روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 42

الموضوع: ملف معجنات

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669

    ملف معجنات

    السلام عليكم


    راح اقدم لكم هذا الملف الذي يضم العديد من اطباق المعجنات وهذا بناء على طلب احد العضوات التى طلبت ان اعمل ملف خاص بالمعجنات


    الاطباق منقوله

    تحياتى لكم

    النونه

  2. #2
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    خبز التوست







    المقادير:

    -كوبين مـــــــاء دافئ.
    -ملعقــــقة كبيــرة خل.
    - 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
    -ثلثـــين كــوب ســكر.
    -2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
    -ربـــــع كـــوب مرجرين.
    -6 كــــــــوب طحـين.




    الطريقة:

    - الان اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .(كما هو موضح في الصورة رقم 1)
    - الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .(كما هو موضح في الصورة رقم 2)
    - ضعي باقي الطحين (كما هو موضح في الصورة رقم 3)
    - اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا (كما هو موضح في الصورة رقم 4)
    - ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات (كما هو موضح في الصورة رقم 5)
    - اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر (كما هو موضح في الصورة رقم 6)
    - الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم (كما هو موضح في الصورة رقم 7)
    - وابداي بطيها (كما هو موضح في الصورة رقم 8)
    - ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .(كما هو موضح في الصورة رقم9)
    - غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.(كما هو موضح في الصورة رقم10)


  3. #3
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    مصابيب

    المقادير:

    3بيضات
    4ملاعق سكر
    4ملاعق حليب<اي نوع>
    فنجال قهوه زيت
    2 كاس طحين
    3كاسات ماء


    الطريقة:

    يخلط البيض والحليب والسكر والزيت بالخلاط
    ثم يوضع الطحين ويوضع عليه الماء ويوضع في مقلاه وتحمر من اسفل ثم تقلب وتحمر من الجهة الثانية ثم تقدم أما مع العسل أو سادة .


  4. #4
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة

    المقادير:

    1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
    2-رشة من الملح حسب الرغبة
    3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات مثلا)
    *لا يفضل إضافة أي توابل


    الطريقة:

    1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
    تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
    2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
    3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.


  5. #5
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    بيتزا بطحين اسمر

    المقادير:

    العجينة:
    نصف كيلو طحين اسمر
    نصف كوب زيت زيتون
    رشة ملح
    ملعقة خميرة
    ماء دافىء للعجن
    ملعقة صغيرة الحبة السوداء
    الخلطة:
    صلصة طماطم
    بصلة مقطعة لشرائح
    فلفل رومي مقطع
    طماطم مقطعة لشرائح
    مسنبت قمح أو فول الصويا
    زعتر ورق, أوريجانو
    زيتون أخضر
    جبنة بيتزا




    الطريقة:

    تخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر ومن ثم تقطع العجينة و تفرد و توضع عليها مقادير الخلطة ابداءًا بالصلصة وانتهاءًا بالجبنة و تخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج . بالهناء والشفاء


  6. #6
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    فطيرة الدجاج بالموزريلا


    المقادير:

    1 دجاجه مسلوقه ومقطعه
    2بصل أبيض
    1فص ثوم
    1م ص ملح،فلفل اسود حسب الرغبه
    1 كوب الجبن القابل للدهن ( سائل )
    2 علبه روب
    2/1 كيس موزريلا
    رغيفين خبز عربي الحجم الكبير


    الطريقة:

    تضعين في أناء الطهي قليل من الزيت وتحمري فيه البصل الى ان يذبل و يصبح لونه ذهبي وتضعين قطع الدجاج وتحركيها ثم الثوم والملح والفلفل ولا تطولي حتى لا يستوي الدجاج يابس(فقط حتى يفوح البصل مع الدجاج)تخلطين معاه 3ملاعق الجبن القابل للدهن ( سائل )
    تضعين الخبزه الأولى في صينية فرن وتمسحينها بالجبن القابل للدهن ( سائل ) ،ثم تمسحينها بالروب ثم تضعين خلطه الدجاج ثم تغطينها بالروب ثم تضعين الخبزه الثانيه ثم تمسحينها بالجلاس جيز ثم الروب ثم الموزريلا كلها ،وحلاة هاي الاكله بكثرة الجبن والروب .ثم يوضع في الفرن حتى تصبح حمراء.


