لكل محبات اللزانيا والأطعمة الايطالية
اللزانيا بالدجاج
المقادير:
ـ بصلة مفرومة ناعما ـ نصف كيلو كبد دجاج مفروم ـ صدرا دجاج مقطعان لأجزاء ـ كوب فطر مفروم وثوم مفروم ـ أربع ملاعق بقدونس مفروم ـ ملعقة صلصة طماطم مركزة ـ علبة من شرائح اللزانيا ـ نصف كيلو سبانخ دون أعراش ـ علبة جبنة ريكوتا وبارمازان.
طريقة التحضير:
1 ـ اقلي البصل حتى يصبح ناعما ثم ضعيه في القدر. سخني نصف كمية الزبد في المقلاة، واقلي فيها الدجاج بنوعيه لخمس دقائق، ثم أضيفي هذا الخليط الى البصل 2 ـ أضيفي بقية الزبد الى المقلاة، ثم اقلي فيه الفطر والثوم لمدة خمس دقائق. أضيفي بعد ذلك عصير الليمون واتركي المقـادير تغـلي لدقائق قليلة 3 ـ أضيفي إليها خليط الدجاج والبصل والبقدونس والطماطم المركزة والملح والفلفل حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير تغلي لثماني دقائق 4 ـ اسلقي السبانخ في ماء مملح، ثم صفيها من الماء وافرميها ناعما. اخلطيها مع جبنة ريكوتا ونصف كمية البارمازان وقليل من جوز الطيب، ثم حركي المقادير جيدا 5 ـ مدي خليط الدجاج وبقية المقادير في صحن اللزانيا، ثم غطيها بطبقة ثانية من اللزانيا وأعيدي العملية ثلاث مرات ثم غطيها بالسبانخ والجبنة واتركيها تنضج داخل فرن ساخن لنصف ساعة
تقطع بعد ان تفتر قليلا وتقدم ساخنة
بالهناء والعافية