روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 71

الموضوع: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

  1. #1
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im53.gulfup.com/jrCjcw.png"]





    .








    [/BACKGROUND][BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]










    صح رمضانكن وكل عام وأنتن بألف خير يارب
    إن شاء الله ينعاد عليكن جميعا باليمن والخير والبركات والعتق من النار

    ...

    كما عوّدنا منتدى عروس بهته المسابقة الحماسية الرائعة حقا
    لتقديم أفضل الموائد والأطباق التي تراها المرأة العربية ملائمة لهذا الشهر الفضيل

    ...

    فباختلاف الجنسيات عبر هذا المنتدى، يتسنى لنا رؤية كيفية إعداد مختلف الأطباق لمختلف البلدان العربية
    فنستطيع خلالها اكتشاف سر تميز أطباقهن ^^

    ...

    ومن هنا حبيت أشارك معكن بإحدى موائدي الرمضانية من المطبخ الجزائري
    إن شاء الله تنال إعجابكن


    ...


    هذه قائمة أطباقي المتواضعة :


    1/ طبق الشوربة :
    حساء الكابوية ( اليقطين ).. Soupe De Courge

    2/ الطبق الرئيسي :
    قرنون محشي في الفرن ( أرضي شوكي )

    3/ طبق المقبلات :
    كريب مالح .. Crêpe salée

    4/ طبق الحلويات :
    * فلان الفراولة والفانيلا
    * تيراميسو .. Tiramisu

    5/ العصيـــر :
    عصير البطيخ ( الشمام ) والخوخ


    ...


    وهاته كانت إحدى موائدي المتواضعة لهذا الشهر الفضيل من المطبخ الجزائري
    إن شاء الله تكون في المستوى المطلوب


    طبعا البداية تكون حسب السنة المحمدية مع طبق الحليب والتمر





    وهنا صور للسفرة بجميع أطباقها
    { اللهم أدمها نعمة واحفظها من الزوال }




    **




    **





    **





    **




    **



    يتبع ...



    [/BACKGROUND]

  2. #2
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]


    يلا نبدأ معاكن
    على بركة الله
    ..


    الطبق الأول:

    طبق الشوربة : حساء الكابوية ( اليقطين )
    ( Soupe De Courge )






    زبدة + بصلة صغيرة + بطاطا صغيرة + قطعة دجاج صغيرة ( للتطعيم والتزيين فقط ) + كابوية ( كمية لا بأس بها لأن الطبق يعتمد عليها ) + 4 فوصوص ثوم + شوية معدنوس ( بقدونس ) + ملح + بهارات (راس الحانوت ) + فلفل أسود + جبن مكعبات ( حسب الموجود عندك ).

    { الصورة توضح المقادير }




    ...





    نأخذ طنجرة للطهي نضع فيها حوالي ملعقة كبيرة من الزبدة ، نذيبها قليلا على نار هادئة ،





    ثم نضيف إليها كل من الدجاج والبصلة والبطاطا والثوم بعد تقطيعهم قطع كبيرة الحجم ، مع إضافة القليل من الملح وراس الحانوت والفلفل الأسود والمعدنوس بدون تقطيع ،

    ونتركهم يتقلون قليلا على نار هادئة كي تدخل البهارات على المكونات جيدا وتأخذ طعم الزبدة ،





    ثم نظيف لها الكابوية ونتركها تتقلى جيدا ،





    ثم نمرق ونتركها تطهو على نار هادئة ،

    وأخيرا بعد نضج الخضار نقوم بنزع كل من المعدنوس والدجاج ونقوم برحيها بالخلاط الكهربائي جيدا، وهي ساخنة نضيف لها مكعبات الجبن لكي تعطيها حموضة ولا أروع منها ^^





    نفتت قطعة الدجاج ونزين بها صحن التقديم ،

    هنا أصبح حساء الكابوية جاهز للتقديم




    **






    يتبع ...





    [/BACKGROUND]

  3. #3
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]


    الطبق الثاني:

    الطبق الرئيسي : قرنون محشي في الفرن( أرضي شوكي)







    قرنون ( أرضي شوكي ) + طماطم مقطعة قطع صغيرة + بصلة كبيرة مفرومة + لحم مفروم + مرتدلا جبن ( Paté Fromage) + جبن شرائح + جبن غرويير (Fromage Gruyère) + خبز يابس مرحي + بيضة + 4 فصوص ثوم + معندوس ( بقدونس ) + زيت نباتي + زيت زيتون + ملح + بهارات ( راس الحانوت ) + فلفل أسود + فلفل أحمر حار يابس.