  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    البيتزا




    المقادير:

    - 2.5 طحين .
    - 2 بيضتان .
    - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره .
    - نصف كوب زيت نباتي .
    - ملح .

    * الحشــو :-
    ---------
    - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة .
    - 2 كوبان شرائح فطر .
    - بصلة واحدة .
    - رأس فليفله خضراء حلوة .
    - نصف كوب زيتون منزوع البذور .
    - ملعقة كبيرة صعتر أخضر .
    - ملح وفلفل أسود .





    الطريقة:

    - ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة .
    2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح .
    3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة
    غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
    4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار
    واتركيها مدة 20 دقيقة .
    5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق .
    6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار .
    7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت.
    8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .


  8. #8
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    سويسرول بالزعتر (2) السريع


    المقادير:

    1 عجينة البف باستري و يفضل الشرائح الصغيرة
    مقدار من الزعتر
    3-4 ملاعق زيت
    بيضة للتلميع


    الطريقة:

    تفرد شريحة العجينة على شكل مستطيل كبير بسمك 3مم
    ترش بالزعتر و يمكن دهن العجينة بالجبن (حسب الرغبة) و تلف ثم تقطع لحلقات بسمك 1سم
    عند الانتهاء من العجينة تدهن صينية الفرن و ترص اللفائف و تدهن بالبيض ثم تزج في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تستوي و العافية


  9. #9
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    الدونات (4)

    المقادير:

    1/2 باكيت طحين -بيضة واحدة - ملعقة صغيرة خميرة - 3ملاعق اكل حليب نيدو - 1/2 كوب زبدة - 1/2 كوب سكر - الماء على حسب العجينة .


    الطريقة:

    الطريقة : نخلط جميع المقادير ونتركها حتى تختمر ثم نفردها ونقطعها ثم نقليها في زيت عميق

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    الفلافل الكذابة


    المقادير:

    كيس توست
    دجاج بدون عظم و جلد
    مايونيز
    زيت للقلي
    بهارات مشكله-ملح
    بيضه
    بقسماط


    الطريقة:

    -تقطع اطراف التوست ثم يقطع التوست بغطاء دائري قطره تقريبا 2.5سم
    -نسلق الدجاج لمدة نصف ساعه ثم يقطع قطع صغيرة ويوضع في قدر مع البصل والفلفل الاخضر والبهارات ويحرك لمدة 5 دقائق
    نحضر قطع التوست وندهن القطعة الاولى بالمايونيز ثم نضع عليها قليل من حشوة الدجاج ثم نغطيها بقطعة توست اخرى حتى تنتهي كمية التوست
    -ثم نضعها في البيض ثم البقسماط ثم تقلى في الزيت


  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    بيتزا السبانخ


    المقادير:

    العجينة:
    نصف كيلو طحين اسمر
    نصف كوب زيت زيتون
    رشة ملح
    ملعقة خميرة
    ماء دافىء للعجن
    ملعقة صغيرة الحبة السوداء
    الخلطة:
    صلصة طماطم
    بصلة مقطعة لشرائح
    فلفل رومي مقطع
    طماطم مقطعة لشرائح
    سبانخ ورق مقطع
    ريحان ورق,زعتر أو أوريجانو
    زيتون أخضر
    جبنة غنم مقطعة لشرائح



    الطريقة:

    تخلط مكونات العجينة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة وتترك لمدة نصف ساعة حتى تختمر ومن ثم تقطع العجينة و تفرد و توضع عليها مقادير الخلطة ابداءًا بالصلصة وانتهاءًا بالجبنة و تخبز في فرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    خلية النحل (2)

