المطبخ و المائدة يشمل الاطباق الرئيسيه والحلويات والمقبلات والمعجنات والمشروبات .

Like Tree1925Likes

27/04/2013, 09:25 PM


اليوم رح أكتب طبق بسيط لكن لذيـــــــــــذ جداً بالنسبة لي :adore:


المقادير : ( كانت ل 9 أشخاص )

- 2 كغم روبيان متوسط الحجم
- فنجان قهوة من زيت القلي
- فنجان قهوة زبدة
- راسين ثوم
- ليمونتين معصورات مسبقاً
- ملح ( حسب الرغبة )
- بهار سمك ( حسب الرغبة )
ملعقة كبيرة ممتلئة جداً من الطحين

الطريقة :

1- نضع الروبيان في مصفاة و نضع المصفاة داخل وعاء أو قدر أكبر من المصفاه و يكون مملوء بماء دافئ
* الهدف : تذويب الروبيان من دون ما يخبص ;)

2- نضع الزيت و الزبدة ( أنا استعملت صينية تيفال دائرية ) , و نضيف لهم الثوم المقطع دوائر عريضة و نقلب حتى يتحمر

3- نحرك المصفاة جيداً للتخلص من الماء و نضيفه على الثوم

4- نضع القليل من الملح و البهار و نحرك - بحيث لا يمكث الروبيان على النار أكثر من خمس دقائق -

5- نحضر ملعقة الطحين و نضعها داخل مصفاة الشاي / المنخل ( أي شيء يقوم بالغرض ) , مع التحريك و التوزيع جيداً حتى لا يتكتل الطحين

6- في آخر عشر ثوانِ نصب عصير الليمون بسخاء و يحرك جيدا و نطفئ النار و يقدم

و صحتيـــــــــــــــن و عافية



من مواضيعي



صورة ❤ om aseel ❤ الرمزية
27/04/2013, 09:36 PM
[BACKGROUND="70 #999999"]تسلم ايدك بيسان والله وحشتنا اكلاتك يااقمر

والحمد لله على سلآمتك ياعسل..F:.||~
[/BACKGROUND]



من مواضيعي

27/04/2013, 09:38 PM
بعض من اطباقي والطرق راح انزلها بموضوع

سلطه التاكو



بروانيز



كوكيز








من مواضيعي

27/04/2013, 09:51 PM

من مطعم القيصر الصغير :

لازانيا :



صحن مقبلات خفيفة :



و البيتزا ضيعت صورتها



من مواضيعي

صورة ماذا اقول الرمزية
27/04/2013, 10:09 PM
تسلم الأيادي بيسان وأنفاسك دخون على الأطباق اللي قدمتوها
وربي يعطيكم الصحة



من مواضيعي




فلسطيني انا اسمي فلسطيني
نقشت اسمي على كل الميادين
أمير فلسطين
صورة ... شذى الغربه ... الرمزية
صورة لوليكي الرمزية
28/04/2013, 05:43 AM
ما شاء الله موضوع مميز
يسلمو ماذا أقول وشذى الغربة على مجهودكم
أنفاس الفجر, أنفاسك دخون, بيسان,يسلمووو ايديكم حبيباتي

