روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 69

الموضوع: مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الدمشقية
    تاريخ التسجيل
    09/12/2005
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    11,431

    مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433




    [BACKGROUND="70 http://www.dohaup.com/up/2010-11-01/admin1961469916.jpg"]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    رمضان كريم ومبارك على الجميييع ان شالله ... ويارب ينعاد عليكن بالصحة والسلامة والخير

    حبيت اشارككم سفرتي المتواضعة انا واختي وان شالله تنال اعجابكم واستحسانكم F:

    اول شي راح اذكر المنيو وهو عبارة عن :

    * الطبق الرئيس عبارة عن اكلة شامية وهي الباشا وعساكره ;)

    * المقبلات كانت يالنجي وتبولة وفطائر مشكلة وسوف يتم الشرح عن اليالنجي فقط نظرا لشروط المسابقة

    * الشوربة وهي شوربة العدس بالطريقة التركية اللذيذة

    * اما العصير فهو عبارة عن شراب التمر هندي التقليدي الرااائع

    * الحلا عبارة عن كنافة محشية بالقشطة

    بسم الله راح ابدء بعرض الصور والخطوات F:

    _ صورة جوية لسفرتنا المتواضعة ويارب تكثر الخير علينا وعلى الجمييع



























    اما عن التفاصيل : ** الطبق الرئيسي الباشا وعساكره **
    وهي اكلة شامية بحتة عبارة عن كبة وهي الباشا ;) وعساكره فهم الشيشبرك مطبوخين باللبن












    طريقة اعداد الكبة حسب ترتيب الصور












    مقادير الكبة اللي اعتمدتها :
    ص 1 _ نصف كيلو لحمة بقر مفرووومة ناااعم .. كوبين برغل منقوعين بالماء لمدة نصف ساعة
    بصلة متوسطة مقطعة .... بهارات مشكلة .... ملح

    ص2 _ وهي عبارة عن مقادير حشوة الكبة لحمة وبصل مفروم وبهارات وزيت وملح

    ص3 _ نقوم بتجهيز حشوة الكبة على النار بقليل من الزيت

    ص4 _ صورة للحشوة جاهزة بعد اضافة القليل من الصنوبر

    ص5 _ نقوم بطحن مقادير الكبة ص1 بمكينة الكبة او اي مكينة انا استخدمت البراون :thumbs_up: وضفت قليل من البقدونس عشان رنخة اللحمة

    ص6 _ صورة لعجينة الكبة جاهزة مع طريقة حشوها ... يعد ماحشيتها سكرتها وقليتها نصف قلية حتى ماتفرط معاي باللبن وكمان للسرعة وهي صورة الباشا أقصد الكبة جاهزة قبل وبعد القلي












    ** طريقة إعداد العساكر يعني الشيشبرك حسب ترتيب الصور ويارب تكون الصور واضحة حاولت قدر الامكان اقلل من الصور واعبر عن الشرح أكثر













    * طريقة اعداد الشيشبرك حسب ترتيب الصور

    ص1 _ مقادير العجينة كوبين من الطحين ... ونصف فنجان من الزيت ...
    3 ارباع الكوب من الماء وقليل من الملح فقط ,,, لا نحتاج للخميرة لانني لا اريدها ان تخمر
    نعجنها وبس تصبح عجينة ملساء بيدنا تكون جاهزة للاستخدام

    ص2 _ شكل العجينة وايضا حشوة الشيشبرك وهي عبارة عم لحمة مفرومة مضاف اليها بصل مفروم ناعم وملح وبهارات وقليل من البقدونس وقليل من الزيت

    ص3 و4 _ طريقة عمل الشيشبرك حاولت قدر الامكان اصورلكم مراحلها حتى يوضح الشرح
    اول شي نقوم بعمل دوائر صغيرة ... نقوم بحشوها ... ثم نغلقها واخر شي نأتي بالطرفين ونلزقهم ببعض

    ص5 و6 _ صورة الشيشبرك قبل وبعد القلي .... قليتها ايضا نصف قلية
    ممكن انك ماتقليها وتطبخيها باللبن على طول بس تاخد وقت اطول حتى تستوي العجينة

