-
سلطـــــة الثـــــوميــة....احـتـرت فـيـهـا ؟!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
كيف حالكم يا بنات...و كيف حال رمضان معاكم...أتمنى إنكم جميعا في أحسن حال...
أنا طالبة منكم اليوم طلب...و أتمنى ما تردوني...
كل مرة نروح مطعم يقدم مشاوي أو يضع مقبلات ألاقيه يجيب معها نوع من المقبلات لونه أبيض طعمه ثــــــــــــــــــــوم...
بصراحة أنا و زوجي كتير نحبه...لكن للأسف أنا مش عارفـة كيف أعمله...
مش عارفة هم يضعوا ثوم على زبادي أو على شو علشان يطلع أبيض و خفيف و طعمه رائــــع...
أتمنى منكم أخواتي اللي تعرف الطريقة تدلني عليها...و جزاها الله خير...
تحياتي لكن...
-
هلااا حبيبتي مرموم
كل عام وانتي بخير
بالنسبة لصلصة الثوم البيضاء بالنسبة للمطعم ما اعرف
كيف يسوونها بالضبط لكني بقولج على طريقتي ....
تاخذين حبة ثوم كامله وتحطينها بالخلاط وتضيفين عليها ربع ملعقه مايونيز
وربع ملعقة شاي طحينيه ( ممكن تاخذينه جاهز من المطعم ) وتخلطينهم ويصير جاهز عندج ...
بامكانج تضيفين قطرات من عصير الليمون اذا حبيتي حسب الرغبه ...
وان شاء الله يعجبكم
-
و الله أظن يا أخت مرموم إني رأيتها في المنتدى بركن المقبلات و المعجنات في وصفات السلطات. ريتك تبحثين هناك و بتلاقيها إنشاء الله و أنا إذا رأيتها بنقلهالك بإذن الله:o
-
حبيبتي :
انا بعرف انو بيحطو شوية لبن زبادي مع ملعقة ميونيز عشان الميونيز ثقيييل و ثوم و ملح و توضع في الخلاط مع شوية ليمون و انشالله بتزبط معكي :smile:
-
أخواتي العزيزات ملاك الورد...amaladel....haya_m...
تسلم إيديكم يا رب على مساعدتكم الحلوة اللي مش راح أنساها أبدا...
راح أحاول أجربها اليوم...بس يا رب تزبط معايا إن شاء الله...
راح أجرب أحط مايونيز...و شوية زبادي....و ملح و فلفل و طبعا ثوم و أضربهم في الخلاط ضربا مبرحا :smile:
و إن شاء الله خير...
ألف شكر مرة أخرى...
تحياتي...
-
وجدتها!!!! أختنا scorpio_soul كانت كاتباها في هذا الركن! مش قلتلك؟!!!
ثوم البروست اللي بعملوه في المطاعم
مراحب يا بنات..........اذا بتحبو الثوم اللي بيتاكل مع البروست بنفس
نكهة المطاعم...........اذا جهزي نفسك لهالوصفة البسيطة كثير و اللي
مش محتاجة منك غير ربع ساعة................بس(l)(l)
اذا احنا محتاجين :
حبة بطاطا صغيرة.........2 فص ثوم متوسط...........4 أو 5 ملاعق صغيرة
مايونيز........شوية خل......شوية ملح........نصف ليمونة........;)
تسلق البطاطا........حتى تنضج تماما......ثم تقشر.......و توضع جميع
المقادير في الخلاط الكهربائي و تخلط جيدا..........
ملاحظة اذا جمدت عليك شوي أضيفي شوي حليب سائل.....
منقول من المنتدى بإسم الأخت scorpio_soul
إنشاءالله أكون ساعدتك:shy:
-
عروس مشرقة
بالنسبه لي
انا احط
ملعقتين مايونيز وملعقه لبن زبادي
وثوم بودره وخل
بس
روز
-
أختي العزيزة amaladel...شكرا و تعبتك معايا كتير...تسلم إيديكي على الوصفة....بس أنا ما حسيت فيها طعم البطاطس...لكنها أكيد راح تكون أطعم بالبطاطس...
أختي العزيزة **rose_25**...تسلم إيديكي على المساعدة...فعلا هذا ما أنوي أن أجربه إن شاء الله...
تحياتي لكن...
-
لا شكر على واجب يا أختي و أنا نقلتها بس من المنتدى و إنتي عندك حق في أن الثومية بالمطاعم مفيهاش طعم البطاطس لكن البطاطس بالتأكيد حتقلل من نفس الثوم!!!!:o
-
-
أختي العزيزة أحلى عيون...
شكرا على طريقتك الحلوة اللي ناوية فعلا أجربها....و إن شاء الله تطلع زي المحلات بالضبط...
كان نفسي أجربها أمس....لكن كنت معزومة برة ( ارتحت يوم من الطبيخ :smile: )...
إن شاء الله اليوم أجربها و أشوف....و راح أعلمكم بالنتائج أول بأول...
مرة أخرى أشكر لكم مساعدتكم الرائعـــة....
تحياتي...
-
عروس جديدة
بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوات الفضليات
كل طرقكم لذيذة
بس انا دوقتها في مطعم فيش ماركت و سألت الشيف علي طريقتها و هي كالتالي:
1 بطاطس مسلوقة
2 فص توم
1 بياض بيضة
ملح و فلفل
1/4 ملعقة خل و نقطتين ليمون
نضربهم جميعا بالخلاط.
جربتها و كانت زي بتاعة المطعم بالضبط
و اسمها التوميه
-
عروس نشيطة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختى الطريقه ....
1_ثوم 3حبات مهروسه
2-بطاطا مسلوقه ثم مهروسه
3_روب نصف علبه
4-ملعقتين ليمون
5_ملح قليل حسب الرغبه
6_فلفل بودر (( أبيض ))شويه
7-ربع ملعقه طعام خل
ثم تخلطينهم بالخلاط .............وبالهناء والعافيه :cool2:
((ملحوظه))
اذا تريدين للربيان أو الأسماك خلطه ضعى ملعقه مايونيز مهم
-
-
شكلي حت انا بجربها :smile: