التفاصيــــــل
الطبق الرئيسي :
صلصة الجمبري بالخضار :
نقطع الخضار الى مربعات (فلفل بارد + بطاطس + بصل + طماطم + جزر + كوسا + شوية كبزرة وشبت ) هالشكل
نحط شوية زيت على المقلاه ونحط عليهم الخضار هالشكل
نضيفلهم شوية ماي ومعجون طماطم وبهارات مشكلة ونضيف الجمبري عليهم هالشكل
نتركها تستوي على نار متوسطة
تقدم مع ارز ابيض سويتله رشة صباغ هالشكل
الطبق الثاني :
بروست الجمبري وكفتة السمك
اولاً : بروست الجمبري
نغسله تمام ونحطه في اي وعاء ونعصر عليه ليمون وندق عليه ثوم وفلفل اخضر حار وشوية ماي وملح
نغطيه ونحطه بالثلاجة من الليل لثاني يوم هالشكل
ثاني يوم نجهز شوية دقيق وبقسماط او ممكن الاكتفاء بنوع واحد منهم هالشكل
نغطيهم بهالخلطة السابقة هالشكل
ونقليهم بزيت غزير وحار ونطلعهم على ورق منديل
ثانياً : كفتة السمك :
اول شي نغسل السمك ونغليه لين يستوي هالشكل
بعد مايستوي السمك نصفيه من الماي ونغسله منيح ونفتته بإيدنا ونشيل الشوك والعظم وكل شي ويصير هالشكل
نضيفله ملعقة معجون طماطم + ملح + بهارات مشكلة + شبت + ثوم مهروس او بودرة ثوم هالشكل
نخلط الخليط السابق بإيدنا يصير هالشكل
بعدها نسويها كفتة بس لازم ننتبه انه مافيها ولا نقطة ماي عشان ماتتفكك بالزيت
يعني واحنا نسويها كفتة وندورها ونكبكبها بإيدنا نضغط عليها عشان ينزل كل الماي اللي بداخلها
هنا بعد ماخلصت الكبكبة
نقليهم بزيت غزير وحاااار
وهذه صورة جماعية للجمبري والسمك
يتبع ..