عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الحلويات

جديد مواضيع الحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 24/10/2003, 06:28 PM   #1
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
حلويات عراقيه رمضانيه ادخلوا من غير تردد¤¤¤¤¤¤¤¤

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لدي بعض الحلويات العراقيه والتي تتناسب مع هذا

الشهر المبارك و احببت ان تتذوقوها و تدعولي




فلنبدا



بسم الله الرحمن الرحيم








اولا نبدا بالبقلاوه ( عمده الحلويات )


المقادير:

18 قطعه من رقائق العجين الجاهزه

كميه زبده تكفي لدهن الرقائق


الحشو

2/1 كيلو من الفستق المجروش او الجوز او ممكن

خلط الاثنين معا

1 ملعقه كبيره هل

5 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره زبده

2 ملاعق شيره للحشو








[COLOR=blue]الطريقه:[/COLOR]


يحمي الفرن قبل البدا بالعمل على درجه 200`

من فوق و تحت

تذوب الزبده وتترك ثم يرفع الزبده من على السطح بواسطه الملعقه و يترك

الحليب او الماء لا يستعمل و يستعمل فقط الزبده

تفرد الرقائق على الطاوله و تدهن كل قطعه من الوجه والقفا و يجب طي

الورقه اي الواحده تكون اثنان في حاله طيها

و توضع في الصينيه و هكذا الى ان يصبح عدد الرقائق 6

ثم يعمل الحشو

يخلط الفستق و السكر و الهل مع بعض و يوضع فوق الرقائق

ثم ينثر الزبده و الشيره ( القطر) على الحشو

بعد ذلك يدهن ورقه من الرقائق و توضع على الحشو و تضغط

و يتم دهن الرقائق كما في السابق الى ان ينتهي عدد الرقائق

ولا يدهن اخر ورقه من الوجه بل تدهن بالماء

يتم تقطيع البقلاوه على حسب ذوقكم

يوضع الصينيه بالفرن و تغير اتجاه الحراره و توضع فقط من تحت

اي في السابق كان الفرن من فوق و تحت قبل البدا بالعمل و

و بعد الانتهاء يغير و يوضع فقط من تحت

يشوي البقلاوه لمده نصف ساعه


ثم يخرج و يصب عليه الشيره



ملاحظه


يجب ان تكون البقلاوه حاره و الشيره بارده عند وضع الشيره



طريقه عمل الشيره


2/1 1 كاس سكر

4/3 كاس ماء

2 م ك ليمون


يغلي المقادير و يقلل النار يجب ان تكون النار هادئه جدا

و يبقى لمده عشر دقائق

و بالصحه والعافيه



اه ه ه ه ه ه ه ه ه تعبت المشكله انا بطيئه بالكتابه

بس كله يهون من اجلكن:smile:



بس تابعوني الموضوع لسه ما خلص
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 06:29 PM   #2
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 30/06/2003
رقم العضوية: 18342
البلد: سبحآن الله والحمدلله والله أكبر ..
المشاركات: 2,177
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 90

{ هََِِدوء عضوة جديدة

{ هََِِدوء غير متصل
:clap:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 08:10 PM   #3
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
بنتابع الموضوع


الداطلي

لا اعلم اذا كان له اسم ثاني


المقادير


6 كاس طحين

2 كاس لبن زبادي

2/1 1 كاس ماء دافئ

2/1 كاس زيت زيتون

2/1 كاس زيت عادي

1 م ص خمره ( ليست جافه)



الطريقه

يذوب الخمره في الماء ثم يخلط مع جميع المقادير

تصبح العجينه اثخن من عجينه الكيك

تترك العجينه تختمر مده ساعه

في حين ما تختمر العجين يحمي الزيت

يضع العجين في كيس الكريمه ( لتنقيش التورته )

ثم يقلي بشكل اصابع او دوائر

ثم يخرج من الزيت و يوضع في الشيره البارده ثم يصفي



الشيره


3 كاس سكر

1 و نصف ماء

2م ك ليمون

يغلي لمده 2 دقيقه و يترك ليبرد

:clap::clap::clap::clap::clap:





تابعوني
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 08:30 PM   #4
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
الزلابيه


