رولات البتزا ..
المقادير ..
بيالة زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
فنجان سكر
كاس ماي
3 كاسات دقيق
ملعقتين كبار حليب بودرة
بصلتين متوسطتين
حبتين طماطم
ملعقتين معجون الطماطم
بهارات
ملح
سكر
زعتر
فليفلة
ذرة
نبدأ بالعجينة:
أولا:
(بيالة زيت + ملعقة كبيرة خميرة فورية+ فنجان سكر+ كاس ماي )
تخلط المقادير وتترك لتتخمر لمدة ربع ساعه
ثانيا:
نضيف عليها( 3 كاسات دقيق + ملعقتين كبار حليب بودرة)
ونعجنها كويس وتصبح جاهزه للأستخدام ..
في هالوقت نعمل صلصة البيتزا:
نفرم البصل والطماطم و نشوحه في قليل من الزيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الطماطم وباقي المقادير ماعدا( الفليفلة والذزة)
ونضيف قليل من الماء ونستمر بتحريكها حتى تتجانس..
نضيف الفليفلة والذرة ونقلبها على النار لفترة بسيطة ثم نرفعها وتصبح جاهزة..
وبعدها نفرد العجينه في صينية على شكل مربع نقص الزوائد بالسكين ندهن نصف العجينة بالصلصة ونضيف زيتون اسود واخضر وجبن موزيريلا ونبدأ نلفها بشكل حلزوني بس شوي شوي لا تتنتف العجينة ونسويها رول كبيرة نقطعها بسكين حادة مو مشرشرة الى قطع متساوية..
نضع القطع في صينية الفرن وندخلها الفرن على حرارة 220 لمدة ربع ساعه او ثلث مع متابعتها نطلعها من الفرن ونعمل قمع فيه جبن سائل ونزين فيه البيتزا وتقدم ..
برب