[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/455874/91344147510.gif"]
آلسلآم عليكم ورحمة آلله وبركآته
هذه مشاركتي البسيطه في مسابقة افضل مائدة رمضانيه **
ارجو من الله لي ولكم التوفيق والله الموفق ##
آلمنيو :
الطبق الرئيسي: دجاج مشوي
المقبلات : سلطه سيزر بطريقتي
لشوربة: شوربة الفطر بالذرة اللذيذة
الحلويات: كيكة شبكة العنكبوت
العصير : عصير الفراولة بالكريمة اللذيذه
###################
اللهم ادممها من نعمه واحفظهها من آلزوال
صور للسفرة :
دجاج مشوي
مدة آلتحضير : 8 دقآئق
مدة آلتتبيل : سآعه وآحده
مدة الشوآء : 3 دقآئق لكل جآنب
اآلكميه تكفي : 4 آفرآد
المقآدير :
صدور دجآج مقطعه مكعبات آنآ آستخدمت 4 قطع لكن حسب آلرغبه
التتبيله :
ملعقتين كبيره خل ، 4 ملاعق كبيره خل ابيض
ملعقتين صلصه طماطم ، ملعقه صغيره من كل : فلفل آسود ، جنزبيل مطحون ، ملح ، كمون مطحون، ملعقه كبيره سكر . كوب الاربع ماء
مشوآه آو صآج آنآ عندي هالمشواء
الطريقه :
في وعآء نضيف ضعي الدجاج
ثم الصلصه
ثم الشطه
ثم الخل والبهارات
ثم الماء
وآخيرآ قلبيها جيدآ وهآذآ شكلها
غلفيها وآدخليها آلثلآجه مدة سآعه
هآذآ شكلها بعد خرجتها من آلثلآجه
آغرزيها بآعوآد آلشوآء وممكن تحطي طماطم وبصل لكن انا حطيت في 3 اعواد طماطم بس
ثم صبي فوقها خلطه التتبيله
واتركيها مدة 5 دقائق
سخني المشواء وضعي فيها قليلا من الزيت
ضعي الاسياخ في المشواء على نار عاليه حتى تحتفظ بالعصاره
غطي المشواء بالغطاء الخاص بها حتى تكسب نكهة الشواء
اتركي كل جانب 3 دقائق او الا ان تكسب اللون البني المائل للسواد
قدميها مع الارز والف صحه وعآفيه
###################
شوربة الفطر بالذرة اللذيذة
مدة التحضير : 15 دقيقه
الكميه تكفي : 4 اشخاص
المقآدير :
1 شوربة كنور بالفطر
6 حبات فطر طازج مقطع شرائح
نصف كوب ذرة مسلوقه
الطريقه :
حضري الشوربة كما هو موضح خلف الظرف
في هذه الاثناء في مقلاه ضعي زبدة او زيت
ثم قلبي الفطر الى ان تخرج العصاره
ثم ضعي الذره
قلبيه واضيفيه الى الشوربه
اتركيها تغلي مره واحد فقط
وقدميها مع الخبز المحمص والف صحه وعافيه
###################
سلطه سيزرعلى طريقتتي
مدة التحضير : 10 دقآئق
آلكميه تكفي : 5 آشخآص
المقآدير:
حزمتين خس مقطعه باليد
نصف كوب ذرة مسلوقه
ملعقتين كبيرة زبدة
5 حبآت فطر طآزج مقطع شرآئح
نصف صدر دجاج مقطع طولياً
ملح ، فلفل
آلصوص :
ملعقتين زبآدي
ملعقتين مآيونيز
ملح ، فلفل
لطريقه :
في مقلاه سآخنه ضعي الزبده
ثم الدجاج
آتركيها لمدة 3 دقآئق مع التقليب آلمستمر
ضعي الفطر
قلبيه الى آن تخرج العصاره من الفطر
ضعي الذره فوق الخس
ثم الفطر وشرائح الدجاج
قلبيها جيدآ حتى تخطلط آلمكونآت
حضري الصوص:
ضعي الزبادي
ثم المايونيز
ثم الفلفل والملح
اخلطيه جيدا ثم ضعيه فوق السلطه
زينيها بالخبز المحمص
والف صحه وعافيه
###################
كيكة شبكة العنكبوت < من تآليفي طعمها رائع جدا