المقادير


2 كاس طحين

4/3 كاس نشه

2/1 كاس لبن زبادي

2/1 كاس ماء دافئ

25 غ خمره



الطريقه


يذوب الخمره في الماء و بعد يوضع اللبن و يخلط ثم باقي المقادير

يحمي الزيت في اثناء حمي الزيت يختمر العجين

طبعا لا يحتاج الكثير لتخمير العجين


يبدا بقلي العجين بواسطه عمل شبابيك

لا يحب ان يقلى كثيرا

ثم يوضع في الشيره البارده

الشيره هيه نفس الطريقه السابقه





تابعوني
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 09:03 PM   #5
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
الدهين او دهينه


المقادير


2 و نصف كاس طحين

3 كاس سكر

2/1 كاس زيت

1 كاس حليب

3 م ك دبس التمر

1و نصف كاس جوزالهند



الطريقه

يوضع الحليب و الدبس و السكر و الزيت في طنجره و يوضع على النار

يحرك الى ان يذوب السكر مع الحذر بان لا يغلي المقادير

ثم يوضع الطحين تدريجيا مع تحريك المستمر الى ان تصبح عجينه

ينثر جوز هند مبشور على الصينيه طبعا بعد دهن الصينيه بالزبده

يصب العجين فوق الجوزالهند وبعد يرش جوزالهند فوق العجين ايضا

يوضع الصينيه في الفرن على حراره 150 و لمده ساعه


و بصحه وعافيه


تابعي:shy:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 11:01 PM   #6
عـروس منتديات عـروس
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 12/10/2002
رقم العضوية: 2997
البلد: السعودية
المشاركات: 11,625
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 189

بنت المملكة عضوة جديدةبنت المملكة عضوة جديدة


الأوسمة

بنت المملكة غير متصل



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


الف شكر لك

وتسلم ايدك ياعسل

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


ربي يعطيك الف عافيه

بنت المملكة

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 11:07 PM   #7
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
حلاوه حليب بودر


المقادير

1 كاس حليب بودر

1كاس طحين

4/3 كاس نشه ذره

2/1 1 كاس زيت



الشيره


2 كاس سكر

1 كاس ماء




الطريقه

يخلط جميع المقادير و يوضع في طنجره ويحرك الى ان يصبح بني فاتح

يغلي الشيره يرفع من على النار فور غليانه

ثم يصب فوق الخليط و الشيره حاره مع التحريك السريع

يحرك قليلا على النار ثم يرفع من على النار و يسكب في صحون



تاكل بارده


تابعي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 11:18 PM   #8
عروس متألقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 02/04/2003
رقم العضوية: 9482
البلد: قلب امي الحنونه
المشاركات: 219
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 73

شذى الزهور عضوة جديدة

شذى الزهور غير متصل
تسلمي اخت ثيطونه على مرورك










شكرا لك اختي بنت المملكه على ردك الجميل :shy:




الله يوفقني و اقدم لكم ما بوسعي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 24/10/2003, 11:56 PM   #9
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 23/10/2003
رقم العضوية: 27871
البلد: emaratia in bahrain
المشاركات: 169

تقييم العضو:
قوة التقييم: 68

sara wish عضوة جديدة

sara wish غير متصل
:clap:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 25/10/2003, 01:46 AM   #10
عروس فضية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 30/06/2003
رقم العضوية: 18342
البلد: سبحآن الله والحمدلله والله أكبر ..
المشاركات: 2,177
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 90

{ هََِِدوء عضوة جديدة

{ هََِِدوء غير متصل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


شكرا لكي أختي الغاليه ..


  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
30 مائده رمضانيه -اكلات سلطات شوربات حلويات بين ايديكي ماذا اقول موائد رمضانية 129 25/01/2012 03:13 AM
حلويات من صنع ايدي ادخلوا وشوفوا اموونة البرنسيسة الحلويات 6 22/09/2008 05:11 PM
حلويات شعبيه رمضانيه همسات حالمة الحلويات 11 27/08/2008 08:51 PM
حلويات رمضانيه ... سرابـــ الحبـــ الحلويات 5 15/08/2008 11:51 PM
حلويات رمضانيه مش حتقدري تغمضي عنيكي ღ الفلسطينية ღ المطبخ و المائدة 38 12/02/2008 03:56 PM


الساعة الآن +3: 07:15 PM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141