    { الصورة توضح المقادير }





    ...





    أولا وقبل كل شيء نقوم بتجهيز حبات القرنون وذلك بتنظيفه وغليه قليلا في الماء والقليل من الملح والقارص لكي نحفظه من السواد ولكي نضمن طهيه جيدا بعد ذلك ..

    نأخذ طنجرتين للطهي ، الأولى نضع فيها حوالي ملعتين من الزيت النباتي ،

    نتركه يسخن قليلا ثم نضيف له حوالي ( ¾ ) من البصل المفروم واللحم المفروم وفصان من الثوم
    ونضيف له القليل من الملح وراس الحانوت والفلفل الاسود والمعدنوس..

    ونتركها تتقلى على نار هادئة ( يعني نص طهي )








    نأتي للطنجرة الثانية ، نضع فيها حوالي ملعتين من زيت الزيتون ،

    نتركه يسخن قليلا ثم نضيف له ( ¼ ) من البصلة المفرومة المتبقية والطماطم المقطعة وفصان من الثوم ونضيف له القليل من الملح وراس الحانوت والفلفل الاسود والفلفل الأحمر الحار اليابس ..

    ونتركه على نار هادئة





    نأخذ بعد ذلك اللحم المفروم بعد نصف الطهي نضيف له حوالي ملعتين من الخبر اليابس وبيضة واحدة لكي نستطيع التحكم بالخليط ..





    في ذلك الحين تكون صلصة الطماطم قد جهزت ( لأنها سريعة التحضير )

    نأخذ حبات القرنون التي قمنا بتجهيزها من قبل ، نعمل الجبن والمرتدلا على شكل أقراص بواسطة فنجان على حسب حجم حبات القرنون ونقوم ببرش جبن غرويير ونأتي بكل من الصلصلة وخليط اللحم المفروم




    في صينية الفرن نفرش فيها صلصة الطماطم ونقوم بحشو حبات القنون بالترتيب الآتي :

    حبة قرنون ، عليها شريحة جبن ، تليها خليط اللحم المفروم ثم ليأتي أخر عملية وهي وضع الجبن المبشور

    { الصورة توضح الكيفية }





    وهكذا نكرر العملية إلى أن تنتهي لدينا حبات القرنون ..





    ندخلها الفرن على أعلى درجة فيه حوالي 15 د ..

    ثم بعد ذلك نقوم بتزينه بحبات الزيتون الأخضر والقليل من المعدنوس




    **





    هنا أصبح طبق القرنون جاهز للتقديم




    **




    هنا جزء منه عند تقطيعه







    يتبع ...




    [/BACKGROUND]

  4. #4
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]



    الطبق الثالث:

    طبق المقبلات : كريب مالح
    ( Crêpe salée )











    بالنسبة لعجينة الكريب :

    250غ فرينة ( طحين )
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    ( ½ ) لتر حليب
    3 بيضات
    القليل من الكسبرة اليابسة

    ...





    بالنسبة للحشو:

    زيت نباتي + صدر دجاج + قطع من اللحم + ثوم + طماطم مبروشة + طماطم مصبرة + ورق الرند ( الغار ) + المعدنوس ( البقدونس ) + فلفل أخضر حار + فلفل أحمر حار يابس ( حسب الرغبة طبعا ) + أقماع + بيضة مسلوقة وأخرى طازجة + + ملح + بهارات ( راس الحانوت ) + فلفل أسود + مايونيز ( حسب الذوق ) + خبز يابس مرحي.

    أما عن الجبن أنا استعملت نوعان من الجبن :
    { جبن غرويير (fromage gruyère) + فرماج قطع من ( Chef) }

    { الصورة توضح المقادير }

    ...









    نبدأ بتحضير الكريب ،

    نخلط جميع المكونات مع بعض ما عدا الكسبرة اليابسة ، ونصفي الخليط لنتخلص من الحبيبات ثم نضيف الكسبرة





    نقوم بطهيها في مقلاة تيفال ( نوع مقلاة الكريب تكون خاصة )








    وهكذا حتى نحصل على عدد معين من الكريب

    ...


