كبسة لحم جنااااان بالصور كل من ذاقها اخذ طريقتها
بسم الله الرحمن الرحيم
اذا كانت مب واضحه اضغطي ع الصوره
وتطلع واضحه
اليوم جايبة لكم كبسة لحم او مقلوبه او زربيان مدري ايش يسمونها المهم انها من وصفاتي الخاصه
واكله راح تاكلوا اصابعكم وراها
اول شي تجيبين اللحمه مقطعه صغار مع العظم
http://img04.arabsh.com/uploads/imag...32474261f7.jpg
تغسلينها وتنظفينها زين بعدين تحطينها في قدر الضغط او اي قدر براحتك انا احب الضغط اسرع
وتحطين معاها البهارات المعتاده
كمون وفلفل اسود وكزبره ناشفه وورق الغار وشويه هيل
ونصف ساعه لين تستوي عالنار
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...3247426df0.jpg
بعدين تطلعين اللحمه على جنب وتتبلينها بالفلفل الاسود والكمون والملح بس
وهذا شكلها بعد التتبيل
http://img05.arabsh.com/uploads/imag...3247426df4.jpg
والحين تسخنين الزيت وتحطين فوقه اللحمه بهداوه عشان ما تتكسر وتخلينها لما تتحمر وتطلع ريحتها تشبه ريحه اللحم المشوي
http://img05.arabsh.com/uploads/imag...32474360f7.jpg
وهذا اللحم بعد القلي
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32474362f2.jpg
ونحط اللحمه على جنب ونجيب هالمقادير
بطاطس مقطع صغار وجزر مقطع شرايح
وثوم
وشحم مقطع صغار ( هذا طبعا سر الطبخه )
مو تجي وحده وتقول ما احب الشحم وتسيبه تروه اهم شي انا كمان مره متعبه في الاكل وما احب الشحم بس في هالاكله يعطي نكهه روعه وريحه خيال
هو والثوم اساسيات هالطبخه
نرجع للمقادير
كمان جيبي علبه زبادي
وبصل مقطع شرايح
وبهارات
http://img04.arabsh.com/uploads/imag...32404a63f5.jpg
بعدين تحطين اول شي البطاطس عالنار مع شويه زيت وتقلبينها شوي
بعدين تضيفين البصل والشحم والجزر
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b64f5.jpg
وبعد ما يصيروا زي الصوره
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b67f1.jpg
تضيفين الثوم والبهارات
وتقلبينهم دقيقه وتطفين النار
وتجيبين رز بسمتي ابيض
وتغسلينه زين وتسليقه نص استواء في مويه مع شويه من المويه اللي سلقنا بها اللحمه في البدايه مع شويه هيل
http://img05.arabsh.com/uploads/imag...32404b65f4.jpg
والحين بعد ما يستوي الرز
تجيبين قدر وتحطين فيه نصف الخلطه حقت البطاطس والبصل والجزر والزبادي وتقلبينهم عالخفيف
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b60fa.jpg
شوي وتضيفين اللحمه المقليه وتقلبينها شوي معاهم
http://img05.arabsh.com/uploads/imag...32404b61f3.jpg
بعدين تحطين نصف كميه الارز
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b62f5.jpg
وبعدها تحطين النصف الثاني من الخلطه
http://img04.arabsh.com/uploads/imag...32404b63f0.jpg
وبعدها الرز
وتحطين كم ملعقه من المويه اللي سلقنا فيها اللحمه
وترشينها بشويه صباغ الزعفران مع مويه
وتغطين القدر وعالنار خمس دقايق تقريبا
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b63f7.jpg
وتقدمينها وبالف صحه وهنا
http://mawaddh.com/vb/images/smilies/268.gif
وهذا صورتها عند التقديم
وتقدمينها مع السلطه الحاره واللبن
http://img07.arabsh.com/uploads/imag...32404b6df3.jpg
http://img05.arabsh.com/uploads/imag...32404860f3.jpg
منقوووول لعيييونكم:)
همسسه
هالله هالله بالردود:rolleyes:
والتقييم :o