    ** آخرا طريقة طبخ اللبن وإنهاء الطبخة حسب ترتيب الصور **













    ص1 _ مكونات طبخ اللبن : انا استخدمت لبن الفلاحة لانه لذيذ وحامض ويصلح للطبخ ... بيضة .. وملعقة كبيرة نشاء ... وملح ... وكوب ماء (( كل كوبين لبن نضيف له كوب من الماء ))

    ص2 _ نضع المقادير جميعها بالقدر ونقوم بخلطها اولا اما بالخلاط او بالهاند بلندر
    بعدين نطبخه على نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى يغللي اللبن ويتكاثف قليلا مثل ماهو واضح بالصورة 3 ..

    ص 4 و5 _ بعد غللي اللبن وتكاثفه نقوم باسقاط الشيشبرك اولا وثم الكبة وبما انهم مقليين نصف قلية فراح نخليهم بس عشر دقائق بوسط اللبن حتى يأخذو طعمه

    ص6 _ الاكلة جاهز للسكب والتقديم ممكن تحطي على وجههم تقلاية توم مع كزبرة خضرا
    يعطيهم طعم راائع او نعنع ناشف على الوجه فقط حسب اختيارك

    وهذه اكلتنا جاهزة والطعم راااااائع وتقدم باردة او سخنة لكي حرية الاختيار بكل الاحوال الطعم تحفة












    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&7

    ننتقل الى المقبلات وكان الطبق عبارة عن : ** اليالنجي (( ورق عنب بالزيت )) **














    _ طريقة اعداد اليالنجي ومقادير حشوته واليكم الصور حتى توضح الطريقة























    ص1 _ عبارة عن حشوة اليالنجي وهي : حزمة بقدونس و3 حبات بندورة كبيرة وبصل اخضر حسب ماتحبي ... نعنع اخضر وناشف القليل ... وكوب من الارز المصري المغسول طبعا وملح وقليل بهارات وعصير ليمون وزيت زيتوووون وتتبل الحشوة وتخلط

    ص2 _ طريقة لف ورق العنب حسب المعروف نمد الورقة ونقوم بحشييها ثم نلفها قليلا ونطوي جوانبها للداخل ونتابع اللف لنهاية الورقة

    ص3 _ عينة من الورق بعد مالفيته ثم نقوم بصفه في قدر ونضيف عليه ماء وقليل زيت
    وقبل ماينضج بشوي نكون مجهزين خلطة الثوم المدقوق مع الحمض والنعنع الناشف ونضيفه للورق وهو عم ينظبخ .. خلطة الثوم تعطي ورق العنب طعم رووووعة ..

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    أما عن طبق الشوربة فكانت عبارة عن شوربة العدس بالطريقة التركية وهي جدا لذيذة وسهلة
    والصور راح تشرح الطريقة















    ** طريقة عمل الشوربة ومقاديرها **

    ص1 _ مقادير الشوربة مثل ماهو واضح كوب عدس احمر مغسول .. حبة بطاطا مقطعة ..
    حبة بصل مقطعة ... حبة جزر ... وكعبين ماجي ... وحبة بندورة مقطعة وملح

    ص2 _ نضيف لهم الماء وملعقة من الزيت ونتركهم على النار حتى تنضج جميع المكونات
    ثم نأتي بالهاند بليندر ونطحنهم حتى يصبحوا مثل الكريمة ونقوم بسكبها
    مع رش القليل من البقدونس المفروم على الوجه

    وهذه شوربتنا اللذيذة بالنكهة التركية












    &&&&&&&&&&&&

    ومع الصيام والحر الشديد مانسينا العصير ** عصير التمر هندي التقليدي **

    وطريقة عمل التمر هندي مثل ماهو واضح بالصورة حسب الترتيب












    ص1 _ مكونات التمر هندي وهي عجينة التمر الهندي في نوعين مالح وحلو وحامض
    وللعصير يستخدم الحلو الحامض ... وماء الورد وسكر وماء

