقائق بدون زيت


مقادير المرحلة الأولى :


 2 كوب ماء دافىء أو فاتر
2  كوب  دقيق أبيض منخول
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة صغيرة ملح
5 ملاعق صغيرة حليب بودره
ملعقة زبادي أو لبن


مقادير المرحلة الثانية :


ملعقة كبيرة زبدة
3 أكواب دقيق منخولين (أو أكثر حسب الحاجه)


طريقة التحضير


اخلطي مكونات المرحلة الاولى سوياً حتى تتخلصي من كل التكتلات الدقيق الصغيرة واتركيها لمدة عشر دقائق لتخمر.. اتركي العجين مغطى بمكان دافئ لمدة 10 دقائق .. بعد ال 10 دقائق


أضيفي ملعقة الزبدة ثم ابدئي بإضافة الدقيق بالتدريج حتى يتماسك العجين واذا لاحظت انه يلتصق قليلا اضيفي الطحين حسب الحاجه حتى تتماسك .. غطي العجين واتركيه حتى يتخمر لمدة نصف ساعة قبل استخدامها ..


الطريقة الرابعة : عجينة المايونيز الطرية


 2ونصف دقيق ابيض
1ملعقه صغيرة خميرة فوريه 
1 ملعقه صغيرة ملح
1ملعقه صغيرة سكر
2 ملعقه كبيرة مايونيز
3/4كوب ماء دافئ


ملاحظة: (كل كوب دقيق يحتاج ملعقه كبيرة من المايونيز)



طريقة التحضير


اتخلطي كل المكونات معا في وعاء مع مراعاة إضافة الماء على العجين بالتدريج وتترك لمدة لساعة حتى تخمر قبل الاستخدام..


ملاحظه: يمكن تحسين هالطريقة غريبة او مقاديرها غير مألوفة, بس هي من أحسن طرق العجين بدون زيت وكثير جربوها ومدحوا فيهااا




وبالعاااافيه عليكم 


*******


مواضيع أُخرى:


دردشة مطبخية (1): نصاائح مطبخية ذكية و مجرربة 
البداائل الطبيعية لمزيل العرق Vebix بعد ماانتشر عنه   
آيات قرآنية جميلة للحفظ مع تفسيرها (1)    
ألعاب ومساابقات حركية للرحلات - مناسبة للشباااب والبناات 
كولكشن فساتين دانتيلXدانتيل - LACE DRESSES     
ماعليكِ معرفته لخسارة وزنك بشكل أفضل


*******





من مواضيعي



10/10/2017, 09:55 AM




السلام عليكم يا جميلااات .. اذا كنتي حابه تستغنين عن الزيت بالعجين الي بتسوينه للبيتزا او الفطاير .. جبتلكم عدة طرق مجربة لعمل العجينة بدون زيت من ضمنها عجينة العشر دقاائق .. تفضلووااااا


الطريقه الأولى


2 كوب من الدقيق 
 1 ملعقة  كبيرة خميره
نصف ملعقة  كبيرة سكر 
رشة ملح
كوب ماء دافئ
 8  ملعقة  كبيرة حليب بودره (( يمكنك استبدال الحليب ب 4 ملاعق زبادي مع ربع ملعقة كربونات))
نصف ملعقة  كبيرة بكينج باودر
رشة بودرة الثوم ((اختياري))


طريقة التحضير


ذوبي الخميرة والسكر والملح والماء معا في وعاء ثم غلفي الخليط بالنايلون واتركيها لنصف ساعه الى ان يصبح سطحها يشبه شكل الاسفنجة .. ثم اضيفي باقي المقادير وأضيفي الطحين تدريجيا .. ستلاحظين في البداية أن العجينة تلتصق بيدك .. واصلي العجن حتى تحصلي على قوام متماسك .. اتركي العجين لمدة تتراوح بين ساعه الى ساعتين قبل استخدامها ..



