روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 7 1234567 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 102

الموضوع: مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣

  1. #1
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣







    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]










    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كل عام وإدارة عروس ومشرفاته وعضواته جميعا بألف خير
    تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال وجعلنا من عتقائه من النار في هذا الشهر المبارك

    شهر رمضان رمضان المبارك يقبل علينا كل عام بنسائمه الخاصة
    عبير المغفرة والرحمة
    شهر الطاعة والبركة والخير
    وكل عام تزادن له قلوبنا قبل بيوتنا وننتظره بمجرد أن تنتهي أيامه
    وبالطبع شهرنا الحبيب له مائدته الخاصة والمميزة دوما والتي تتألق فيها الأطباق الرمضانية الرائعة التي تعتبر من علامات طعامنا في هذا الشهر

    ولأنني من محبي بل وعشاق فن الطهي بشكل عام وأحب الابتكار والتجديد وتجريب الغريب في المطبخ فقد راعيت في مائدتي البسيطة هذا

    أن تجمع بين النكهة الشرقية التي اعتدناها في الشهر المبارك وبين الجديد والمبتكر والنكهات المختلفة عن عاداتنا

    أتمنى أن تروقكن مائدتي وأن تستفدن من تجربتي الممتعة التي خضتها
    ___________________________________

    في البداية صور عامة للمائدة والوصفات المقدمة


    صورة الأطباق مجتمعة أثناء التقديم بدون الحلو ( وعذرا على بساطة تقديمها في الصور فقد التقطتها بسرعة لأنه كان قد حان أذان المغرب وأذن بالفعل وأخرتهم عن الطعام حتى ألتقط صور سريعة )
















    العصير ( بينا كولادا الموز والفراولة )








    الحساء( شوربة البطاطس مع جبن الشيدر ومكعبات التوست المحمصة بالبارميزان )








    المقبلات ( صفيحة منفوشة بحشوة اللحم )








    الطبق الرئيسي ( البط المشوي بحشوة الأرز بالمشمش والمكسرات )








    الحلو ( تشيز كيك الكنافة بالفستق مع الكراميل و صوص البرتقال )









    يتــــــــــبع الوصفات بالخطوات التفصيلية ...



    [/BACKGROUND]

  2. #2
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    أولا : العصير / بيناكولادا الموز والفراولة

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]


    أولا : العصير / بيناكولادا الموز والفراولة
    _________________________


    البيناكولادا من العصائر المنعشة و المميزة بالفعل وتعتمد على الأناناس وحليب جوز الهند كمكونات رئيسية ويمكن إضافة ماتحبين من النكهات والتي تتناغم مع المكون الرئيسي

    نبدأ بسم الله ..

    المقادير :
    ======


    2 ثمرة موز ناضجة
    كوب أناناس مقطع مكعبات ( معلب أو طازج )
    كوب عصير أناناس
    كوب حليب جوز هند
    6 - 7 ثمرات فراولة حسب الحجم منظفة
    3 أكواب من الثلج
    سكر حسب الرغبة




    الطريقة :
    ======


    تقطع الفاكهة مكعبات وتهرس في الخلاط




    حتى تحصلي على مزيج ناعم




    أضيفي حليب جوز الهند وعصير الأناناس والسكر واخلطي ليمتزجوا جيدا




    ثم أضيفي الثلج واخلطي جيدا وقدميه بالهنا والشفا




    صورة بالفلاش ;)




    نكهات متعددة رائعة وعصير بارد ومنعش بالفعل وتجربة جديدة مع حليب جوز الهند بنكهته المميزة



    [/BACKGROUND]

  3. #3
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    ثانيا : طبق الحساء / شوربة البطاطس مع جبن الشيدر ومكعبات التوست المحمصة بالبارميزان

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]

    ثانيا : طبق الحساء / شوربة البطاطس مع جبن الشيدر ومكعبات التوست المحمصة بالبارميزان
    _______________________________________



    اخترت لطبق الشوربة ملكة الأجبان بلامنازع الشيدر مع معشوقة الكبار والصغار من الخضروات .. البطاطس .. اجتمعا معا في مزيج ناعم وقوام كريمي ونكهة غنية رائعة مع قليل من القرمشة المالحة اللذيذة متمثلة في مكعبات التوست المحمصة مع جبن البارميزان المبشور

    نبدأ بسم الله ...