    المقادير:

    1 كيلو طحين
    2 ملعقة طعام سكر
    نصف ملعقة طعام ملح
    نصف كوب زيت ذرة
    3 ملاعق طعام حليب بودرة
    ملعقة خميرة صغيرة+ 2ملعقة صغيرة سكر +ربع كوب ماء دافيء
    3 بيضة
    للحشو
    جبنة كرافت مقطعة مكعبات او اي نو ع من الجبن
    سمسم


    الطريقة:

    1- نضع الخميرةو2ملعقة صغيرة سكروربع كوب ماء دافيءونخلطهمثم يتركوا حتى تنهض الخميرة تقريب10 دقلئق

    2- تخلط جميع المواد الجافة مع الطحين

    3- نعمل حفرة في الوسط ثم نضع 2 بيضة وربع كوب زيت و نفركهم بالطحين

    4- ثم نعمل حفرة مرة اخرى ونضع فيها الخميرة وتقريبا 2 وثلث كوب ماء دافيء مائل للسخونة قليلا ثم تعجن وتترك مغطاة في مكان دافيء لمدة 10 دقائق

    5- ندهن صينية بالزيت على الجوانب وكل مكان
    6- ناخذ قطعة من الجين ونكورها ثم نحشيها بالجبن او النقانق او الزعتر ثنكورها بحسب الحجم الذي تريدينه تقريبا حجم حبة الجوز ثم نضعها في الصينية
    6- نصف كل حبة بجانب الاخرى بحيث تكون ملامسة لبعضها البعض حتى تنتهي العجينة ثم تدهن بالبيض وترش بالسمسم
    7- تترك تقريبا نصف ساعة في مكان دافيء ثمتوضع بالفرن في الوسط وتخبز علنار متوسطة حتى تحمر من الاسفل والاعلى

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    كرواسون

    المقادير:

    الكرواسون
    العجينة:
    6 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب ماء ( حسب الحاجة)
    4/3 كوب زيت ذرة
    4 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    4 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    4 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
    الحشوة :
    جبنة أو زعتر مربى شوكلاته كريم
    خليط التلميع:
    1 حبة صفار بيض
    3 ملعقة كبيرة حليب
    رشة صغيرة ملح + فانيليا



    الطريقة:

    تعجن المقادير والابقاء على 3/1 كمية الزيت حتى تتشكل العجينة ، ثم إضافة الباقي من الزيت.
    تقطع العجينة إلى 5 – 6 كرات وتغطى ، و تترك في مكان دافىء لمدة 2/1 ساعة حتى تختمر .
    تفرد كل كرة على شكل رغيف ويقطع بالسكين مثلثات متساوية :كما في الشكل التالي:

    تحشى كل قطعة بالحشوة المطلوبة : جبنة أو زعتر أو مربى أو شوكلاته كريم ....حتى انتهاء المقدار.
    تدهن بخليط التلميع ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة (حسب الرغبة)
    تخبر في درجة حرارة 200 ويحمر سطحها.


  14. #14
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    سندوتشات الدجاج

    المقادير:

    للعجين
    ثلاث كاسات دقيق
    ثلاث ملاعق حليب بودر
    ربع كاس زيت للعجن
    كأس ماء دافي
    ملعقتان صغيرتان خميره فوريه
    ملعقه سكر ناعم
    نصف ملعقه ملح

    بيضه ويمكن الاستغناء عنها
    قليل من السمس بيض او حليب لدهن الوجه )

    ( للحشوه) ............
    شريحتان من صدور الدجاج
    بصله مقطعه الى شرائح رفيعه
    حبة فلفل رومي مقطع الى شرائح رفيعه
    مكعب ماجي
    ملعقه صغيره من البهارات
    رشة فلفل اسود
    ملعقه متوسطه مايونيز
    فص ثوم مدقوق ناعم
    ملعقة طعام زيت


