[BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/135488/01343667776.jpg"]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مساءكم فرحة وسعادة
مبارك عليكم الشهر والله يجعلنا من صوامه وقوامه
ويكتبنا فيه ووالدينا من العتقاء من النار والمسلمين اجمعين
حبيت أشارككم سفرتي الرمضانية وكل رمضان ونحن هنا يجمعنا الحب في الله
هذي سفرتي اليوم حياكم الله حبايبي ....وفيها
سلطة سيزر
سلطة ذره
توست محشي دجاج
سمبوسة
دجاج كانتون
طبق اندونيسي
حلى زبدة الفول السوداني
الكيكة الشيشانية
شوربة العدس
عصير البرتقال الفوار
نبدا في الكانتون حبيب الكثير كنت لما اكله اقول ليتني اعرف اسويه
ولما عرفت الطريقه طلعت سهله والبركة بعد الله لحبوبتي ام صلوح
نجي للمقادير .....
ثوم وزنجبيل طازج مبروش
فلفل حار اذا كننتي من محبي الاسبايسي
دجاج مغمس في الدقيق ومقلي
نص حبه ماجي
صلصة صويا ....وصلصة محار
خضار طازجه كوسة...جزر.....فلفل بارد....بصل
نضع في المقلاة زيت ثم الثوم والزنجبل والفلفل الحار بعدين الماجي ...ثم نضيف الدجاج
والصويا الصويا انا استخدمها بدون مقدار بس اللي تحب المقادير تحط ثلاث ملاعق كبيرة
من النوعين .... نحركها تمام لمن يمتزجو مع بعض بعدين نضيف كوب ماء حار وملعقة كبيرة
دقيق او نشا اللي تحبيه عشان الصوص يكون قوامه غليظ ونتركه على نار دقائق بس على نار هادئة ثم نضف له الخضار ونحركه لمدة ثلاث دقائق نبي الخضار تكون طازجة مو ذبلانه وسلامتكم وهذا الطبق بعد النضج ......
اهم خطوه قلي الدجاج يعني ماتكثري الدجاج مجرد ريحه بس
جد لازم الدقيق يكون خفيف مره والقلي للون فقط
مو للاستواء .......
الطبق الثاني عاد ربي يجازي سيتي على فكرة هي
مسافرة بعد يومين دعواتكم لها بالسلامه وربي بنفقدها
بس يالله ارتحنا كم سنة .....عاد هي علمتني للاندونسي والحمد
الله صار تمام نجي للمقادير ....
صدور دجاج مقطع
فلفل حار ....ثوم .....بصل
طماطم مقطعه شرائح
بطاطس مقطعه مكعبات ومقلية
بهارات اندونسية ...كميري...سلم ....سريخ.....كركم طازج
ترى سيتي كتبت لكم الاسماء انا مررره مو مسؤله
ماجي...فلفل اسود ...ملح اندونسي
نجي للطريقه ....نجيب فرامة البصل ونحط البصل والفلفل الحار والكميري والكركم والثوم
ونطحنها .....ونجيب مقلاتين ونضع زيت ونقسم الخليط اللي معانا ونحركه في الزيت
لمن يشقر ونضيف السلم والسريخ وماجي نص مكعب في كل مقلاة وملعقة صغيرة صلصة طماطم ...وملح اندونسي المقلاة الاولى نضيف لها الدجاج والطماطم الشرائح وملعقة صويا صغيرة ونضيف لها كوب صغير حليب جوز الهند ونخليها على نار هادئة ,,,,,
المقلاة الثانية نضيف لها البطاطس بدون طماطم ونضبف لها نصف كوب حليب جوز هند
ونتركها تتسبك ....ماتاخذ وقت طويل .....بعدين تتقدم مع الرز الاندونسي يكون بدون زيت
والا ملح ....وهذا شكله النهائي وسلامتكم
طبعا السلطات كانت سلطة الذرة وهي معروفة للكل
خضار ...طماطم ...خس...خيار....فلفل بارد....نحط عليها ملح
ونحركها ونضعها في طبق التقديم ...ونجيب علبة زبادي وملعقة مايونيز
ونص ملعقة طحينة ...ونمزجها مع بعض ونضعها على الوجه ونضع فوقها الذرة
سلطة السيزر .... خس مقط شرائح ...صدور دجاج مشوية ,,,توست محمص
صوص ....من نفس صوص السلطه الاولى
نتبل شرائح الدجاج ..ملح ..ثوم ...ملعقة صويا .....فلفل اسود ...رشة كمون ملعقة
خل ...عصرة ليمون .... ونتركها ربع ساعه ونشوحها في زيت زيتون
ناخذ التوست ونمسحه بزبدة ...وزعتر ....وثوم ونحمصه ف الفرن
وهذا الشكل النهائي وسلامتكم
الشوربة شوربة العدس ......وهذي مقاديرها
كوب عدس اصفر ...ثلاث جزرات ....بصله.....
تسلق مع بعض ولما تستوي ..توضع في الخلاط وتخلط
نضع في القدر صغيرة زبدة ونشوح فيها ثوم وماجي
ثم نضيف الخليط .... واذا لاحظتي ان قوامه مرره ثقيل خففيها بالماء
ورشة كمون وفلفل اسود ,,,,, وبالعافيه
توست محشي بالدجاج .....