    نأخذ خلاط كهربائي نضع فيه صدر الدجاج بعد نزع العظم منه بالإضافة إلى قطع اللحم ونضيف القليل من الملح والبهارات والمعدنوس والفلفل الأسود وإن أردتي القليل من الإكليل من أجل النكهة وفصان من الثوم ونقوم برحيها جميع لنحصل على مزيج من اللحم والدجاج









    والآن جاء دور الحشو

    نأتي بالأقماع نلف حولها مزيج اللحم والدجاج وتكون الطبقة ليست سميكة ولا رقيقة ، ونستعين بالماء في العملية

    نمررهم في الفرينة ( الطحين )





    ثم نقليهم ونسحب الأقماع









    نقوم بتحضير صلصلة خفيفة من دون بصل ، زيت نباتي والثوم وملح وبهارات ورق الرند والفلفل الحار الأخضر واليابس والمعدنوس وحوالي ملعقة طماطم مصبرة






    ثم نمرق قليلا ونضع فيها تلك أقماع اللحم المقلية لتكمل طهيها في المرق






    عندما تطهو ننزعها ونضيف للصلصلة الطماطم المبشورة واللحم المتبقي ونتركها حتى تعقد






    وهنا نأتي لعملية حشو أقماع اللحم ،

    والحشو عبارة عن قطعة من جبن ( Chef) و جبن غرويير المبشور والبيضة المسلوقة







    نحشي الأقماع ونمررهم على الجبن المبشور









    نقسم كل قرصة كريب على إثنين ونلف كل قمع داخله ونمكسه بعود اسنان به حبة ذرى وزيتون اخضر ومرتدلا الجبن على شكل زهرة








    ونكرر العملية حتى ينتهي الحشو

    ...


    هنا أصبح طبق الكريب جاهز للتقديم





    **



    **






    يتبع ...




    [/BACKGROUND]

  5. #5
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]


    الطبق الرابع:

    طبق الحلويات :

    1/ فلان الفراولة والفانيلا








    1 ل حليب
    3 ملاعق كبيرة فلان بنكهة فراولة
    3 ملاعق كبيرة بنكهة الفانيلا
    وعاء السيليكون حسب الشكل الذي تفضلينه

    { الصورة توضح المقادير }

    ...










    نأتي بكسرونتين ، نضع في كل واحدة منها ( ½ ) ل من الحليب مقابل 3 ملاعق كل واحدة بنكهة ( الفراولة لوحدها والفانيلا لوحدها )






    نضع الكسرونة التي عليها نكهة الفرولة على النار ونقوم بالتحريك جيدا إلى أن يغلي الخليط نطفئ النار ونسكب في وعاء السيليكون نصف المقدار .. الصورة توضح ذلك





    نتركه بالثلاجة يبرد قليلا ليتماسك الخليط ونكرر نفس العملية مع مزيج الفانيلا نضيفه لمزيج الفراولة .. الصورة توضح ذلك







    وندخلها إلى الثلاجة ونتركها تبرد جيدا لتتماسك جيدا

    ...



    هنا أصبح طبق فلان الفراولة والفانيلا جاهز للتقديم




    **






    يتبع ...





    [/BACKGROUND]

  6. #6
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]



    2/ تيراميسو (Tiramisu )








    4 قطع جبن كيري
    ( ¾ ) كأس سكر ناعم
    2 فنجان حليب
    مسحوق كريمة الشونتي
    حلوى ( Langue De Chat )
    قهوة
    كاكاو
    شيكولاطة للتزيين ( أنا إستعملت نيوتيلا )


    { الصورة توضح المقادير }

    ...












    أولا في صحن نقوم بخلط جبن كيري مع السكر الناعم بواسطة شوكة حتى يمتزج الخليط










    في خلاط كهربائي نقوم بتحضير كريمة الشونتي ، وذلك بوضع 2 فنجان حليب نضيف لها حوالي ملعقة قهوة مسحوق كريمة الشونتي






    نخلط جيدا وفي كل مرة نضيف مسحوق كريمة الشونتي حتى نحصل على كريمة الشونتي







    نضيف حوالي ( ¾ ) من كريمة الشونتي لمزيج الجبن كيري مع السكر الناعم ونخلط جيدا حتى نحصل على كريمة التيراميسو







    نقوم بنقع حلوى ( Langue De Chat ) في القهوة ونقطعها ونضعها في أكواب التقديم تليها كريمة التيراميسو تليها القليل من الكاكاو ونعيد الكرة من جديد حتى تمتلإ الأكواب ..









    وهكذا نكرر العملية مع بقية الأكواب ..

    وأخيرا نزين الأكواب بقليل من الكاكاو وشكولاطة نوتيلا ونتركه يبرد جيدا بالثلاجة










    هنا أصبح طبق التيراميسو جاهز للتقديم





    **



    **






    وهاته كانت صينية طبق الحلويات





    **






    يتبع ...



