هلا حبيباتي
ترى انا مو شاطرة مرررة في الطبخ بس لي محاولات حلوة وناجحة
بس الله يعين أهلي علي ... :shy:
اليوم جايبه لكم طريقة الكرواسان بالجبنة الكاسات
جربتها وطلعت مررررررررررة حلوة
خلي البربرة وهات المهم :pain:
يالله مستعدين
المقادير :
3 كاسات دقيق أبيض
1 كاس ونصف ماء
1/2 ملعقة شاي خميرة سريعة
1/4 كاس سمسم
1/4 كاس جبنه كاسات ( انا احط جبنة كرافت السائلة مفروض ناخذ حق الدعاية )
1/3 كاس زبدة
2 ملعقة طعام زيت
صفار بيضتين مخفوقة
الطريقة :
انخلي القيق وضعيه في زبدية ، وضعي عليه الخميرة والملح والزيت ويفرك باليد .
ثم ضعي عليه الماء بالتدريج ويعجن إلى أن تصبح عجينه متماسكة .
تغطى وتترك لمدة ربع ساعة .
تعجن مرة أخرى واقسميها إلى أربعة أقسام وتغطى واتركيها لمدة ساعة .
جهزي ماكينة فرد العجينة وخذي قطعة من العجين وافرديها مع وضع قليل من الدقيق على رقم ( 1 ) في ماكينة العجينة وافرديها على رقم ( 2
) ثم ( 3 ) وهكذا إلى رقم ( 5 ) وضعيها على شرشف واتركيها لمدة دقيقتين وتشد قليلاً باليد وقصي أطرافها بالسكين وتقطع مربعات .
ادهني الطبقة الأولى بالزبدة بواسطة الفرشاة ، وضعي عليها الطبقة الثانية وادهنيها بالزبدة وضعي الطبقة الثالثة وادهنيها بالزبدة.
اثني طرفي العجينة واتركي الطرفين الآخرين ، وضعي على طرف من الاطراف الغير مثنية ربع ملعقة طعام جبنة وتلف على شكل مثلث وتثنى
لتصبح على شكل هلال .
ادهني الوجه بالبيض وضعي السمسم وضعيها في الفرن إلى أن تشقر .
وبالهنا والعافية
اتمنى تكون اعجبتكم وفاهمين الطريقة ...