السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اولا مبارك عليكم الشهر الفضيل وصيام مقبول مقدما
حبيباتي ....اقدم لكم اليوم بعض حشوات الفطائر
وماكول العافيه
هذي حشوااااات للفطاااير ::
1- حشوة الدجاج او اللحم ::
يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات
2- حشوة السبانخ ::
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السمااااااك ..
3- حشوة الجبن ::
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم حشوة المطبق :::
يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض ..
**********
حشوااااات السمبوسه :::
يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيقينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات
طبعا الطريقه التقليديه لحم مع كراث او يكون ساده
سميوسه البف ::
لحم + كراث مقطع + بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة + ملح وبهارات
حشوة البيتزا :
تسوي الصوص وهو عبارة عن بصل مقطع شرائح رفيعة وثوم مدقوق وعصير طماطم طبعا نحمر البصل والثوم في قليل من الزيت ثم نضيف عصير الطماطم ونتركه على نار هادئة حتى يتسبك
ونكون حضرنا الجبنة الموزاريلا والزيتون المقطع والمشروم والفلفل الرومي الاخضر ونخلطهم مع الصوص ونحشي الفطائر ............. تطلع تجننننننننننن
حشوة الجبن المالح المبشور والبقدونس وحبة او حبتين بيض .............. روووووووووعة
حشوة السمبوسك
عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مع البصل والثوم ونضيف له كرات وبقدونس مفروم وبيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة وصنوبر مقلي ................ رهييييييييبة
حشوه المشروم :
عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائلهويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه
كرات الجبن والزيتون
المقادير:
ثلث كوب طحين أبيض
واحد كوب جبن عكاوى مبشور
واحد كوب جبن شيدر مبشور
ثلث كوب حليب سائل
زيتون أسود
زيت للقلى
للتغطيه:
بيضه مخفوقه،بقسم
الطريقه:
_يخلط كل من:الطحين وجبن عكاوى وشيدر والحليب في وعاء ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه طريه.
_تقسم العجينه إلى كرات بحجم الجوز ثم تحشى كل كره بحبة الزيتون.
_تغمس في البيضه ثم في البقسم ومن ثم تقلى في زيت غزير حتى يتحمر جيدا.
والف هني وعافيه
تحياتي حائره
للامانه (منقول)