روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 38

الموضوع: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 هـ

  1. #1
    عروس ماسية الصورة الرمزية أنا الشوق
    تاريخ التسجيل
    03/07/2005
    الدولة
    هني :)
    المشاركات
    11,831

    مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 هـ





    بسم الله الرحمن الرحيم



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،




    هذه هي مشاركتي المتواضعه في مسابقة المائدة الرمضانيه وأتمنى أن تنال اعجابكن

    حاولت أن أختار أطباق منعشه وبارده وخفيفه ومناسبه للصيام والصيف :sick:



    مائدتي التي سأشارك بها في المسابقة تتكون من:




    شوربة البروكلي بالجبن، الدافئه واللذيذه


    سلطة الجرجير بالرمان المقرمشه


    ستروغانوف الدجاج مع الرز الأبيض


    عصير البطيخ الأحمر الباارد والمنعش




    وللتحلية:

    طبقات الكيك والكريما

    وهذه صورة جماعية للمائده، ما عدا الحلوى، لشخص واحد




























    ونبدأ بشرح الخطوات الرئيسية لكل طبق
    ،
    ،
    ،



    المقبلات والطبق الجانبي






    سلطة الرمان والجرجير


























    المقادير:





    رمان


    جرجير


    خبز لبناني


    صلصة الرانش





    الطريقه:





    - يقطع الخبز اللبناني الى قطع مربعه صغيره ثم يحمص
    (يشوى في الفرن او يقلى على المقلاه)





    - تقطع اوراق الجرجير تم تضاف اليها حبات الرمان.

    - وعند التقديم يضاف الخبز المحمص ويصب عليها صلصة الرانش .












































































    شوربة البروكلي والجبن























    المقادير:
    (اعتذر عن عدم تصوير جميع المقادير) :o
































































    2\1 كوب زبده


    1 بصل مفروم


    450 غرام بروكلي مثلج ومقطع الى نصفين


    1 و 2\1 لتر مرق دجاج


    400 غرام جبن شيدر
    (مقطع الى مكعبات صغيره او مبشور وذلك لكي يسهل ذوبانه)



    2 كوب حليب


    1 ملعقة طعام بودرة الثوم


    3\2 كوب نشا


    1 كوب ماء





    الطريقه:





    - في وعاء الطبخ، اذيبي الزبده على حراره متوسطه ثم اضيفي اليها البصل واتركيه حتى يلين.

























    - اضيفي البروكلي ثم مرق الدجاج وغطي الوعاء حتى يلين البروكلي لمدة 10-1% دقيقه.





    - خفضي الحراره ثم اضيفي مكعبات الجبن وقلبي حتى يذوب الجبن ثم اضيفي الحليب وبودرة الثوم.

    - في وعاء صغير، اخلطي النشا بالماء حتى يذوب، ثم اضيفيه لخليط الشوربه، وقلبي باستمرار حتى تصبح كثيفه.

























    الطبق الرئيسي





    ستروغانوف الدجاج مع الرز الأبيض























    المقادير:





















    2 ملعقه طعام طحين جميع الاستعمالات


    1 ملعقة شاي ملح خشن


    1 ملعقة شاي فلفل أسود


    كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد (مقطعه قطع طوليه وضعيفه)


    4 ملعقة طعام زيت زيتون


    1 ملعقة طعام زبده


    2\1 كوب بصل مفروم


    2 فص ثوم مدقوقين


    كيلو مشروم أبيض (مقطع لشرايح)


    ملعقة شاي ملح خشن


    1 كوب مرق دجاج سائل


    1 كوب كريمة خفق


    1 كوب كريمة حامضه




    · ملاحظه:


    ممكن زيادة مقادير الملح والفلفل على حسب رغبتك




    الطريقه:


    - في وعاء كبير، يتم خلط الطحين والملح والفلفل مع صدور الدجاج المقطعه، بهذا الشكل.






















    - قومي بتسخين مقلاه كبيره ثم اضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وحركي المقلاه حتى يغطي الزيت القاع.




    - اضيفي الدجاج بحيث يشكل طبقه واحده وحمريه، ثم ضعيه في وعاء جانبي.






















    - اعيدي العمليه حتى يكتمل قلي كل قطع الدجاج

    (اضيفي ملعقتين من زيت الزيتون قبل قلي اي مجموعه)



    - في نفس المقلاه، اذيبي الزبده واضيفي اليها البصل والثوم والمشروم ثم اضيفي الملح حتى يستخرج عصارة المشروم. واتركيه على نار هادئه حتى يصبح لون الخضروات بني فاتح.






















    - اضيفي مرق الدجاج ثم غطي المقلاه واتركيه لمدة خمس دقائق تقريباً.






















    - اعيدي وضع الدجاج في المقلاه واضيفي كريمة الخفق ثم اتركيه لمدة 10 دقائق او حتى تصبح الصلصه كثيفه ثم اضيفي الكريمه الحامضه وقلبيها حتى تذوب وتختلط مع الصلصه.




