[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
هريس باللحم بطريقة جديدة
المقادير:
كاستين رز مسلوق
كاسة شوفان
كيلو لحم
كاسة حليب
حبة كبيرة بصل
زيت
مكعبتين ماجي - نصف ملعقة كمون- قرفة - ملح -ورق غار
نرفع القدر ع النار ونضع قليل من الزيت
نضع البصل ونحركها ثواني
نضع جميع البهارات وماجي وقرفة وورق غار ونحركها قليلا
نضع اللحم ونحركها جيدا الى ان تتسبك
نسكب لتر ماء ع القدر ونحركها ونغطيها حتى تستوي
عند الغليان
نضع الرز ع الخلاط مع كاسة حليب ونخلطها بالخلاط
بعد الخلط
نضع قليل من الزيت ع النار ونضع الشوفان ونحركها قليلا
ثم نضع مرق اللحم وجزء من اللحم ونترك الباقي لتزين ونحركها جيدا بمضرب السلك
نضع الرز المهروس بالخلاط
نحركها جيدا بمضرب السلك
واصبح هكذا
نضع قليل من الماء وهو ع النار منخفض جدا ونحركها
اصبح جاهز ونجهز خلطة اللي فوق
نضع قليل من الزيت او السمن ع المقلاة ونضع اللحم وقليل من ليمون اسود ع حسب الرغبة
ونسكب الخلطة فوق الهريس
وبالهناء والعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
شوربه بالخضار
المقادير
خضروات مكون من
(بطاطس -ذرة -جزر-فاصوليا-حمص -طماطم-كراث-بازلاء)
مكعبات صدر دجاج
حبة بصل +فصين ثوم
حبة مكعب ماجي
3 ملاعق من الشوفان
ماء لتر
بهارات من كمون -وقرفة وورق غار-ملح
قليل من الزيت
نحمي الزيت ع النار
نضع البصل ونحركها حتى يذبل
نضع الجزر ونحركها قليلا
ثم نضع جميع الخضروات وصدر دجاج
ونحركها
نضع جميع البهارات ونحركها جيدا
نضع كاسة ماء ونحركها
ونضع 3 ملاعق من الشوفان ونحركها
نحركها جيدا حتى تذبل الخضروات تقريبا خمس دقايق
ونسكب لتر من الماء ثم نحركها ونغطي القدر
عند الغليان
ونرفعها عن النار بعد ان تنضج
ويقدم
بالهناء والعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
سلطة الكاسات
المقادير ..
حبتين خيار
حبتين فلفل رومي احمر مقطع مكعبات
كاس ذرة
جرجير مقطع
حمص
زجر مبشور
حبه طماطم مقطع مكعبات
نصف كاس عصير ليمون + ملعقتين من زيت الزيتون
نغسل جميع المقادير ونقطعه الى مكعبات
نجهز كاسات تقديم السلطات ونضع فيه الجرجير ثم الذرة ثم فلفل الرومي الاحمر
ثم الجزر ثم الحمص ثم الخيار ثم الخيار ..
ونسكب قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
عصير الليمون
المقادير
3 ليمون ، 2
جاك ماء بارد.
3ونصف ملعقة سكر،
مكعبات الثلج
نقطع الليمون بالنصفين ثم نغصرهم جيدا
نضع كميه من الثلج بالجاك ثم نسكب فيه عصير الليمون والسكر والماء
ونحركهم جيدا ..
نقطع قشرة الليمون الى حلقات دائري ونضعه بداخل الجاك .
