[BACKGROUND="80 http://www.3roos.com/files/ups/2012/73132/91404219734.jpg"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وادارة ومشرفات واعضاء منتدى عروس بالف الف خير يارب ينعاد عليكم وعلى امة محمد باليمن والبركة والخير والسلاااام
حبيت شارككم سفرت اول يوم رمضان كانت سفرة رااائعة وشهية وشامية ويارب يكتر علينا وعليكم الخيرات ولك الحمد يالله حتى ترضى
بداية احبتي راح خبركم عن قائمة السفرة
الوجبة الرئيسية عبارة عن شيخ المحشي (كوسا بلبن ) + كبة لبنية
الشوربة كانت شوربة الفريكة مع اللحم والخضراوات
المقبلات كانت مشكلة فتة مكدوس وتبولة وفتوش وكبة نية وسمبوسك طبعا
العصير عصير البرتقال والليمون مع النعناع
الحلويات عبارة عن مشبك شاااامي وكب كيك الكنافة
ساشرح اخواتي صنف واحد بناء على التعليمات ويارب اقدر اشرح مظبوط وتنال السفرة على استحسانكم
(شيخ المحشي ..كوسا باللبن )
اول شي نغسل الكوسا ونحفره
نجهز الحشو عبارة عن لحمة مفرومة فقط وبهارات وصنوبر وملح نقليهم عالنار متل لحمة السمبوسك
ثم نحشي الكوسا باللحمة وهلأ حبايبي شوفو الصور وتابعوا معي
نقلي اولا الكوسا نصف قلية بزيت خفيف حتى تشقر وبنفس الوقت منكون مجهزين ماء ساخنة على النار حتى نرفع
الكوسا من الزيت الى الماء مثل ماهو واضح بالصور حتى تتصفى الكوسا من الزيت وترجع للونها الاخضر
ثم غلوة بسيطة بالماء الساخن وهنا يكون الكوسا جاهز للاسقاط باللبن المطبوخ
لطبخ اللبن نحتاج الى معيار معغين من اللبن الزبادي انا هنا احتجت كيلو لبن نضيف عليه ملعقتين كبيرتين نشاء
وبيضة واحدة وملح ونخلطه اما بالخلاط او الهاند بلاندر
ثن نطبخه على ناااار هادئة حتى يثخن ويغلي ثم
نسقط بعدها الكوسا بهدووء حتى لا تتشقق معنا
نسكب الكوسا وهنا جاااهز ويقدم جنبها ارز بالشعيرية وصحة والف هنا ومثل ماذكرت عملت جنبها ايضا كبة لبنية
ان شالله اشرحها بوقت لاحق ولكن شرحت صنف فقط بناء على التعليمات
الشوربة : شوربة الفريكة بالخضار واللحم
نغسل الفريكة ونتاكد من خلوها من الرمل وغيره وبهالوقت منكون عم نسلق قطع اللحم مع البهارات والملح
نغسل الخضراوات انا هنا حطيت بطاطا وجزر وكوسا وبندورة وبصلة
بعد ماتغلي اللحمة ونشيل عنها الزفرة نضع الفريكة والخضراوات وممكن تتضغطوها بطنجرة الضغط اسرع
هنا شوربتنا جااهزة وطعمها راااائع بجد
المقبلات كانت مشكلة بناء على طلب الجمييع فتوش وتبولة وسمبوسك وفتة المكدوس وكبة نية
راح اشرحلكم اخواتي فتة المكدوس اكلة شامية طيبة كتيير والها عدة اشكال بس النتيجة والمضمون واحد
نقلي الخبز حتى يتحمص ويكون الطبقة الاولى
ثم نقطع مكعبات باذنجان ونقليه حتى يتحمر وتكون الطبقة الثانية
الطبقة الثالثة عبارة عن لحمة مفرومة مقلقلة مع البهارات والملح والصنوبر
ثم نعمل خلطة الزبادي وهي 3 ملاعق كبيرة لبن زبادي مع ملعقتين طحينة وفنجان ليمون وملح نخلطهم ونصبهم
فوق السابق حتى يغطي السابق وبنفس الوقت منكون مجهزين كوب من تمر الهندي من غير سكر طبعا
ونسقي الجميع بالتمر الهندي وتزين بالصنوبر
وصحة ومليوون هنا رااائعة لا تفوتكم
نظرة جوية هههه على مقبلاتنا الرمضانية
العصير كان طازج وفريش قطع من البرتقال والليمون وكم عرق نعنع وكوب صغير سكر
ومكعبات الثلج وبالخلاط والف صحة وهنا
الحلويات كانت مشبك شامي وكب كيك الكنافة بالقشطة
المشبك وطريقة عمله
3 كوب سميد خشن ونصف كوب دقيق
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة وملعقتين كبار سكر
نصف ملعقة كبيرة خمييرة فورية ورشة ملح
نخلطهم جمييع ونضع فوقهم ملعقتين كبار زيت نباتي ونفركهك باليييد جييدا وبعدها نضيف كوب ونص ماء دافئ او كوب وثلالث ارباع ماء
حسب العجينة
بعدين منحط العجينة بكيس حلواني ومنجهز الزيت لازم يكون غزير وحامي ومنبدأ منشكل المشبك بالزيت على مهل
وبس يتحمر منشيله ومنحط بقلبا لقطر بسرعة
لعمل القطر لكل كوبين سكر كوب واحد كاء وعصرة ليمونة ومنخليهم عالنار شي 10 دقايق وبس
صحة وهنا
وهي المشبك والكنافة والطعم خيااال
يااارب تعجبكم سفرتي ورمضان مبارك وكريم عالجمييييع
[/BACKGROUND]