المقادير ...والطريقة
صدر دجاجه مسلوق ومقطع ....بصل ....جزر مبشور ...ملفوف مقطع شرائح
نص حبة ماجي...بهارت مشكله
تشوح مع بعض على النار .....ونجيب توست منزوع الاطراف ونفرده بالفراده
ونمسحه بجبنة سائله ...ونضع من الحشوة ونقفلها ونغمسها ف البيض والبقساط
ونقليها ف زيت سااااااخن .....وتقدم بالعافيه
نجي للحلى ...الكيكة الشيشانية
صح انها متعبه بس النهاية مررررررره طعمه .....وتحسي نفسك تعبتي
على شي يشرف ..... نبدا بالمقادير
2 بيض
2 ملعقه كبيره زبده بحرآرة آلغرفه
2 ملعقه كبيره عسل
1 كوب سكر
2 كوب دقيق كويتي
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
ذره بسسيطه ملح
4 نقآط خل
مقادير الكريمة :
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ بحرآرة آلغرفه
علبة فآنيلآ
فنجآن قهوه حليب ( بوني أبو قوس وآدي فآطمه أي نووع )
نجي للعجينه أول شئ ضعي قدر ع آلنآر فيه مويه ( علشآن نسوي حمآم مويه )
في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلخميره وآلخل ونصف كوب دقيق ) .. وآلبآقي خليه بعدين .
أخلطيه كويس بعدين حطيه على آلقدر آللي فيه مويه ووطي على آلنآآر وقلبي فيه بين لحظه ولحظه أقل شئ 5 إلى 7 دقآئق
بعدين اضيفي نصف كوب دقيق ونفس آلشئ قلبي فيه بين لحظه ولحظه لمدة 5 إلى 7 دقآئق
شئ ابعدي آلقدر عن آلنآر واضيفي آلكوب آلمتبقى من آلدقيق وقلبيه بملعقه خشبيه لأنه بيكون آلخليط سآآخن وإذآ حسيتي آلعجينه تتلصق بيدك ورآخيه زيدي شوي بس لآتكثرين
كوري العجينه ونظفي سطح ورشيه بآلدقيق حآولي يكون وآسسع علشآن تآخذين رآحتك بآلششغل
سخني آلفرن على حرآره عآليه
حطيهآ بصينيه دآئريه مرشوشه دقيق وحلو تكون وآسعه علشآن تطلعينهآ بآلرآآحه
دخليهآ آلفرن ومآتآخذ وقت مجرد مآتفردين آلثآنيه يكون تحمصت وأنتهت
انا حددت الحجم قبل ادخلها الفرن اسهل البعض بعد ماتطلع من الفرن يحددو حجمها ....
وبسرررعه حطي آللي فردتيهآ بآلصينيه ودخليهآ آلفرن واشتغلي على آلثآنيه حآآولي تسوين كل شئ بسرعه
في خلآل 20 دقيقه يكون انتهيتي بس على حسب فرنك وسرعتك
طبعآ الأطرآف آلزآيده آللي قصيتيهآ لآآآترمينهآ بنحتآجهآ فيمآ بعد
خذي فرشه نآعمه ونظفي فيهآ آلبسكويتآت من آلدقيق
بكذآ خلصنآ آلعجين وآلفرد وآلشغل آلشآآق فيهآآآآآآآ
نجي على آلكريم أخلطيه كله بخفآق آلبيض حتى يتجآنس واتركيه جآنبآ
تذكرون آلأطرآف آللي قلت بنحتآجهآ لآترمونهآ كسروهآ صغير وأجرشوهآآآآ نآعم واتركوهآ على جنب
نضع اول طبقة ونرشها بالصوص وطبقة ثانة وصوص وهكذآ حتى تنتهي آلكميه
ثم ف النهاية نضع باقي الصوص ونرشها بالبسكوت اللي معانا بعد جرشه طبعا وبالعافيه حبايبي
حلى الفول السوداني
المقادير ....اوريو مطحون خمس مغلفات
نعجنه ب...ملعقتن قشطه
وملعقتين زبدة الفول السوداني
ونضعه طبقة اولى .....
نضع في الخلاط ..علبة قشطة واربع ملاعق
نوتيلا ..وملعقتين زبدة فول سوداني
علبة كريمة كرملا
ونضعها طبقة ثانيه .....
نضع في الخلاط ست حبات كيري
وعلبة قشطة وبكت دريم ويب
ونضعها طبقة ثالثه ....
ونزينه بالهيرشي
العصيرات
عصيرتوت تقليدي
عصير البرتقال الفوار
3حبات برتقال
علبة سفن أب
سكر حسب الرغبة
سهل وسريع ومنعش نقطع البرتقال ونحطه في الخلاط مع السفن أب والسكر
وعند التقديم نضيف شرايح برتقال وبالعافية
وبالعافيه حبايبي .....مع تمنايتي للجميع
بالفوز ...واخص بالذكر ام صلوح وضوء :L:
[/BACKGROUND]