نسكب العصير بالكاسات التقديم ونزينه بحلقات الليمون
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
معجنات بيتزا - كروسان - لفائف النقانق - فرموزا
طريقة العجينه للمعجنات
6 كوب دقيق
3ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3ملعقة كبيرة سكر
حبتين بيضة
1ملعقة صغيرة ملح
1ونصف كوب زيت
3كوب ماء دافىء جدا
الطريقه
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الملح، الزيت والماء،
ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
.غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
حشو البيتزا :
1 حبة صغيرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
قليل من البقدونس
3 حبة كبيرة طماطم
1/2 كوب معجون طماطم
4 فصوص ثوم - 3 رؤس فلفل اخضر
1حبه مكعب ماجي
1كوب جبن موزاريللا، مبروش
2 ملعقة كبيرة زيت لاستواء الخلطة
الطريقه
.على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة
أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
.رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
.الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وا لملح، الفلفل، البقدونس،،الفلفل والطماطم ومكعب الماجي والثوم مع قليل من الماء
بالخلاطة ونخلطهم قليلا
نضع مقلاة واسعةو نسخن الزيت على نار متوسطة ثم نسكب خلطة البيتزا
.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
.امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم حلقات الزيتون ثم جبن الموزاريللا
.اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
لحشو الفرموزة
لحم مفروم
بصل مفروم ناعم أكثر من كمية اللحم
طماطم واحدة متوسطة مقطعه صغير
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
للسطح :
بيضة لدهن السطح ،
سمسم ، حبة سوداء
الطريقه عمل الفرموزه
تُقطع العجين الى قطع صغيرة وتُكور
تُفرد بالنشابه على شكل أقراص دائرية
تُحشى بالحشوه بعد ان خلطنا مقاديرها
تُصف في صينية مدهونة
تُدهن حبات الفرموزة بالبيض وتُرش حسب الرغبة بالسمسم أو الحبة السوداء أو بهما معا
تترك لتخمر لمدة عشر دقائق
تُخبز في فرن ساخن حتى تحمر
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
الطريقه ..
نقطع جبن مثلثات الى النصف
ثم نفرد العجينه الى شكل دائري ونقوم بقصها الى مثلثات
ونضع في كل مثلث قطعه من الجبنه ثم نلفها بهالشكل
ثم نرصها بصينيه مدهونه بالزبده - وندهن بالبيض ونرش فيه حبه السوادء.
ونخبزها بفرن حتى تستوي وتحمر .
الطريقه ..
نقطع اصبع النقانق الى النصف
ثم نفرد العجينه الى شكل مستطييل ونقوم بقصها الى مستطيلات ومن ثم الى مثلثات
ونضع في كل مثلث قطعه من النقانق ثم نلفها بهالشكل
ثم نرصها بصينيه مدهونه بالزبده - وندهن بالبيض ونرش فيه حبه السوادء.
ونخبزها بفرن حتى تستوي وتحمر .
هديه من القلب
بقي معي عجينه زايده حبيت اعمل به قلوب بالسماق لعيونكم
ويارب ينال رضاكم
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/484341/01374692042.png"]
حلى شيز كيك بالكااسات
المقادير ..
..القاعدة..
بسكويت شاي
100 غرام زبدة
الطبقة الثانية ..
8جبن مثلثات/علبة زبادي صغير( استخدمت نصف العلبة من الزبادي )
علبة حليب مكثف
بيضة
الطبقة الثالثة ..
صوص فراولة
لتحضير طبقة البسكويت:
- يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقديم.
لتحضير طبقة الثانية:
- نخلط كل من جبن مثلثات وحليب مكثف وزبادي والبيض في الخلاط الكهربائي ..
- وبعدهانصب الخليط فوق طبقة البسكويت وندخل الثلاجة تقريبا لمدة 4 الى 5 ساعات حتى يتماسك جيدا. .
-وبعد 5 ساعات نقوم باخراجه من الثلاجة ونسكب عليه صوص الفراولة .
ملاحظة ..
يجب ان يكونالصوص بارد جدا
[/BACKGROUND]
ماشاء الله سفره شهيه
فالك الفوز
ابداع ابداع ابداع.....ماشاء الله عليك ..كل طبق احلى من اللي قبله
وكمان الشرح بالتفصيل وبالصور لكل خطوة ...والسفرة اتهبل ماشاء الله صحتين اختي..
واحلى لايك وتقييم وموفقة يارب
[BACKGROUND="70 #666666"]ماشااء الله سفرة رااائعة
موفقة ياااقمر وتم التقييم ..||~[/BACKGROUND]