    المقادير :
    ======


    1/3 كوب بصل مفروم
    1/3 كوب كرفس مقطع
    2 م ك زبدة
    4 أكواب بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
    3 أكواب مرق دجاج
    2 كوب جبن شيدر مبشور
    1/2 كوب كريمة طهي
    1 1/2 كوب حليب
    1/4 م ص فلفل أسود مطحون
    رشة بابريكا وملح حسب الذوق

    لمكعبات التوست :
    -------------------

    2 شريحة توست بدون القشرة مقطعة مكعبات
    قليل من جبن البارميزان المبشور










    الطريقة :
    ======


    تذاب الزبدة في قدر مناسب ويقلى فيها البصل حتى يذبل قليلا




    يضاف الكرفس ثم البطاطس وتقلب




    يضاف المرق وتترك على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس تماما




    أطفئي النار واتركيها تهدأ قليلا ثم اهرسيها في الخلاط أو بالخلاط اليدوي حتى تنعم تماما




    أعيديها للقدر




    أضيفي الجبن والحليب والكريمة والتوابل مع الملح




    تقلب على نار هادئة حتى تمتزج المكونات ويذوب الجبن تماما




    لتحضير مقرمشات التوست ..
    رصيها في صينية فرن ورشي فوقها الجبن المبشور




    أدخليها الفرن حتى يذوب الجبن تماما وتتحمص المربعات وتحمر ثم قدميها على وجه الشوربة




    قدمي الشوربة وبالهنا والشفا ...








    لن تتخيلن الطعم الغني والقوام الكريمي اللذيذ مالم تجربنها ;)


    [/BACKGROUND]

  4. #4
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    ثالثا : طبق المقبلات / صفيحة منفوشة بحشوة اللحم

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]



    ثالثا : طبق المقبلات / صفيحة منفوشة بحشوة اللحم
    _______________________________


    كنت دوما أود تجربة صفيحة اللحم مع روعتها وأيضا كعادتي كنت أرغب في التغيير فيها وعندما وجدت هذه الوصفة أعجبت بها جدا وقررت تجربتها .. لكون العجين منفوشة وطرية وهشة وكذلك الحشوة بنكهة مختلفة نوعا ما ..

    نبدأ بسم الله ...

    المقادير :
    ======


    للعجين
    ---------

    3 كوب دقيق منخول
    1 م ك خميرة فورية
    1 م ك بيكنج بودر
    1 م ك ممسوحة سكر
    2 م ص ملح
    1/3 كوب زيت زيتون
    1 بيضة مخفوقة
    1 كوب حليب دافئ

    للحشو
    ---------

    350 جم لحم مفروم
    بصلة متوسطة مفرومة
    1/4 كوب زيت زيتون
    1/2 م ك عصير ليمون
    1 م ك طحينة
    1 ثمرة طماطم كبيرة مكعبات صغيرة
    فلفلة خضراء حارة شرائح رقيقة
    صنوبر محمص

    البهارات :
    -----------

    ملح - فلفل أسود
    كمون - بابريكا








    الطريقة :
    =======


    للعجين
    ---------

    تخلط كل مكونات العجينة معا وتعجن حتى تتكون عجينة طرية لا تلتصق




    توضع في وعاء مدهون بزيت الزيتون ويدهن الوجه بالزيت كذلك
    وتغطى وتوضع في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها




    تحضر الحشوة
    ----------------

    يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم




    يقلبوا سويا ثم تضاف الطماطم والفلفلة الحارة والبهارات والملح مع نصف كوب ماء




    يقلبوا حتى يجف الماء تماما ثم يضاف عصير الليمون والطحينة




    قلبي جيدا ثم أطفئي النار وأضيفي الصنوبر




    اخلطيهم جيدا حتى يتوزع الصنوبر جيدا في الحشوة




    ثم نبدأ في تحضير الصفيحة

    هنا العجينة بعد مااختمرت وتضاعف حجمها ..