    [/BACKGROUND]

  7. #7
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    [BACKGROUND="100 http://im54.gulfup.com/Uaubcz.png"]




    الطبق الخامس:

    المشروبات : عصير البطيخ والخوخ( فواكه الموسم )









    بطيخة ( شمام )
    حبات من الخوخ
    ¾ كأس سكر
    1 ل وربع ماء ( حسب الرغبة )
    ونصف ليمونة


    { الصورة توضح المقادير }

    ...













    نقوم بتقطيع البطيخ ووضعه في الخلاط مع القليل من الماء البارد






    نقوم بتقطيع الخوخ ووضعه في الخلاط مع القليل من الماء البارد أيضا






    نخلط العصيرين مع بعض ونضيف للخليط الماء البارد وعصير نصف ليمونة والسكر







    هنا أصبح العصير جاهز للتقديم بعدما تركناه يبرد بالثلاجة




    **



    **





    بالهنا الشفا





    وهذه كانت أطباقي التي اخترتها لكن
    إن شاء الله تكون نالت إعجابكن واستفدتن من الجديد فيها

    اسأل الله ان يبارك لنا في رمضان
    وأن يجعلنا من عتقائه من النار
    وكل عام وانتن إلى الله أقرب

    أختكن و محبتكن دوما micha72









    [/BACKGROUND]

  8. #8
    عروس مشرقة الصورة الرمزية مهره الدنيا
    تاريخ التسجيل
    03/08/2013
    الدولة
    مملكتي،،،
    المشاركات
    305

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    ماشاءالله تبارك الله
    تسلم يدك
    ويعطيك الف عافيه حبيبتي
    وفالك الفوز يارب

  9. #9
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    06/07/2014
    الدولة
    مكه
    المشاركات
    32

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    من جد ماشاء الله عليك فناااااااااااااااانه تستاهلي الفوز بجدارة

  10. #10
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهره الدنيا مشاهدة المشاركة
    ماشاءالله تبارك الله
    تسلم يدك
    ويعطيك الف عافيه حبيبتي
    وفالك الفوز يارب
    الله يعافيكي يارب .. تسلملي يارب

  11. #11
    عروس مبدعة الصورة الرمزية micha72
    تاريخ التسجيل
    08/07/2007
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    547

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسمات عابرة مشاهدة المشاركة
    من جد ماشاء الله عليك فناااااااااااااااانه تستاهلي الفوز بجدارة
    إن شاء الله .. هذا من ذوقك غاليتي

  12. #12
    عروس ركن المطبخ والمائدة الصورة الرمزية لچين
    تاريخ التسجيل
    02/11/2013
    الدولة
    الاسكندريه مصر
    المشاركات
    3,438

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    ماشاء الله ابدعتي غاليتي
    سفرة مرتبة واطباق شهية تسلم الايادي الماهرة
    يعطيكي الله الف عافية وبالتوفيق.

  13. #13
    عروس ركن الأزياء الصورة الرمزية لوليكي
    تاريخ التسجيل
    18/04/2008
    الدولة
    بين عائلتي الصغيرة
    المشاركات
    7,647

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    ما شاء الله سفرة رائعة ومشهية
    تستاهلي الفوز حبيبتي
    الله يعطيك العافية
    وكل عام وأنتم بخير

  14. #14
    عروس نشيطة الصورة الرمزية فرح الشام
    تاريخ التسجيل
    27/07/2006
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    106

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    الله يسلم دياتك سفرة بتجننن واطباقك بتشهي يعطيكي العافية ورمضان كريم

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الدمشقية
    تاريخ التسجيل
    09/12/2005
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    11,431

    رد: || مُشآركَتِي في مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435 ه ...||~

    ماشالله تبارك الرحمن اطياق جديييدة عليا وراائعة ان شالله اجربها
    ربي يبارك فيكي واتمنالك التوفيييق

صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مُشآركَتِي مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ 1435ه...||~
    بواسطة ❤ om aseel ❤ في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 08/08/2014, 04:40 PM
  2. مُشآركَتِي مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ1434هـ...||~
    بواسطة ❤ om aseel ❤ في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 84
    آخر مشاركة: 17/07/2014, 06:49 AM
  3. مُشآركَتِي مٌسَآبَقٌة أفَضلٌ مآئِدةٌ رمَضانيِةٌ لِعامْ1434ه...||~
    بواسطة أنيـن الصمت في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 26/05/2014, 01:53 AM
  4. مشاركات: 64
    آخر مشاركة: 09/02/2014, 06:55 PM