روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 36

الموضوع: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه




    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]















    سلام عليكم ورحمة الله وبركاته




















    وبالنهاية قررت اشارك معاكم بالمسابقة


    مشاركتي بسيطة و سريعة


    ماجهزت اطباق كثيرة ومتنوعة لان احنا بس 3
    اشخاص بالبيت فما حبيت اسرف


    وبعدين ابتلي بالزائد ..








    المنيو:





    الطبق الرئيسي: enchilada انشلادا "وصفة
    مكسيكية"


    الاطباق الجانبية: المقبلات الخاصة بالطبق الرئيسي (صلصة
    طماطم حارة,سلطة افاكادو ,جبس, رز مكسيكي)


    شوربة خضار سريعة


    عصير الرقي المنعش


    حلويات: كيكة الشوكلاتة بالكرز و مربعات الكراكر
    بالكراميل والكاجو






    [/BACKGROUND]

  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]


    شوربة الخضار السريعة:


    المقادير:


    مرق دجاج
    ربع كوب طحين
    ملح مفلفل اسود
    كوب جزر
    مفطع
    4 سيقان كرفس مقطع
    نصف كوب فاصوليا خضراء
    حبتين كوسة مقطعة
    بصلة
    متوسطة الحجم مقطع
    حبة ثوم مهروس




    الطريقة:


    ارفعي الدجاجة الي وعاء ثاني (استخدمته بالطبق
    الرئيسي)
    وضعي مرق الدجاج في عاء
    اخر






    وفي نفس القدر ضعي القليل من الزيت
    واقلي البصل مع
    الثوم






    اضيفي الجزر
    والكرفس






    وبعد 5 دقائق اضيفي الكوسة
    والفاصوليا









    اضيفي فلفل اسود واتركيه 5 دقائق
    اخرى






    اضيفي الدقيق مع المزيد من الفلفل
    الاسود









    حركي بوسطة ملعقة خشب الى ان يلتصق الطحين بالخضار ثم
    اضيفي مرق الدجاج









    واتركيه يغلي الى ان تستوي الخضار

















    برب


    [/BACKGROUND]

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]


    الطبق الرئيسي

    enchilada
    انشلادا



    المقادير:
    لحم دجاجة كاملة مقطع
    جبن مبشور
    خبز
    تورتيلا (بالطحين العادي ,او بطحين الذرة حسب رغبتكم)
    صلصلة انشلادا
    كوب ونصف
    فاصوليا مطبوخة
    بهارات مثل:
    كمون
    ملح وفلفل اسود
    بهار فلفل تشلي(فلفل
    احمر)
    بودرة بصل
    بودرة ثوم

    مقادير صلصة انشلادا:
    ربع كوب
    زيت
    2ملاعق كبيرة طحين
    2ملاعق كبيرة بهار فلفل احمر بارد
    كوب صلصة طماطم
    مطبوخ ومطحون
    1 ونصف كوب مرق دجاج
    نصف ملعقة صغيرة كمون
    نصف ملعقة صغيرة
    ثوم مطحون او بودرة
    نصف ملعقة صغير بصل بودرة
    ربع ملعقة صغيرة
    ملح



    الطريقة:


    الدجاجة تكون مسلوقة وجاهزة
    نجهز الصلصة
    هذه
    المقادير الاولى
    للصلصة

    كوب
    عصير طماطم وربع كوب زيت وفي كاسة اخلطي الطحين مع الفلفل
    الاحمر




    اول شي سخني القدر بدون اضافة اي شي لمدة 3
    دقائق
    وبعدها اضيفي الزيت وخلطة الطحين والفلفل احمر حركي بشكل مستمر الى ان
    تتحمص

    اضيفي
    عصير الطماطم واتركيه يغلي لمدة 4 دقائق



    اضيفي مرق الدجاج وباقي البهارات واتركي القدر بدون غطاء
    يغلي لمدة 20 دقيقة على نار هادئة
    وبكذا الصلصة تكون
    جاهزة