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الخبز: 30 دقيقه
مدة التجميد: 4 ساعات
الكميه تكفي : 6 افراد
المقآدير :
1 كيك بيتي كروكير بالشكولاته
3 ظروف دريم ويب
1 علبة ققشطة بوك
نوتيلا الحجم الوسط
3 ايسكريم كوالتي فانيلا
3 ايسكريم كوالتي شكولاته
الادوات الجانبيه :
صينيه حجم كبير حق التشيز كيك
قصدير شفاف
الطريقه :
في البداية سخني الفرن بحراره 180 درجة مئويه
اخلطي الكيك كما هو موضح خلف العلبه
تدهن الصينيه بقليل من الزيت لمنع الالتصاق
ثم ترش بالدقيق
ويصب الخليط وتدخل الفرن مده 30 دقيقه او على حسب حرارة الفرن
الان اخلطي دريم ويب مع فنجانين حليب بارد
سنحتاج الى ظرفين فقط
اخلطي الدريم ويب مع الحليب بالمضرب الكهربائي بسرعه عاليه مدة 5 دقائق او الى ان يتكثف
غلفيه وادخليه الفريزر
الان ضعي 3 حبات ايسكريم الفانيلا مع ملاحظة عدم غسل الوعاء من الدريم ويب فذلك يعطي نكهه الذ
ثم ضعي ملعقتين بودرة الدريم ويب
ثم ملعقتين قشطة بوك
اخفقيه جيدا وغلفيه وادخليه الفريزر
افعلي نفس الشيء مع ايسكريم الشكولاته
الصور توضح
شكل الكيكة بعد خروجها من الفرن
الان ضعي الكيكة في صينية او على سطح نظيف
وارفعي منها الجزء المتحرك في القالب مع مراعاة وجود القالب السفلي الصورة توضح
الان وبكل حذر بعد ان تبرد الكيكة تماما اقطعيها الى قسمين
وضعي على الجزء السفلي من الكيكة النوتيلا مع مراعاة ان تكون النوتيلا خارج الثلاجه لمدة ساعه
حتى يسهل دهنها
الان اخرجي خليط الايسكريم الابيض وضعيه فوق الكيك
والان ضعي ايسكريم الشكولاته لكن ضعي 10 ملاعق فقط واتركي باقي الخليط جانبا ( اعىتذر على عدم تصوير هذه الخطوه )
ثم ارجعي القالب المتحرك واغلقيه جيدا وضعي قطعة الكيك فوقه ثم ضعي الدريم ويب فوق سطح الكيكه
وامزجي معه باقي خليط ايسكريم الشكولاته
زينيه بالهريشي وبسكين اعملي خطوط وزينيه بقطع المالتيزر
اتركيها في الفريزر مدة 3 ساعات ومن ثم ضعيها في الثلاجه ساعة واحدة
وبالعافيه
###################
عصير الفراولة بالكريمة اللذيذه
مدة التحضير : 8 دقائق
الكمية تكفي :4 افراد
المقادير :
1 كيس فراولة مثلجه
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف جلي كرز (المفروض فراوله بس ماكان متوفر )
كوبين ونص ماء بارد
الطريقة :
ضعي الفراوله في الخلاط مع الماء
اخلطيها مدة دقيقة
اخفقي الدريم ويب بالطريقة المعتادة مع مراعاة ان يكون الماء او الحليب باردا جدا
قسمي الدريم ويب في وعائين
ثم ضعي ملعقه من بودرة الجلي
اخلطيه جيدا ( ان كنتي تفضلين لون غامق فزيدي من كميه الجلي والعكس صحيح )
في كاس ضعي العصير ان يمتلىء نصف الكاس
ثم ضعي الكريمه البيضاء ومن فوقها الكريمة بالجلي
زينيه بالفراوله والف عافيه
.................................................. .................................................. .......
شكر خاص للاخت آنفآس الفجر لتصميمها آلفرشاه
يعطيكك آلف عآفيه
[/BACKGROUND]