ما أعرف أسويها
وما عليكم أمارة أريد طريقة حلووة ومضمونة
:confused::confused:
ما أعرف أسويها
وما عليكم أمارة أريد طريقة حلووة ومضمونة
:confused::confused:
الأخت هيفاء :
مرحبتين ...انتظريني ..راح أجيب لك طريقة مرة حلوة ومضبوطة .. وعلى ضمانتي ..
لكن انتظري شوي .. اليوم أنا مشغولة عندي عزيمة ...
باااااي .
أحلى عيون
تسلمين أختي وإن شاء الله أجرب طريقتج
بس بغيت أسألج هالطريقة تكفي لكم شخص
أو كم قرص تسوي تقريبا
الهادية
أنا في انتظار طريقتج على أحر من الجمر
عندي طريقه مره حلوه مجربتها وحده من صديقاتي وماخذتها من احد المنتديات
1 كوب اسمر
1 كوب ابيض
علبتين زبادي صغيره
حبة بطاطس مسلوقه
ملعقة كبيره خميره
الطريقه
نخلط المقادير مع بعض ما عدا البطاطس حتى تنتفخ ثم نضيف البطاطس المسلوقة عليها ثم تقلى ويصب عليها الشيره
ترى هذه الطريقة ما فيها مويه الزبادي كفايه
أهلين غاليتي .. هيفاء
راح أعطيك طريقة مررررررررة حلوه للقيمات ......
المقادير ...
2)كأس دقيق أبيض
2) ملقة خميرة فورية
2) بيضة
3) ملا عق حليب
1) ملعقة بكنج بودر
شوي فانيليا
1) ونص كأس ماء دافي
فنجان سكر ٍ..
بيالة زيت ..
****************************
الطريقة ....
جميع المقادير في الخلاط الكأس ماعدا الدقيق ..
بعدين تسكبي الخليط على الدقيق وتعجنيه بس لا تكون رخوة ولا ثقيلة تكون متوسطة وبعدين خليها تخمر وإذا خمرت لقميها في زيت نظيف ......
وبالهناء والعافية.....
أختك
همســـ عاشقة ــــــــات
بس لا تنسين تدعين لي ..............
الأخت الغالية هيفاء ..
أعتذر منك على التأخير غير المقصود ..
إليك طريقة اللقيمات :
ملء أربع وثلاثة أرباع كاسة شاي ماء + ملء ثلاثة أرباع كاسة شاي زيت + ملعقة صغيرة خميرة فورية + ملعقة أكل كبيرة نشاء + ثلاث ملاعق أكل كبيرة حليب بودرة + بيضة
تخلط المقادير بالمضرب اليدوي بعد وضعها في إناء عميق ثم ننخل عليها كوبين طحين أبيض ( طحين الكويت أفضل شيء ) وكذلك نضيف قليل من الحبة السوداء .. ( حسب الرغبة ) ثم نغطيه ونتركه في مكان دافيء حتى يتضاعف الحجم
ثم ننقط اللقيمات في زيت عميق بعد ما نحميه ثم نجعل النار هادئة
ونقلب اللقيمات حتى تستوي وتشقر
ملاحظة مهمة جداً :
أي نوع من اللقيمات وأي خلطة من المهم جداً أن يكون الزيت بالبداية حامي .. ثم قبل ما ننقط اللقيمات نخفف النار ونجعلها هادئة ونجلس نقلب باللقيمات فترة طويلة .. وهذا هو سر انتفاخها وقرمشتها وخلو وسطها من العجين
كذلك لما نتركها تختمر .. من المهم بين كل فترة نصف ساعة نأخذ العجينة ونضربها باليد ( نخبطها ) عدة مرات ثم نغطيها وندعها في مكان دافي .. وهذا سر آخر من أسرار اللقيمات .
أخيراً .. أتمنى الطريقة تعجبك ..وأعذريني على التأخير غير المقصود .
أختك الهادية .
بنت المنصوري أضن أنها تقصد قروص اللقيمات مش الفقاع ( لقمة القاضي) وهذي تختلف عن الثانيه القروص تتسوى على المخبز مال الرقاق واللقيمات بالزيت والأخت أحلى-عيون جاوبتها على الطريقة وأنا بعد أدورها من زمان
ألف شكر لكن جميعا
وفعلا أنا أقصد لقمة القاضي
لكن فرحت وايد لما عطيتوني طريقة اللقيمات لأني ولا مرة ذقتها
ومشكورات