    بعد ماتبرد الدجاجة ازيلي الجلد وفتتي اللحم
    بهالشكل



    اضيفي البهارات المذكورة بالمقادير اللي فوق
    مع اضافة
    الفاصوليا بعد تصفيتها من
    الماء



    نجهز
    الجبن



    وخبز
    التورتيلا



    ادهني قالب بايركس مناسب الحجم بالقليل من
    الزيت



    ضعي طبق فارغ تحت ايدك
    اغمسي الخبز بشكل سريع
    بالصلصة اللي جهزتيها



    وضعيه على
    الطبق



    واحشيه خلطة الدجاج والفاصوليا مع اضافة جبن
    مبشور



    لفي الخبز على شكل رول وضعيه في القالب
    البايركس
    وبنفس الخطوات كملي بقية الخبز









    اضيفي بقية الصلصة فوق
    الرولات



    اضيفي
    الجبن



    وضعي القالب في الفرن المسخن مسبقا بحرارة
    350=180



    لمدة 15-20 دقيقة








    وهذا صورة طبقي بس من المرة السابقة لان هالمرة مالحقت
    اصور
    طبقي


















    برب
    [/BACKGROUND]

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]

    المقبلات اللي سويتها جزء من الطبق الرئيسي
    يعني لازم
    يكونوا سوا والا مايكمل الطبق



    اول شي صلصة الطماطم الحارة


    المقادير:
    ليمون اخضر
    4-5حبات طماطم
    بصل
    احمر
    كزبرة طازجة
    نصف فلفل رومي اخضر
    شطة حارة



    الطريقة:
    اهم الشي ان تكون الطماطم ناضجة
    جدا
    تقطعين الطماطم والبصل والفلفل الرومي والكزبرة بشكل ناعم
    تضيفين عصير
    ليمون كامل مع شوية ملح وشطة فلفل
    حار



    سلطة افاكادو:


    المقادير:
    3حبات افاكادو
    ليمون اخضر
    ملعقة
    صغيرة بصل مفروم
    شوية ملح
    وزيت زيتون






    تقطعين الافاكادو بشكل ناعم او ممكن ان تهرسينه وتضيفين
    باقي
    المكونات


    وفورا غطيه بواسطة غطاء او غلفي الوعاء بواسطة نايلون مطاط وضعيه في
    الثلاجة
    لان الافاكادو من يتعرض للهواء يتغير لونه للبني



    الطبق الثالث
    رز بالنكهة
    المكسيكية:



    رز مطبوخ
    كمية قليلة من صلصة الطماطم الحارة
    بوردة
    بصل
    فلفل احمر



    الطريقة:
    اطبخي كمية اللي تحبينهامن الرز الابيض
    بالطريقة
    المعتادة



    في مقلاة ساخنة ضعي كمية قليلة من الصلصة اللي
    جهزتيها





    وتضيفي
    البهارات



    اضيفي الرز فوق الصلصة وحركي بواسطة ملعقة الى ان يمتزج
    الرز
    بهالشكل



    وجبس الذرة جزء من المقبلات
    اللي يقدم مع الصلصة
    الحارة






    برب



    [/BACKGROUND]

  5. #5
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]

    عصير الرقي (بطيخ احمر)المنعش



    المقادير :
    نصف بطيخة خالية من البذور
    ربع كوب
    سكر
    عصير ليمون اخضر
    6-10 اوراق نعناع طازج
    مياه غازية بدون
    نكهة
    مكعبات ثلج




    الطريقة:
    قطعي البطيخ وضعيه في الفريز لمدة ساعة
    او
    ساعتين







    في العصارة
    اعصري البطيخ ثم اضيفي عصير ليمون
    كامل مع اوراق النعناع والسكر






    ماعليكم من الخلفية والحوسة :p


    بالنسبة للمياه الغازية اة المعدنية ممكن تشترينها
    جاهزة
    بس اني عندي جهاز فسويتها
    بالبيت




    صفي العصير بواسطة قماش لصنع الجبن او بواسطة مشبك
    ذو فتحات صغيرة






    هذا العصير المركز صار جاهز احتفظيه ومياه الغازية
    بالثلاجة الى وقت التقديم





    اثناء التقديم
    حطي ثلج في كاس واضيفي اكثر من
    النص عصير البطيخ
    ثم اضيفي عليه مياه غازية وزيني الكاس بقطعة
    ليمون

















