[BACKGROUND="100 #FFFFFF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من مدة لم أضف موضوع في الركن والسبب عدم توفر فوتوشوب لدي
وعطل في الكمبيوتر المحتفظه بالصور به وانشغالي ببعض الأمور
وفي هذه الفترة صورت صور لطريقتي لعمل الزيتون الأخضر
وعملت الصور بالرسام على قد الحال
ما نحتاجه لتخليل الزيتون الأخضر
زيتون أخضر
ليمون
فلفل أخضر
ملح
خل أبيض
الطريقة :
1_نقوم بغسل الزيتون وينقع في الماء لمدة 4 أو 5 أيام (لتقليل المذاق المر)
مع تغيير الماء من فترة لفترة ويمكنكِ التخليل بدون هذه الطريقة
يعني بدون نقع الزيتون
2-نحضر المحلول الملحي وهذه أهم خطوة
ومن الضروري التقيد بالمقادير لتستمتعي بألذ زيتون مخلل
لكل لتر ماء نضيف 6 ملاعق أكل ملح
ولنتأكد بأن المحلول صحيح نضع بيضة مغسولة في الماء
سوف نجد انها تطفو في الماء (ترتفع)
3-اذا كنتِ مستعجلة وتريدين تخليله بوقت قصير ...
يمكنكِ شرح كل حبة من حبات الزيتون شرحة بسيطة (عمل شق بسيط في الحبة)
أما اذا احببتِ تخزينة لمدة سنه فلا تقومي بشق الحبات
3-نقوم بغسل الليمون والفلفل الأخضر ونضعة في قاع المرطبان
المراد التخليل به بهذا الشكل
4-نرص فوقه الزيتون ونضغط عليه باليد
ونضيف اليه كوب من الخل الأبيض او ثلاث أرباع الكوب
يحتاج تخليل الزيتون مدة شهر
وممكن أن يؤكل في اليوم العشرين ان أحببتِ .
هنا تم تخليله
تفضلوا مع زيت الزيتون
وبالهناء والشفاء وجربوه .
وهذا رابط تخليل الزيتون الأسود
http://forums.3roos.com/3roos647741/
[/BACKGROUND]