المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

أطباق مميزة روووعة للنباتيين

15/09/2017, 07:37 PM


مساااء الخير




النباتيين الي يدورون على وصفات مميزة ومختلفه : وصلتوووو وحيااكم


اليوم جمعتلكم وصفات لأطباق نباتية مميزة و مختلفة من عدة موااقع مع الروابط .. اتمنى تعجبكم






عجة الخضار



https://cookpad.com/sa/%D9%88%...


المقادير


حبة جزرة مبشورة
حبتين كوسا مبشورة
كوب طحين وممكن استبداله بكوب شوفان مطحون للروجيم
3  بيض
نصف  كوب حليب|
ملعقة باكنج باودر
رشة بهارات
رشة ملح


معلقتين زيت زيتون


القليل من ورق النعنع الأخضر المقطع وممكن استبداله بنعنع ناشف مطحون


طريقة التحضير


  • نخلط جميع المقادير ونتركها ترتاح خمس دقايق
  • نحضر مقلاة غير لاصقة نحمي المقلاة على النار ثم نخفض الحرارة نضع مغرفة كبيرة او ملعقة كبيرة القليل من الخليط بالمقلاة وننتظر حتى ينضج
  • عند النضوج نقلبها على الوجه التاني ونتركها تنضج ثم تزال ونكمل باقي الكمية حتى ننتهي تقدم كوجبة افطار غنية للأطفال او وجبة للافطار



كرات البطاطا المشوية للنباتيين


http://atbaki.com/ar/%D9%88%D8...




المقادير


4 حبات بطاطا متوسطة الحجم ومسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
رذاذ زيت الطبخ




طريقة التحضير


·         حمي الفرن على درجة حرارة 230 مئوي وبطني صينية الفرن بورق الخبز


·         اهرسي حبات البطاطا


·         أضيفي زيت الزيتون, الاوريجانو والفلفل الأسود واخلطي البطاطا المهروسة جيدا


·         شكلي خليط البطاطا الى كرات ورقيها باستخدام اليد


·         وزعي كرات البطاطا في صينية الفرن وأدخليها الفرن 20 دقيقة




فته الحمص


https://cookpad.com/sa/%D9%88%...




المقادير


حمص حب او حمص المعلب
خبز محمص او مقلي
طحينه
علبه لبن زبادي
دبس رمان
كمون
زبده لقلي المكسرات
لوز او صنوبر للتزيين
معلقه ليمون صغيره




طريقة التحضير


  • ننقع الحمص ليله كامله وبعدها نسلقه بطنجره الضغط لمده نصف ساعه
  • نحمص الخبز او نقليه ونضعه في صحن التقديم
  • عند استواء الحمص نخلط الحمص بالخلاط مع القليل من ماء السلق ومعلقه عصير لمون صغيره ونضع معه رشه كمون صغيره ونضعه فوق الخبز
  • بعدها نضع علبه اللبن والطحينه ودبس الرمان ونخلطهم مع بعض ونضعهم فوق الحمص
  • بعدها نحمص المكسرات ونضعها على وجه الفته ونزينها بسماق وكمون على طريقتكم





الفليفلة المحشية بالأرز البني للنباتيين


http://atbaki.com/ar/%D9%88%D8...


المقادير


6 حبات فليفلة ملونة
1 حبة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1/4 1 كوب أرز بني منقوع
50 غ زبيب
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب مرق خضار قليل الملح 1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 1 كوب ماء
رذاذ زيت الطبخ




طريقة التحضير


·         حمي الفرن على درجة حرارة 300 مئوي


·         صفي الأرز البني من ماء النقع


·         ضعي الماء في قدر على نار متوسطة حتى الغليان


·         بعد غليان الماء اضيفي الأرز وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة 30 دقيقة


·         اقطعي حبات الفليفلة من الأعلى باستخدام سكين ونظفيها من البذور مع الإحتفاظ بالجزء العلوي


·         حمي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم اضيفي الثوم والبصل وقلبي قليلا


·         اضيفي الكركم و القرفة والفلفل الأسود وارفعي المقلاة عن النار


·         أضيفي الأرز والزبيب إلى المقلاة وقلبي الحشوة


·         وزعي الخليط على حبات الفليفلة ثم أغلقيها بالجزء العلوي


·         ضعي حبات الفليفلة في صينية الفرن بعد رشها برذاذ زيت الطبخ


·         ضعي مرق الخضار في الصينية وغلفيها بالقصدير


·         ادخلي حبات الفليفلة الفرن 15 دقيقة


·         و صحتين و عافية




البرجر النباتي بالخضار


http://justfood.nawa3em.com/%D...