    برب
    [/BACKGROUND]

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]

    الحلويات





    cashew caramel cracker bars
    مربعات الكراكر
    بالكراميل والكاجو




    المقادير:
    1و ربع كوب زبدة (يعادل 20
    ملعقة كبيرة زبدة)
    بسكويت مالح (يقدم مع شوربات بالمطاعم)
    1كوب سكر
    اسمر
    1علبة حليب مثكف محلى
    كوبين حبات شوكلاتة خام
    1كوب كاجو او اي نوع
    اخر من المكسرات مملحة




    الطريقة:


    سخني الفرن الى درجة 425F
    تساوي 218
    C



    جهزي صينية مسطحة بقياس 38.7×26×1.91 سم
    او
    15×10 انج




    افرشي الصينية بورق الالمنيوم الجهة اللماعة تكون
    فوق مع ترك الاطراف خارجة من
    الصينية



    اخذي ربع الزبدة يعني بمقدار 4ملاعق كبيرة واذيبيه
    على النار او في الميكروويف
    وادهني الصينية بشكل جيد
    ومتساوي



    شكل علبة البسكويت اذا
    ماعرفتو



    وزعي طبقة واحدة من البسكويت بشكل مرتب




    في قدر صغير اذيبي بقية الزبدة مع
    السكر






    المرحلة الاولى من ذوبان الزبدة
    والسكر






    المرحلة الثانية






    وبعدها تبدا بالغليان .حركي بشكل مستمر لمدة دقيقتين
    وارفعي القدر من النار




    اضيفي
    عابة الحليب المحلى بالتدريج مع تحريك مستمر




    اسكبي
    الخلطة فوق
    البسكويت



    وادخلي الصينية بالفرن المسخن لمدة 10 دقائق فقط
    وهذا
    شكله بعد
    الفرن



    اخرجي الصينية من الفرن وفورا وزعي حبات الشوكلاتة بكل
    الجوانب واتركي تسيح لمدة
    دقيقة




    وبواسطة سباجولا وزعي الشوكلاتة بشكل
    متساوية

    قطعي
    المسكرات باليد او بالسكين ووزعيه فوق الشوكلاتة





    اتركي
    الصينية على طرف لتبرد تماما



    وبعدها غلفيه بشكل جيد وضعيه في الفريزر لمدة ساعة او
    ساعتين



    وبعدها اقلبي الصينية على لوحة تقطيع واسعة وازيلي ورق
    الالمنيوم وقطعي بواسطة سكين حاد على شكل
    مربعات







    واحتفضيه
    بالثلاجة الى وقت التقديم






    برب
    [/BACKGROUND]

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]

    كيكة الشوكلاتة بالكرز


    هذه الطريقة لقيتها من فترة وصرت اسويها دائما ومااشتري
    علب خليط كيك جاهز
    الكيكة تطلع هشة ولذيذة



    المقادير:


    1ونصف كوب طحين خاص لصنع الكيك والبسكويت
    3/4كوب
    سكر
    1/3كوب كاكاو
    2ملاعق كبيرة قهوة اسبريسو او اي نوع قهوة مطحونة بشكل
    ناعم
    1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    1ملعقة صغيرة فانيلا
    سائلة
    2ملاعق صغيرة خل ابيض او عصير ليمون
    1/3كوب زيت نباتي
    1كوب ماء
    دافئ
    كوبين كرز طازج او مجمد



    مقادير الكناش او الكريمة:
    نصف كوب شوكلاتة نوعية
    ممتازة
    نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
    2-4ملاعق كبيرة ماء ساخن
    شوكلاتة
    مبشورة للزينة
    كوب كريمة خفق جاهزة



