السلام عليكم
جبت ليكم صورة مائدة اليوم المتواضعة اللهم ادمها نعمة و احفظها من الزوال
باسم الله الرحمن الرحيم
سلطة مغربية "طماطم+خيار+فلفل مشوي+بقدونس+ابزار +ملح +عصير حامض +زيت الذرة +شوية زيت الزيتون"
سمك الصول المقلي
نجيب السمك نغسل مزيان و نرش عليه ملح و ابزار و نخليه على جنب و نعمل الزيت في المقلة يسخن و نحط فيه شوية ثوم
و نجيب الدقيق+ كرككم الاكل و نخلطه
لما تسخن الزيت نفند السمكة في خلط الدقيق و الكركم و نقليه و نقلبه و نحطه على ورق نشاف
لفائف سمك السردين مقلية
نجيب السردين ننظفه زين بعدها نحضر الحشوة
بقدونس مقطع زين + عصير حامض + ملح +كركم + ابزار +تحميرة+ شوية خل "
نفرش السمكة مفتوحة و نفرش عليها الخلطة و بعدها نلفها و نتك فيها اعواد الاسنان
و في حمام الزيت الساخن جدا لما نيجي نقليها نحطها في الزيت من الجهة الي ملتقي فيها الاطراف عشان ما تنفتحش لنا و بعد ما تنقلي زين نصفيها و نحطها على الزرق النشاف
بغرير
3 كؤوس السميدة الررقيقة + 4 معالق كبيرة دقيق+ 5 كيسان ماء + شوية ملح + ملعقة صغيرة خميرة فورية + 3 اكياس من الخميرة الكيماوية
في اناء نخلط المقادير كلها الا الخميرة الكيماوية و بعدها نحط الخليط في خلاط كهربائي و نضربها لمدة 5 دقائق دون انقطاع و بعدها اضيف الخميرة الكيماوية و اضرب ضربتين ثلات بالخلاط عشان تتخلط الخميرة مع الخليط و نرجع نسكبه في الاناء ثاني و نسخن المقلاة كيفال اللي ما تلصق و نغرف بالمغرفة كمية صغيرة و يبدا تتشكل الثقوب الحلوة ذي
و عند التقديم يتم تذويب الزبدة مع العسل و يسقى البغرير الشهي بها
المرا الجايا اصور لكم المراحل للافاذة
هذا كريب بنوتيلا و الموز و ملموم باعواد الاسنان على شكل رزمة
الباقي الي ما صورته شوربة الحريرة و الشاي المغربي "اتاي" و الخبز الخاص برمضان الي هو البطبوط الحليب المغلي و عصير الافوكادو و شوكلا نسكويك و علبة كابوتشينو تمر
أما ما تبقا الموجود في السفرة فهو من مخلفات سفرة لبارح
بصحتكم و قبلو عليا