    ص2 _ نقوم بغللي العجينة مع سكر وماء وبعد الغليان نقوم يتصفايته

    ص3 _ نعجن باليد فوق المصفاة ونزيد من الماء حتى نصفي العجينة من المادة المركزة يعني نقوم بحللها تماما ;)
    ص4 _ نقوم بتصفية المحلول مرة ثانية فوق ابريق الشرب ونضيف له ملعقتين ماء ورد وقليل ماء زهر ونضيف سكر حسب الرغبة

    وبالنهاية مشروب التمر الهندي الراااائع المنعش مع حبات التمر كمان ههههه












    &&&&&&&&&&&&&&&&

    واخرا طبق الحلا وهو من اهم الوجبات عند زوووجي في رمضان

    ** الكنافة المحشية بالقشطة والمطبوخة على الغاااااز **

    وطيقة اعدادها ومقاديرها حسب ترتيب الصور












    ص1 _ مقادير الكنافة كيلو من الكنافة وعلبة قشطة حجم كبير وعلبة حليب نسلة وسمنة فارم حسب الحاجة وكوب سكر

    ص2 _ نقوم بفرم الكنافة اما بالسكين او بالبراون انا استخدمت البراون اسهل واسرع

    ص3 _ نضع الكنافة بقدر على نار خفيفة ونضيف لها اربع ملاعق سمنة وكوب السكر وعلبة نسلة ونقوم بفركها جيدا باليد .... انا اتحروقت يديي شوي بس معليش كلله يهون :adore:

    ص4 _ بعد ماتتشرب السكر والسمنة والحليب نمدها على صينية الخبز بشكل متساوي

    ص5و6 _ نضع طبقة من القشطة ثم نغطيها بطبقة ثانية من الكنافة

    ص7و8 _ انا خبزتها على الغاز على العين الكبيرة بما اني خليتها تستوي قبل على النار مع السمنة
    فهلأ بس عشر دقائق او اكثر شوي على نار متوووسطة وتلاقوا النتيجة رووووعة
    طبعا قلبتها على الوجهين حتى يتحمروا تمااااما

    وهي كنافتنا اللذيذة بعد تشربيها بالقطر اولا و تزيينها بالفستق وكرات الكنافة المصبوغة بالزعفران:thumbs_up:












    *************

    وبالنهاية نحمد الله ونشكره على خيره وفضله ونعمته وارجوا ان تنال سفرتي البسيطة على اعجابكم

    وكل رمضان وانتن جمييع بالف خير ورضا من الله وشكرا للادارة الكريمة والمشرفات الغاليات على طرح المسابقة حتى نفيد ونستفيد .... لكن ودي واحتراميF:[/BACKGROUND]

  2. #2
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289
    تسلم ايديكي عالسفرة الشهية

  3. #3
    عروس ركن الديكور وأركان العروس والأزياء والإكسسوارات ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية الاميرة امورة
    تاريخ التسجيل
    25/02/2006
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    5,025
    ماشاء الله لاقوة الا بالله
    سفرة دايما يارب دمشقيه وبيت عامر

    جوعتينى حرام عليكى كنتى استنى ونزلى الموضوع بعد الفطار

    تسلمى ايدك حببتى وبتوفيق ان شاء الله

  4. #4
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    12/09/2008
    الدولة
    ...........
    المشاركات
    1,571
    ما شاء الله سفره دايمه
    تسلم الايادي والله يعطيكي العافيه يا رب

    تم التقييم وبالتوفيق ان شاء الله

  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم كرومي
    تاريخ التسجيل
    23/08/2004
    الدولة
    ياحبّذا ريح الولد ...... ريح الخزامى في البلد ..اهكذا كل ولد؟؟ ام لم يلد قبلي احد !!
    المشاركات
    13,818
    يمي يمي