إن شاء الله رح أشارك معكم قريباً



من مواضيعي











"اللهم احفظ زوجي وبناتي وأهلي من كل مكروه"
28/04/2013, 03:19 PM
لازانيا من دياتي









وهذي طريقتي الجميله

علبه شرايح لازانيا في لازانيا بدون سلق
وفي بعضها لا عندكم لازانيا قودي ماتحتاج سلق بس لو سويتوها بلازانيا قودي نكون كريمين ببالشاميل حتى تستوي وراح يكون وقت الطبخ يمكن حوالي نص ساعه الى ساعه
لحم مفروم
بصله متوسطه الحجم مفرومه
4 فصوص ثوم مهروسين
مشرم طازج او معلب
صلصه لازانيا جاهزه او معجون طماط انا شخصيا استخدم سوس طماط جاهز اسمه بريقو
1 طماط مفروم ومنزوعه القشر
جبن موزريلا مبشور
للبشاميل هالطريقه كل من ذاق السوس سالني عنه
7 ملاعق زبده نذوبها على النار
9 ملاعق كبار طحيين
لتر حليب
نص كاس كريمه خفق
3 ملاعق كبار جبن سائل مع نص كاس جبن موزريلا وجبن تشيدر وجبن بارميزان بتخسركم وفلفل اسود واوريقانو
بهارات مشكله اوريقانو اكليل الجبل ملعقه كبيره كل من كمون وفلفل اسود وكزبره مطحونه وبابريكا وشوي قرفه
وملعقه صغيره بهار لحم
الطريقه
نغلي الماي ونحط فيه ملعقه كبيره ملح وشوي زيت زيتون ونحط اللزانيا وحده وحده ومانطول عليه نص سلقه بس وعلى طول نشيلها بعد مانكون مجهزين طاسه تكون شوي كبيره حاطين فيها ماي بارد وزيت زيتون ونكرر العمليه حتى تنتهي من سلق الشرايح
نحمس بصل مفروم بشويه زيت لين يذبل لونه ونضيف له الثوم المهروس ومكعب الماجي ونحركهم مع بعض ونضيف المشروم ممكن الاستغناء عنهونضيف عليهم الطماط المفروم ونحركه حتى يذبل وبعدها نضيف اللحم المفروم ونخليه يستوي ونضيف لها الملح والبهارات ومعجون الطماط ونخليه شوي يتسبكون مع بعض ونضيف عليه لازم كاس ماي مغلي يعني نخلي الحشوه مو ناشفه
نجهز الباشميل نذوب الزبده ونضيف لها الطحيين ونحركها حتى يطلع ريحتها ويصير لونها زي الذهبي نضيف الحليب ونستمر بالخفق باستخدام السلك اليدوي ونضيف له كريمه الخفق من المراعي ونخليهم يغلن مع بعض ونضيف الجبن ونحركهم بالسلك اليدوي حتى مايتكتل ونضيف له حوالي نص كاس جبن موزريلا وملعقه فلفل اسود وشوي اوريقانو

نجهز الحيين صينيتا

ناخذ صينيه بايركس وحاولي تكون كبيره ونمسح القاعه بشوي من الباشميل ونضيف طبقه من الزانيا وفوقها اللحم المفروم شوي منه وفوقها رشه جبن موزريلا وفوقها غرفه من الباشميل وفوقها اللازانيا وبعدها اللحم وبعدها الجبن المبشور وهكذا حتى تنتهي الكميه وتصير عندنا عده طبقات ونختمها باضافه الباقي من الباشميل ورشه وكونوا كريمين بالموزريلا ونقصدر الصينيه بالقصدير ونكون مسخنين الفرن من قبل ع درجه حراره 160 من تحت وبعدين نحمرها من فوق حتى تاخذ لون ذهبي ويذوب الجبن نشيل القصدير منه وخليها تبرد لانه لو قطعتيها وهي حاره الطبقات بتنحاس

اذا ماكان فيه جبن بارميزان او تشيدر تقدرون تستغنون عنه بس مع تشكيله هالاجبان راح يعطي نكهه ممميزه



من مواضيعي

28/04/2013, 03:27 PM
طريقه حلا الاوريو خذيتها من النت للعضوه هند
عشان لا تيي وحده معقده وتقول نسبت الوصفه لنفسي



من مواضيعي


« اشياء توفر الجهد والوقت فى مطبخك | طرق مبسطة لتقديم الطعام كما فى المطاعم »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
وجبات أطفالنا تغذيه وتسليه(فطور-غداء-عشاء)(lunch box) التربية والطفل
وجبات أطفالنا تغذيه وتسليه(فطور-غداء-عشاء)(lunch box) التربية والطفل
عشاء &غداء لأصدقاء الوالد المطبخ و المائدة
اجعلي افطارك افطار ملك وغداءك غداء امير وعشاءك عشاء فقير التغذية السليمة و الرياضة
مكياج نيوتروجينا ( الجزء الاول) حياكم الله ركن المكياج

الساعة الآن +3: 01:41 PM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141