    - ممكن تقديم الستروغانوف مع الرز او الباستا او حتى الخبز، وأنا اخترت الرز الأبيض.:adore:






















    العصير






    عصير البطيخ الأحمر بالنعناع


























    المقادير:





    بطيخ أحمر


    ثلج


    نعناع


    سكر





    الطريقه:





    - يقطع البطيخ الى مكعبات صغيره ثم يوضع في الخلاط بعد ازالة البذور منه .























    - يصفى الخليط ويصب في ابريق التقديم.

    - يضاف السكر على حسب الرغبه





    - يقدم في كؤووس مليئة بالثلج وأوراق النعناع
    (أو يمكن اضافة النعناع في الخلاط لطعم أقوى)





    الحلوى




    طبقات الكيك والكريما
























    المقادير:




















    2 علبة قشطه


    2 كيس دريم ويب


    2\1 كوب حليب


    علبة باوند كيك


    نسكويك


    شوكولاته مالتيزرز للتزيين




    الطريقه:




    - قطعي الكيك الى شرائح تناسب حجم كؤوس التقديم، ويصف في قاعدة الكأس.




    - اخلطي علبة قشطه + الدريم ويب + كأس الحليب وصبي الخليط على قطع الكيك

    (ممكن اضافة كيس كريم كراميل لهذا الخليط لإضافة طعم أحلى، أنا لم أقم بأضافته لأني نسيييت ) :worn_out:
























































    - يدخل الخليط في الفريزر حتى يجمد.




    - اخلطي علبة قشطه مع الكميه التي ترغبين بها من مسحوق النسكويك ثم اضيفيها للطبقات السابقه






































    - يوضع في الثلاجه حتى يبرد ثم يزين بحبات المالتيزرز قبل التقديم.












    وأتمنى أن تكون مائدتي قد نالت على رضاكن واستحسانكن وبالتالي تصويتكن
    :o

  2. #2
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    10/03/2011
    الدولة
    بين زوايا بيتي الصغير
    المشاركات
    4,627

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ما شاء الله
    سفرة شهية تسلم إيدك
    و صحتين و هنا على قلوبكم
    تم التقييم + لااااايك

  3. #3
    عروس ماسية الصورة الرمزية سحابه أمل
    تاريخ التسجيل
    26/05/2012
    الدولة
    فرنسا
    المشاركات
    3,036

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ماشاء الله شهيه سفرتج
    بالتوفيق

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    روعه
    تسلللم الايادي

  5. #5
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    13/03/2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,222

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    رووعه

    ما شاء الله سفرتك



    تم تقييمك

  6. #6
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية العبيدية
    تاريخ التسجيل
    04/03/2010
    الدولة
    ليبياالحرة
    المشاركات
    4,599

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    تسلم ايدك سفره حلوووووووووووووووووووه

  7. #7
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    09/11/2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    2,746

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ماشاءالله تبارك الرحمن
    يعطيك الف عافيه ابدعتي يالغلااا
    مووفقه وفالك الفوز

  8. #8
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    26/04/2009
    الدولة
    جدة غير
    المشاركات
    2,768

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ماااشااء الله روووعه

    ربي يوفقك ياعسل ^ـــ^

  9. #9
    عروس ماسية الصورة الرمزية تتاوي
    تاريخ التسجيل
    21/10/2010
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    5,635

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ماشاء الله يجنن الحلى
    رووعة الله يعطيكي الف عافية

  10. #10
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    09/04/2007
    الدولة
    حينما تتثاءب مشاعري فتكسو أعماقك ضوءا وبهاءا..
    المشاركات
    9,392

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    اطباق متكاملة ومتوازنة
    وسفرة طيبة وعمرة يارب
    وفالك الفوز

  11. #11
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ما شاء الله سفرة دايمة عزيزتي
    موفقة والله يعطيكِ العافية

  12. #12
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ما شاء الله سفرة دايمة مشكورة
    والله يعطيكِ العافية وموفقة عزيزتي

  13. #13
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    ماشاء الله كل شي بيشهي خصوصا طبق احلا

    تسلم ايديك واتمنى لك التوفيق

    واجمل لايك + تقييم

  14. #14
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    11/03/2010
    الدولة
    رّحِيْقٌ مِنْ ثّغْر السَّمآءْ
    المشاركات
    5,820

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    رووووووووووعة

    سفرتكك

    ماشاء الله تبارك الرحممن

    يعطيك العافية

  15. #15
    عروس ماسية الصورة الرمزية حصاصي
    تاريخ التسجيل
    28/12/2008
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,616

    رد: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانيه لعام 1433 ه

    تسلم يدج فالج الفوز ان شاء الله

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة لوليكي في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 75
    آخر مشاركة: 24/05/2015, 12:58 AM
  2. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة أحلى شكولاتة في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 08/07/2013, 01:02 AM
  3. مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة الدمشقية في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 68
    آخر مشاركة: 08/07/2013, 12:02 AM
  4. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة dodoxiraqia في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 25/04/2013, 09:27 AM
  5. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة اسيل! في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 13/08/2012, 05:30 PM