المقادير


2 كوسة


1 كوب حمص مسلوق
½ بطاطس مسلوقة
بصلتين مفرومين
3فلفل مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
1 كوب مشروم مقطع
بقدونس مفروم
زيت للعجن
½ كوب كورن فليكس
1 كوب بقسماط مطحون
ملح – فلفل




طريقة التحضير:


1- احضري الكوسة، البصل، الثوم، الحمص، المشروم والفلفل وافرميهم فرم خشن.


2- اضيفي خليط الخضروات المفروم إلى البطاطس المهروسة وقلّبيهم جيداً.


3- اضيفي البقسماط الناعم، الكورن فليكس، البقدوس المفروم، الملح والفلفل واخلطيهم جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة .


4- شكّلي العجينة إلى أقراص ثم احضري مقلاة فيها زيت غزير وقلّي أقراص البرجر إلى أن تحمر ثم قدميها ساخنة.












شيش الخضار


http://justfood.nawa3em.com/%D... 




المقادير


2 حبة كوسة مقطعة مكعبات
2 جزرمقطع مكعبات
2 بصلة مفروم للتتبيلة
2 بصلة مقطع مكعبات
خرشوف مكعبات
فلفل رومي مكعبات
باذنجان رومي مقطع مكعبات
ملح – فلفل- بهارات


طريقة التحضير :


1- احضري وعاء وضعي الخضروات وتبّليها بالملح، الفلفل، البهارات والبصل المفروم.


2- ضعي مكعبات الخضروات في اسياخ ثم اشويها على الشواية أو الجريل حتى تنضج ثم قدميها ساخنة .










التشيز كيك النباتي


http://atbaki.com/ar/%D9%88%D8...




المقادير


½ كوب لوز
2 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور
 3/4 كوب تمر منزوع البذور منقوع بماء دافىء لمدة 15 دقيقة
1/2 1 كوب كاجو منقوع بالماء البارد لمدة 10ساعات 2
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند مذاب
 ½ كوب حليب جوز الهند
 ½ كوب عصير ليمون برش ليمونة
 2 ملعقة كبيرة شراب القيقب
زبيب وبرش ليمون للتزيين




طريقة التحضير


·         في خلاط كهربائي ضعي التمر المصفى من الماء ,جوز الهند, واللوز حتى يصبح الخليط ناعما.


·         وزعي الخليط في قوالب التشيز كيك واضغطيه جيدا ثم ضعي القوالب في الثلاجة مدة لا تقل عن 4 ساعات.


·         في خلاط كهربائي أضيفي الكاجو المنقوع,حليب جوز الهند,عصير الليمون, برش الليمون,زيت جوز الهند وشراب القيقب,و شغلي الخلاط حتى تصبح المكونات متجانسة بقوام كريمي.


·         وزعي الخليط في القوالب التشيز كيك وزينيه ببرش الليمون والزبيب.


·         ضعي القوالب في الفريزر مدة لاتقل عن نصف ساعة.








من مواضيعي




« المعمول اللذيذ بالتمر | المنتج الاول بازاله الدهون والشحوم والزيوت والاحبار والدم والبقع502873676 »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
فساتين قصيرة روووعة مميزة كيووووت ركن الأزياء
موقع روووعة للطبخ فتافيت ....روووعة المطبخ و المائدة
لا تحتارين عندي أطباق أشكال وأنواع روووعة المطبخ و المائدة
أكله للنباتيين فقط .... الاطباق الرئيسية

الساعة الآن +3: 08:31 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141