    الطريقة:

    لعمل العجين
    1) توضع الخميره والسكر والملح في كأس ووتقلب بالملعقه يوضع الماء الدافي (اذا كان الماءساخن فانه يفقد الخميره مفعولها ) تحرك وتترك مدة عشرة دقائق حتى تتكون لديك رغوة
    2)يوضع الدقبق والحليب البودر والبيضه في زبديه عميقه ثم يصب فوقه مزيج الخميره وتعجن حتى تحصلي على عجينه متماسكه يمكن اضافة قليل من الماء اذا احتاج الامر (يجب ان تكون العجينه لينه بعض الشيء) تترك لمدة ساعه وربع حتى تتخمر وذلك بوضعها في كيس نايلون كبير وغلقه حتى تتخمر العجينه بسرعه
    الحشوه .........
    1)تسلق صدور الجاج حتى تنضج لمدة 20دقيقه بعدها تفرك باليد حتى تحصلي على فتات من اللحم
    3)يوضع البصل في قدر صغير ويوضع عليه الزيت ويرفع القدر على النار يقلب حتى يذبل بعض الشيء يضاف الفلفل الرومي ويقلب يوضع مكعب الماجي ويقلب حتى يختلط مع البصل والفلفل يضاف فتات الدجاج السابق ويقلب يضاف المايونيز والبهارات والفلفل الاسود وتقلب قليلا ترفع عن الار وتترك حتى استخدامها لخبز العجين ..........
    تعمل كور بحجم حبة الجوز ثم تشكل على شكل اسطواني ترص في صينية الفرن وتدهن بالبيض او الحليب السائل يرش الوجه بالسمسم وتخبز بالفرن الساخن حتى تحمر من الاسفل تحمر من الاعلى قليلا وتخرج من الفرن حتى تبرد تشق القطع منجانب كما يعمل بالصامولي وتؤخذ ملعقه من حشو الدجاج وتحشى ترص في طبق التقديم يزين الطبق بشرائح الليمون ووريقات البقدونس وتقدم أأمل أن يحوز على اعجابكم وبالهناء والعافيه


  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية الـنـونه
    تاريخ التسجيل
    16/03/2003
    الدولة
    في قلـب . عمـــي
    المشاركات
    8,669
    فطائر مقلية بالسمسم
    المقادير:

    3 أكواب طحين رقم 1
    3 ملاعق حليب بودرة نيدو مثلا
    فنجانين إلا ربع سكر
    ملعقة شاي خميرة
    ملعقة طعام بيكنج باودر
    ملعقة طعام نشا
    رشة ملح
    حبة بطاطس مسلوقه و مهروسه جيدا
    نصف كأس ماء
    سمسم
    الحشوة (جبن أو دجاج)
    بيضتان
    ملعقتا زيت
    زيت للقلي


    الطريقة:

    تخلط المقادير الجافة عدا السمسم
    يضاف البيض و البطاطس و الزيت
    تعجن المقادير جيدا و تترك لتتخمرلمدة ساعة أو أكثر
    تجزأ إلى كرات صغيرة و توضع في وسط كل كرة مقدار من الحشوة
    تغمس الكرات في السمسم
    تقلى في الزيت حتى تنتفخ و يصبح لونها ذهبي



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معجنات حلزونيه
    بواسطة بنت عز والكل يفز في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01/07/2009, 05:56 PM
  2. معجنات غريبة جدا
    بواسطة فرروحه عروس في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 08/06/2009, 02:28 AM
  3. معجنات رهييييييييييييييييييييبة
    بواسطة الاميرة... في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 19/02/2009, 01:28 PM
  4. معجنات وفطائر
    بواسطة فلسطينية انا في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12/07/2008, 11:02 AM
  5. معجنات للأطفال
    بواسطة wispy girl في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 24/04/2007, 03:07 PM