[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343762936.jpg"]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طباخاتنا
كيف الحال ياغاليات .. أتمنى أن تكن جميعا بألف ألف خير إن شاء الله :032:
وطبق رمضاني جديد من مطبخي اليوم
القطايف المحببة للكل بحشوات جديدة مبتكرة ونكهات رائعة ولذيذة
الحشوة الأولى .. كاسترد المانجو بنكهة جوز الهند
والحشوة الثانية .. جاناش الشيكولاتة الكريمي
نبدأ بسم الله ...
المقادير :
======
1/2 كيلو قطايف جاهزة أو بيتي حسب الرغبة
كوب مانجو ( مايعادل ثمرة متوسطة )
2 م ك بودرة الكاسترد ( يمكن استخدام النشا )
صفار بيضة
سكر حسب الرغبة
1/2 كوب حليب جوز الهند
3/4 كوب كريمة خفق
225 جم شيكولاتة نصف محلاة مجروشة
الطريقة :
======
تخفق المانجو في الخلاط حتى تهرس تماما
يضاف البيض والسكر و1/4 كوب من حليب جوز الهند وبودرة الكاسترد ونخلط
يسخن باقي مقدار حليب جوز الهند
ويضاف للمزيج في الخلاط ونخفق مرة أخرى حتى يمتزجوا تماما ثم يعاد للقدر ويرفع على النار مع التقليب حتى يتماسك قوامه
يترك ليبرد في الثلاجة ..
يحضر الجاناش الكريمي
تسخن الكريمة حتى تغلي ثم تضاف للشيكولاتة
نقلب جيدا حتى تذوب الشيكولاتة تماما
ندخله الثلاجة حتى يبرد تماما وبعدها نخفقه مرة أخرى حتى يكتسب قوام كريمي
تحضر القطايف .. لحشوة الكاسترد شكلتها كأكواب ..
تغلق من طرفين متقابلين
ثم تغلق من الطرفين الآخرين بنفس الطريقة لنحصل على شكل الكوب
يغلق مقدار آخر بالشكل المعتاد حتى المنتصف فقط لحشوة الجاناش
تقلى في الزيت الحار
بعد خروجها من الزيت
مجموعة أخرى بحشوة المكسرات ومغلقة بالشكل المعتاد
بعد تحمير الكمية كلها تسقط في القطر لدقائق ( 1 1/2 كوب سكر + كوب ماء + م ص عصير ليمون + رشة فانيليا ترفع على النار حتى يسمك قوامها قليلا )
ثم تصفى جيدا
تحشى الحبات بالحشوات المجهزة
أول دفعة
ضعي الجاناش في كيس حلواني أو حقنة الحلويات واحشي الحبات الأخرى بمقدار كافي منه
افرمي مكسرات حسب رغبتك ( استخدمت بندق لتناغمه الرائع مع الشيكولاتة ) خشن واغمسي مقدمة الحبة بالجاناش فيه ورشي بعض جوز الهند المبشور على حبات القطايف المحشوة بالكاسترد والأخرى بالمكسرات وقدميها
أتمنى أن تروق لكن الحشوات الجديدة وأن أرى التطبيقات اللذيذة
وكل عام وأنتم بخير
في أمان الله حبيباتي .. :L:
[/BACKGROUND]