    اعجنيها مرة أخرى حتى تعود لحجمها الأصلي
    شكليها كرات وضعي في كل كرة مقدار ملعقة صغيرة من الحشو مع الضغط عليها
    رصيها في صينية فرن متقاربة واتركيها ترتاح 10 دقائق أخرى حتى تلتصق ببعضها




    أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درجة متوسطة واخبزيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تنتفخ وتحمر وتتلاصق أكثر

    بعد خروجها من الفرن




    قدميها بالهنا والشفا ..




    بالفعل من أروع وألذ المعجنات التي ذقتها حتى وهي باردة من الثلاجة رائعة جدا جدا

    ملحوظة : شكلت باقي الكمية كرات محشوة بنفس الحشوة وكانت هي الأخرى خرافية


    [/BACKGROUND]

  5. #5
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    رابعا : الطبق الرئيسي / البط المشوي بحشوة الأرز بالمشمش والمكسرات

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]

    رابعا : الطبق الرئيسي / البط المشوي بحشوة الأرز بالمشمش والمكسرات
    _____________________________________________

    نوع من الاعتياد أكل لحم البط اللذيذ في شهر رمضان المبارك خاصة .. ولأنني أحب التغيير كما سبق وقلت .. بحثت كثيرا عن وصفة سهلة وكذلك مبتكرة ومختلفة للبط وكان هذا الطبق اللذيذ من موقع أجنبي ..
    لاتخفن من الاسم وتقلن أنه صعب .. بالعكس الطبق ككل يتم تحضيره في خطوات بسيطة جدا ومعدودة ...

    نبدأ بسم الله ...

    المقادير :
    ======


    بطة وزن 2 - 2 1/2 كيلو
    25 جم زبدة طرية ( في حدود 3 م ك )
    ملح وفلفل أسود
    2 م ك عسل نحل دافئ

    للحشو :
    ----------

    كوب ونصف أرز بسمتي
    100 جم مشمش مجفف منقوع لمدة ليلة ومصفى ومقطع قطع صغيرة
    50 جم لوز أو بندق مجروش خشن ( استخدمت لوز )
    50 جم زبيب
    3 م ك بقدونس مفروم
    بيضة مخفوقة

    للتقديم :
    ======

    مشمش محفوظ ( كمبوت )
    قطعة زبدة




    الطريقة :
    ======


    تغسل البطة جيدا وتنقع بماء وملح وخل للتخلص من الرائحة ( الزفرة ) ثم تجفف جيدا بمناديل مطبخ
    تخلط مكونات الحشوة سويا جيدا وتتبل حسب الذوق وتضاف لها البيضة المخفوقة وتخلط جيدا




    قومي بدهن البطة بقليل من الزبدة من الداخل
    ثم قومي بحشو البطة مع الاحتفاظ بمقدار من الحشوة جانبا ( 4 أو خمس ملاعق طعام ) للتقديم وأغلقيها جيدا




    قومي بعمل ثقوب فيها بشوكة أو سكين رفيعة ثم ادهنيها بالزبدة و رشيها بالملح والفلفل
    ادهنيها بالعسل جيدا .. وضعيها في صينية فرن مناسبة




    غطيها بالفويل .. واطهيها في الفرن المسخن على درجة 200 م لمدة ساعة ونصف حتى تنضج




    لتجهيز الزينة قومي بطهي المقدار المحتفظ به من الحشوة مع مقدار مناسب من الماء حتى تنضج ثم احشي بها حبات المشمش وضعي فوق كل منها قطعة زبدة ورصيها في صينية وأدخليها الفرن لمدة ربع ساعة وقدميها متراصة بجوار البطة

    وقدميها بالهنا والشفا ...