    الطريقة :
    سخني الفرن الى درجة 350F
    180
    C



    حبيت اوريكم الطحين اللي
    استخدمته

    سر
    هشاشة الكيك ويكون مثل الجاهز هو استخدام طحين خاص بالكيك



    اخلطي جميع المقادير الجافة بالخلاط الكهربائي







    وامزجي المقادير السائلة




    واضيفي الخليط السائل في الخلاط
    بالتدريج



    انزعي النوى من الكرز وقسميه الي
    نصفين






    اضفي الكرز بخلطة الكيك واخلطي لمدة
    ثانيتين



    اضيفي الخليط بقالب مدهون




    اخبزي الكيك لمدة 35-40
    دقيقة



    اتركي الكيكة لتبرد تماما


    جهزي الكناش
    ضعي الشوكلاتة بكاسة واذيبيه بالحمام
    المائي او المايكروويف
    وبعدها اضيفي الفانيلا والماء الساخن واخلطي بواسطة ملعقة
    بشكل سريع
    ممكن ان تتكتل الشوكلاتة بالبداية اضيفي قطرات من الماء الساخن وراح
    تكون بقوام شبه سميل بدون
    تكتلات

    ممكن
    استبدال الماء الساخن بكريمة سائلة ساخنة



    وزعي الشوكلاتة فوق الكيك بشكل
    عشوائي



    وزيني بكريمة الخفق الجاهزة حسب
    رغبتك



    وهذا الشكل
    النهائي









    للتعذيب




    وهذه نفس المقادير كنت مسويتها من فترة لكن زيدت
    الكمية وسويتها طبقات
    وحشيتها صوص توت احمر (رازبري)
    وسويت نفس الكناش لكن
    بالكريمة
    السائلة









    برب
    [/BACKGROUND]

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    22/10/2008
    الدولة
    عراقيــــــــة وكلي فخـــــــر :)
    المشاركات
    6,544

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/291617/91344462050.jpg"]

    الصورة النـــــــــــــهائية
    للمائدة















    :





    :














    :





    :














    :





    :











    :





    :











    :





    :














    :





    :


























    وبالتوفيق للجميع



    [/BACKGROUND]

  9. #9
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    ما شاء الله سفرة دايمة
    تسلم الأيادي وموفقة
    والله يعطيكِ العافية

  10. #10
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    05/08/2010
    الدولة
    البحرين نور العين
    المشاركات
    479

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    عوافي على قلبكم
    شكل الكيك يشهي ويعذب دوختيني خخخ

    موفقين

  11. #11
    عروس برونزية الصورة الرمزية foo6a
    تاريخ التسجيل
    28/06/2004
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,688

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    عوافي ع قلبكم سفره شهيه ونظيفه ومرتبه وشكله الطبق الرئيسي شيي

  12. #12
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    ماشاء الله سفره دائمه كل شي رائع

    الله يوفقك يارب

    واجمل تقييم + لايك

  13. #13
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    ماشاء الله حبيبتي
    أطباق رائعة ولذيذة
    عجبتني الكيك مشهية وشكلها مغري والانشيلادا اممممم
    الاكل المكسيكي رائع ومميز و... سبايسي
    تسلم الأيادي ياقمر وموفقة إن شاء الله

  14. #14
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    ما شاء الله

    كل طبق اشهى من الثاني ، حبيت كيكة الكرز و المقبلات و الطبق المكسيكي

    تسلم ايدك

    تم التقييم

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الشيخة
    تاريخ التسجيل
    26/03/2003
    الدولة
    قلباً احبني جداً
    المشاركات
    6,114

    رد: مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه

    ما شاء الله

    يجعلها ربي سفرة دايمة
    ربي يسعدك وويوفقك

    فالك الفوز


    تقبلي تحيتى،،

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه
    بواسطة Rojy om Hienar في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 15/01/2014, 10:46 AM
  2. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة dodoxiraqia في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 25/04/2013, 09:27 AM
  3. مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه
    بواسطة ~.أَمِيرَةُ آلحَرْفِ.~ في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 13/10/2012, 10:57 AM
  4. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 هـ
    بواسطة أنا الشوق في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 25/09/2012, 10:21 PM
  5. مشاركتي بمسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433ه
    بواسطة احسـاس انثى في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 13/09/2012, 04:29 PM