[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
باكيت تمر هندي صغير
جاك ماء
كاس سكر
ينقعـ التمر الهندي بالماء لمدهـ ثلاثـ ساعاتـ ونتخلص من الحبوب ثمناخذ وعاء نسكب فيه الماء مع التمر الهندي
بعدما يغلي نخفض النار ونترك ع النار لمدة ساعتين
نرفع عن النار ونترك يبرد في الثلاجة وقبل التقديم نضع كل المحتوى بنفس الماء في خلاط الطعام
ويخلط جيدا
تكون رغوة واصبح كانها كطبقات لاني سكبت قبل التقديم
بفترة
بالهناء والعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
سلطة البقوليات مع الخضار
صحن قرنبيط مقطع
معكرونة ملون
نص كاسة ذرة حلووو
نصف علبه حمص
4 ملاعق من الزيت الزيتون
نصف علبة حبوب فاصوليا مطبوخ
حبة صغيرة بصل
نعناع لاضافة نكهة
حبة ليمون صغير
ملح
ناخذ نصف كاسة من المعكرونة ونغليه ع النار حتى يستوي
نقطع القرنبيط و البصل بشكل رفيع و نغسله جيد ونصفي من الماء
نقطع النعناع كذالك ثم بعد ذالك نعصر الليمون
بعد تجهير كل المكونات
ناخذ المعكرونة بزبدية ثم نضيف اليه البصل وحبات فاصوليا المطبوخة و الحمص
و الذرة الحلوو و القرنبيط وبعدها نضيف النعناع وزيت الزيتون والملح قبل التقديم
ونحركة جيدا
سلطة الطماطم
حبتين طماطم
فص ثوم + نصف بصل +حبة فلفل اخضر (حسب الرغبة)
نعناع للتزين
نضع جميع المقادير بالخلاطة ونخلطة قليلا
ثم نرش علية ذرات ملح ثم نصبه بالزبدية ونزينه بالنعناع
ونقدمة بالطبق بالهناء والعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
حبة سمك كبير من اي نوع
2 ونصف كوب رز
حبة بصل كبير
2مرقة دجاج ماجي
3 فص ثوم
قشرة ليمون مبشورة
طماطم للتزين
3 قرون فلفل اخضر
3 ملاعق كبيرة زيت
ماء دافئ
خلطة بهارات تتكون من
ملعقة صغيرة من الكمون فلفل اسود 4حبات هيل ورقة غار
نعناع جاف مطحون
ملعقتين ملح او ع حسب الرغبة
زعفران لون اصفر
نفسل الرز جيدا وننقعه في ماء للحظات
نحمر الزيت
ونضع فية البصل والفلفل ومرقة الدجاج
ثم نضيف خلطة البهارات والنعناع و نقلبه قليلا لمدة دقيقتين
ثم نسكب الرز فوقه ونضيف الماء الدافئ ع حسب نوع الرز
نحرك قليلا ونضع الملحونترك ع النار عالي حتى يجف الماء ونخفض النار
نخلط ربع ملعقة من الزغفران مع قليل من الماء ونضع في الرز بشكل عشوائي
ونغطي الرز ونتركه ع نار هادئ جدا حتى ينضج تمامت
ناخذ السمك بعد غسلها جيدا وندهن بخليط الكركم والملح وقليل من الزيت
نحمر الزيت ع نار عالي جدا ونقلي السمك
مقاديرتزين الرز
قرنبيط + حلقات بصل + حبتين فلفل مقطع طولي
بقدونس + حمص + فاصوليا + نصف حبة مرقة دجاج
نحمر الزيت ونضع فية القرنبيط والبصل والفلفل
ثم مرقة الدجاج و نضيف البقدونس
و الحمص والفاصوليا والملح قليلا ونحرك لمدة 3 دقائق حتى يحمر تقريبا
نسكب الرز في طبق التقديم ونضع فوقها خلطة التزين والسمك
وبالهناء والعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
4 ملاعق كبيرة كويكر
قطع من صدور الدجاج
حبة طماطم
حبة بصل متوسط
3 حبات فلفل اخضر (اختياري)
3 فص ثوم
معجون طماطم
زيت للتحمير
حبتين مرقة دجاج ماجي
بهارات مشكلة (نسيت احط مع المقادير)
كزبرة
ناخذ قدر متوسط نسكب به 4 كاسات ماء ثم نضيف اليه الكويكر
نضعه على نار مع التحريك جيدا عندما يبدأ بالغليان نخفض الحرارة حتى ينضج ويصبح كثيفة
نقطع البصل الى حلقاترفيعة ونقطع الطماطم والكزبرة وصدر الدجاج وندق الثوم
نحمر الزيت ونضع الثوم و مكعبات الدجاج والبصل ونحركة
ثم نضيف مكعبات الطماطم ونستمر في التقليب حتى يحمر ونضيف البهارات ثم نضيف قليل من معجون الطماطم ونحرك جيدا
نسكب فوق الشوربه و نضف اليه الملح ونستمر في التقليب حتى يستوي تماما
نسكب بالزبدية ونزين بالبصل المحمر والكزبرة وبالعافية
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
الطبقة الأولى
سويسرول بالفانيليا او كيك عادية
الطبقة الثانية :
علبة كامل جبن مثلثات او 6 حبات كيري
علبة قشطة
باكيت بسكويت شاي
--الطبقة الثالثة :
2 جالكسي السادة
حبة قشطة (لم اضع لعدم توفرها)
زبدة
نفتفت الكيك في الطبق
ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
نحضر الطبقة الثانية بخلط جميع المقادير الطبقة الثانية في خلاطة كهربائية
ونسكيب المزيج فوق طبقة الكيك
ونوزع بالتساوي
نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف الزبدة ونمزج جيداً
نصب خليط فوق الطبقة الثانية
نوزع بالتساوي ونضع بالثلاجه حتى تتماسك
وقبل التقديم زينت بـ الايس كريم يمي نست اصور هالخطوة
الشكل النهائي
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
الشكل النهائي لسفرة
[/BACKGROUND]
[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/457751/11344186985.png"]
صباحكم ومساؤكم
شذى الورد وعبق الياسمين
اخباركم ال عروس
اول مرة انزل موضوع في قسم الطبخ سامحوني اذا في اي قصور
تعبت حيييل مع التصوير بالخطوات ربي يسعد كل اللي يصورون بالخطوات
اتمنى ان تنال اعجابكم
....
[/BACKGROUND]
ما شاء الله عليج
تسلم يدج يارب
احلى تقييييم
تسلم الايادي ، اطباق شهية و الحلى شكله مميز كثير :adore:
موفقة ان شاء الله في المسابقة
تسلم الايادي وبالعافية
ما شاء الله سفره دايمه
تسلم الايادي والله يعطيكي العافيه يا رب
تم التقييم وبالتوفيق ان شاء الله
تسلم الأيادي يا قمر وسفرة دايمة
وموفقة ان شاء الله
والله يعطيكِ العافية