    ماشاء الله تبارك الرحمن

    روووووعة ياام محمود كل الاكلات اموووت فيهم

    وعصير التمر هندي الي ذكريات معاه

    الف عافيه عليكم وبالتوفيق يارب

  6. #6
    عروس ماسية الصورة الرمزية تتاوي
    تاريخ التسجيل
    21/10/2010
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    5,635
    ماشاء الله اكلات رااائعة
    الله يعطيكي الف عافية

  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية yma a7tajk
    تاريخ التسجيل
    11/04/2010
    الدولة
    \ويا أحـღــلامي \
    المشاركات
    5,244
    ماشاءالله سفرة شهية أم محمود وشام
    الله يسعدك يآآرب ..,
    ماقصرتي يالغلا .... موفقة ياارب
    تم التقيم + لا يك

    :032:

  8. #8
    عروس نشيطة الصورة الرمزية اميرة الحنيه
    تاريخ التسجيل
    23/09/2011
    الدولة
    المانيا
    المشاركات
    141
    ماشاء الله روووعه سفره دايمه وبالتووووفيق

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629
    يا عيني يا عني
    عالاكل الشامي ما في بعدوه
    يسلمو ايدكي حبيبتيييييييييييييييي

  10. #10
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    20/03/2007
    الدولة
    جدة
    المشاركات
    1,073
    ماشاء الله ربي يعطيكي ألف عافية ويجعل ولادتك ميسرة ويرزقك بالخلقة التامة يارب
    وبالتوووووووووووووووووووو وووفيق

  11. #11
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    13/03/2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,222
    رووعه السفرة يا الدمشقية

    تسلم يمينك

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الدمشقية
    تاريخ التسجيل
    09/12/2005
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    11,431

    رد: مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sweet N Sour مشاهدة المشاركة
    تسلم ايديكي عالسفرة الشهية
    الله يسلمك ياقمر مشكوورة على مرورك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة princess amora مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله لاقوة الا بالله
    سفرة دايما يارب دمشقيه وبيت عامر

    جوعتينى حرام عليكى كنتى استنى ونزلى الموضوع بعد الفطار

    تسلمى ايدك حببتى وبتوفيق ان شاء الله
    تسلميلي يابرنسس هذا من ذووقك والله .... حبيبة قلبي والله حتى انا جعت وخاصة لما بشوف اليالنجي ههههه
    الله يسلمك ونورتيني

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nur el islam مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله سفره دايمه
    تسلم الايادي والله يعطيكي العافيه يا رب

    تم التقييم وبالتوفيق ان شاء الله
    شكرا على الطلة الحلوة والتقييم وربي يسلمك

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية .. طيف الأمل ..
    تاريخ التسجيل
    15/05/2007
    الدولة
    شرفة من نور
    المشاركات
    7,944

    رد: مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433

    ماشاء الله لاقوة إلا بالله

    سفرة بتشهي وعجبني الباشا وعساكره واليالنجي

    تسلم إيدك أم محمود وعقبال ما نفرح بسلامتك وتحرير الشام يااارب

    بالتوفيق غلاي

  14. #14
    عروس ماسية الصورة الرمزية سحابه أمل
    تاريخ التسجيل
    26/05/2012
    الدولة
    فرنسا
    المشاركات
    3,036

    رد: مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433

    سفره دايمه وبالتوفيق

  15. #15
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273

    رد: مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية لعام 1433

    بسم الله ماشاء الله تسلم ايديك غاليتي على السفره الشهيه

    والله يوفقك يارب

    واجمل تقييم + لايك

صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة ღ فجر البشيري ღ في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 49
    آخر مشاركة: 08/07/2013, 12:57 AM
  2. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة >>فزولهاآ<< في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 85
    آخر مشاركة: 08/07/2013, 12:47 AM
  3. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة .. طيف الأمل .. في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 54
    آخر مشاركة: 13/05/2013, 09:55 PM
  4. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام 1433
    بواسطة dodoxiraqia في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 45
    آخر مشاركة: 25/04/2013, 09:27 AM
  5. )( مشاركتي في مسابقة افضل مائدة رمضانية )(
    بواسطة )(Miss Swiiso )( في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 26/08/2011, 11:59 AM