الطريقة الثانية


2  و نصف كوب من الطحين
1 كوب حليب سائل دافئ
1 ملعقة طعام من الخميرة
ملعقة طعام من الزبدة الطرية (بدل الزيت)
رشة ملح
نصف ملعقة سكر


طريقة التحضير


اخلطي الطحين و الخميرة و الملح والسكر معا في وعاء, ثم أضيفي لهم الحليب والزبدة .. في وعاء آخر, ذوبي الخميرة بالقليل من الماء الدافئ واضيفيها مع خليط الطحين واعجينها حتى تحصلي على قوام متماسك .. اتركي العجين في مكان دافئ لمده تتراوح بين ساعه او ساعه ونصف قبل استخدامها ..




الطريقة الثالثة: عجينة العشر دقائق بدون زيت


مقادير المرحلة الأولى :


 2 كوب ماء دافىء أو فاتر
2  كوب  دقيق أبيض منخول
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقة صغيرة ملح
5 ملاعق صغيرة حليب بودره
ملعقة زبادي أو لبن


مقادير المرحلة الثانية :


ملعقة كبيرة زبدة
3 أكواب دقيق منخولين (أو أكثر حسب الحاجه)


طريقة التحضير


اخلطي مكونات المرحلة الاولى سوياً حتى تتخلصي من كل التكتلات الدقيق الصغيرة واتركيها لمدة عشر دقائق لتخمر.. اتركي العجين مغطى بمكان دافئ لمدة 10 دقائق .. بعد ال 10 دقائق


أضيفي ملعقة الزبدة ثم ابدئي بإضافة الدقيق بالتدريج حتى يتماسك العجين واذا لاحظت انه يلتصق قليلا اضيفي الطحين حسب الحاجه حتى تتماسك .. غطي العجين واتركيه حتى يتخمر لمدة نصف ساعة قبل استخدامها ..


الطريقة الرابعة : عجينة المايونيز الطرية


 2ونصف دقيق ابيض
1ملعقه صغيرة خميرة فوريه 
1 ملعقه صغيرة ملح
1ملعقه صغيرة سكر
2 ملعقه كبيرة مايونيز
3/4كوب ماء دافئ


ملاحظة: (كل كوب دقيق يحتاج ملعقه كبيرة من المايونيز)



طريقة التحضير


اتخلطي كل المكونات معا في وعاء مع مراعاة إضافة الماء على العجين بالتدريج وتترك لمدة لساعة حتى تخمر قبل الاستخدام..


ملاحظه: يمكن تحسين هالطريقة غريبة او مقاديرها غير مألوفة, بس هي من أحسن طرق العجين بدون زيت وكثير جربوها ومدحوا فيهااا




وبالعاااافيه عليكم 


*******


مواضيع أُخرى:


دردشة مطبخية (1): نصاائح مطبخية ذكية و مجرربة 
البداائل الطبيعية لمزيل العرق Vebix بعد ماانتشر عنه   
آيات قرآنية جميلة للحفظ مع تفسيرها (1)    
ألعاب ومساابقات حركية للرحلات - مناسبة للشباااب والبناات 
كولكشن فساتين دانتيلXدانتيل - LACE DRESSES     
ماعليكِ معرفته لخسارة وزنك بشكل أفضل


*******





من مواضيعي


« دردشة مطبخية (1) : نصااائح مطبخية ذكية و مجررربة ستفيدك | ماهــو النشــــادر + عـــدة طرق لعـمل بسـكويت النشــادر »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
دردشة مطبخية (1) : نصااائح مطبخية ذكية و مجررربة ستفيدك المطبخ و المائدة
عزيزتي العروس....تفضلي و اختاري اللي يناسبج من المسكات ركن العروس
OoOأفضل وأحسن طريقة لعمل البشاميلOoO تفضلي .. الاطباق الرئيسية

الساعة الآن +3: 08:35 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141