    نكهة بالفعل مختلفة مع لحم البط الرائع ولمن يتخوفن من العسل .. لاتقلقن أبدا أعطاها نكهة مختلفة وطعم لذيذ غير قوي أو ظاهر فيها لدرجة قد تفقدك الاحساس بلذتها
    أما الحشوة فمن جربت الأرز بالخلطة والمكسرات فهي تعلم طعمها مع نكهة الزبدة والبط المميزة .. جربيها ولن تندمي .. ;)


    [/BACKGROUND]

  6. #6
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    خامسا : طبق الحلو / تشيز كيك الكنافة بالفستق مع الكراميل و صوص البرتقال

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2012/205182/01343423976.jpg"]



    خامسا : طبق الحلو / تشيز كيك الكنافة بالفستق مع الكراميل و صوص البرتقال
    __________________________________________________ ____

    وأخيرا وصلنا لنهاية يومنا ومائدتنا .. طبق الحلو ..
    اعتدنا في شهر رمضان المبارك على الحلويات الشرقية المميزة للشهر كالكنافة والقطايف والبقلاوة وبلح الشام وغيرها والتي ارتبطت في أذهاننا به
    وكنوع من التجديد والابتكار وتقديم طبق حلو مختلف مع الاحتفاظ بنكهة حلويات الشهر دمجت بين الحلو الشرقي المعتاد والحلو الغربي بنكهته المختلفة في مزيج مميز و جديد وطعم رائع
    لذلك أقدم لكن هذه الوصفة بعد تجربتها ( للشيف أسامة السيد بطريقتي وإضافاتي البسيطة )

    نبدأ بسم الله ...

    المقادير :
    ======


    لطبقة التشيز كيك والكراميل :
    -----------------------------

    1 كوب سكر للكراميل

    1/3 كوب حليب
    12 حبة جبن كيري ( أو مايعادل 3/4 كوب جبن كريمة )
    مغلف دريم ويب ( كريمة خفق بودرة )
    2 م ك عصير برتقال
    1 م ص بشر برتقال
    3 م ك سكر ناعم
    1 م ص عصير ليمون
    2 بيضة




    للكنافة :
    ----------

    3 أكواب كنافة خصلات
    3 م ك سكر ناعم
    2 م ك عصير برتقال
    1/2 كوب زبدة طرية أو مذابة
    1/2 كوب فستق مجروش





    لصوص البرتقال :
    ------------------

    3/4 كوب عصير برتقال
    1 م ص عصير ليمون
    1/2 م ك نشا الذرة
    سكر حسب الرغبة




    الطريقة :
    ======


    للتشيز كيك :
    ---------------

    يذاب السكر على نار متوسطة حتى يذوب تماما ويتكرمل




    ضعيه في صينية مقاس 22 سم واتركيه ليبرد تماما




    اخفقي الكيري مع السكر



    حتى ينعم المزيج




    أضيفي الحليب وعصير وبشر البرتقال




    اخفقي حتى يمتزجوا تماما




    أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة وهكذا أصبح المزيج جاهز لدخول الفرن




    سخني الفرن على درجة 160 م
    صبي مزيج التشيز كيك فوق الكراميل في القالب المستخدم




    أدخليها الفرن لمدة ساعة أو أقل حتى تتماسك .. بعد خروجها اتركيها لتبرد




    في هذه الأثناء اخلطي كل مكونات طبقة الكنافة سويا جيدا




    ضعيها في صينية من نفس مقاس صينية التشيز كيك ( 22 سم ) واضغطيها جيدا حتى تتماسك سويا




    أدخليها الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه




    حضري صوص البرتقال بخلط مكوناته سويا في قدر على نار متوسطة حتى يثخن قوامه قليلا ولكن سائل نوعا ما




    جهزي الطبق ..

    صبي القليل من صوص البرتقال فوق الكنافة ..




    اقلبي الكنافة فوق التشيز كيك
    وحضري صينية أكبر قليلا بها ماء ساخن .. ضعي فيها صينية التشيز كيك والكنافة لدقيقة
    اقلبي الحلو على طبق التقديم وادهني الوجه بباقي صوص البرتقال ثم زينيه بالفستق وقدميه بالهنا والشفا ...








    الحلو رائع ومميز ومبتكر ونكهة البرتقال فيه رائعة وواضحة
    والتشيز كيك بطعمها الغني الكريمي الناعم اضفت عليه طعم آخر لا ينسى ..

    _____________________

    أتمنى أن تكون مائدتي المتواضعة قد راقت لكن
    وكل عام والكل بألف ألف خير
    أعاده الله علينا بالخير واليمن والبركة وتقبل منا جميعا صالح الأعمال

    في أمان الله :L:
    [/BACKGROUND]

  7. #7
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    13/03/2008
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,222
    ما شاء الله تبارك الله

    سفره مشهية ولذيذه

    تستاهلين التقييم

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    18/10/2008
    الدولة
    فلسطينيه وافتخر من قلب الوطن الشامخ من غزة العزة اقول الموت لكل من اهان فلسطيني على وجه هذه الارض
    المشاركات
    10,629
    عاشت الايادي مشرفتنا
    بارك الله فيكي

  9. #9
    مراقبة أركان البيت والمطبخ ومشرفة ركن الأزياء ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية ماذا اقول
    تاريخ التسجيل
    16/04/2008
    الدولة
    فلسطين واعيش في ليبيا
    المشاركات
    59,436
    ما شاء الله سفرة دايمة وتسلم الأيادي
    وموفقة يا قمر

  10. #10
    عروس ذهبية
    تاريخ التسجيل
    09/11/2008
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    2,746
    تسلم الايادي وعليكم بالعااافيه
    ابدعتي بطررحك يالغلاا وفالك الفوووز ان شاءالله

  11. #11
    عروس ماسية الصورة الرمزية Σ7ƧΛƧ
    تاريخ التسجيل
    18/04/2011
    الدولة
    لايغرك ضحك من أكثر أمزاح يمكن انه لأختلى بنفسه يمووت نووح!!
    المشاركات
    3,677
    رووعه يعطيك العافية

  12. #12
    عروس ماسية الصورة الرمزية سحابه أمل
    تاريخ التسجيل
    26/05/2012
    الدولة
    فرنسا
    المشاركات
    3,036
    ماشاء الله سفره شهيه ...وبها اشياء مبتكره مثل شيزكيك كنافه

  13. #13
    عروس ماسية الصورة الرمزية تتاوي
    تاريخ التسجيل
    21/10/2010
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    5,635
    روووعة ماشاء الله عليكي فنانة
    وكل شي عجبني
    تسلم الاياااااادي

  14. #14
    عروس ركن التصوير الفوتوغرافي والصور الصورة الرمزية فـدآك يادولهـ
    تاريخ التسجيل
    24/07/2011
    الدولة
    ليـ ♥ـبـ ♥ـيـا
    المشاركات
    2,569
    مشــاءالله روووعه
    بالتوفيق

  15. #15
    عروس ركن التصوير الفوتوغرافي والصور الصورة الرمزية فـدآك يادولهـ
    تاريخ التسجيل
    24/07/2011
    الدولة
    ليـ ♥ـبـ ♥ـيـا
    المشاركات
    2,569
    تــــم تقييـمك يــاعثـــــــــــل

صفحة 1 من 7 1234567 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة LA ßØήїŦÂĂ ŊăĐǿó في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 103
    آخر مشاركة: 15/07/2013, 01:15 AM
  2. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة >>فزولهاآ<< في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 85
    آخر مشاركة: 08/07/2013, 12:47 AM
  3. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة تتاوي في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 73
    آخر مشاركة: 07/07/2013, 11:46 PM
  4. مشاركتي في مسابقة أفضل مائدة رمضانية لعام ١٤٣٣
    بواسطة Semya في المنتدى موائد رمضانية
    مشاركات: 74
    آخر مشاركة: 25/04/2013, 09:41 AM
  5. مشاركات: 200
    آخر مشاركة: 09/08/2012, 04:28 AM