سلام عليكم
عشان خاطر عيونكم جمعت لكم هالملف الي فيه انواع كثيره من الحلويات والكيك
بدون ماتتعبي وتبحثي
وهالملف مجمع من هالمنتدى الرائع ومن العضوات الرائعات فلهم كل الشكر والتقدير
وماعليك الا انك تسويله نسخ وتحمليه على ملف بالوورد بجهازك وترجعيله وقت الازمه
والله من وراءالقصد
كيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة
المقادير:
كوب زبادي أو علبة زباديصغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوبطحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلةبالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضلخلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثمنخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلةأوالزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصفساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرةالباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم
المقادير..
1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا
الطريقة..
ينخل الدقيقوالملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكروالفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيقوالفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشورعليها,,
بس لازم يكون الفستق أخضر..(
احلى سوفليه
كأس ونص حليب بودرة
كأس ونص شكولاتة نسكويك بودرة
كأس ونص ماء
(ب)
نصف اصبع زبدة
فنجال قهوة سكر
ملعقتين طعامدقيق
(جـ)
بيضتين
ملعقة طعام بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
:
:
الطريقة:
تذوب الزبدة على النار ويضاف إليها الدقيق ويحرك
حتى يعطينا رائحة طيبة نتيجة حمص الدقيق
وبعدها نضيف السكر ونحركة
نخلطالمقادير (أ) بخفاقة يدويةأو بالخلاط مافي مشكلة
ونضيف نصف الكمية على الزبدةوالدقيق
ونحركه حتى يندمج مع بعض ثم نضيف الكمية الباقية
ونتركة على نارهادئة مع التحريك المستمر
حتى يقارب الغليان >>>> نحرص أنه مايغليالخليط
نخلط المجموعة (جـ) مع بعض حتى تتكثف
ونضيفها على مزيج الشكولاته
ونحركه دقيقة واحدة وبعدها نرفعه من النار
ونوزع الكمية في صحون صيني أوقصدير زي حقت المطاعم بس حجم صغير
وندخلها الفرن على نار علوية فقط
مدة ربعساعة أو أقل
نرى أنها تكونت طبقة منتفشة مثل الكيك
اما باقي المحتوى فيالاسفل يبقى سائلا
وهذي صور السوفليه اللي سويته وبنفس الطريقة أهم شئ تتقيدونبالمطلوب
والمفروض تكون سايله شوي من الأسفل بس أنا فرني كهرب وحاااار فجمدتشوي بس الطعم ما تغير خياااااااااااااااااااال
الحلوعبارة عن 4 طبقات
المقادير:
1 أو 2 رمانة حسب الحاجة ( مجهزة )
باوند كيك أبيض جاهز أو سويس رول أبيض حسب صحن التقديم المستخدم أو كيك صنعالبيت زائد عندك
2 ظرف دريم ويب ( كريمة بودرة )
1 علبة كبيرة حليب مركزومحلى
1 ظرف جيلاتين أو 2 ملعقة كبيرة ( ملعقة طعام )
2 علبة صغيرة جيلي أحمرفراولة أو توت أو كرز حسب الرغبة أو علبة واحدة كبيرة
الطريقة:
الطبقةالأولى
يقطع الكيك ويصف في صحن التقديم
الطبقة الثانية
تخلط جميع المواد ما عدا الجيلي ويوضع فيالثلاجة حتى يتماسك تماماً
الطبقة الثالثة
اعملي الجيلي بالطريقة العادية أو ممكن تنقصينص كاسة مي حتى يكون جامد أكثر ويوضع فوق الطبقة البيضاء بعد أن يبرد
الطبقة الرابعة والأخيرة وهي الرمان طبعا بعد أن يجمد الجيليتماماً يوضع فوقه بحيث يغطيه كما يلي
يقدم بارد وإن شاء الله تكون الصور واضحة لأنها تصوير موبايل
وألف صحة وعافية
حلى خليه النحل
أول شي تسوون عجينة للخلية وطبعاً هذا راجع لكم اللي مرتاحهلعجينتها تسويها
أنا عجينتي
3 كاس دقيق - 2/1 كاس زيت - 1 م ص خميره - 3 مك حليب جاف - 1 م ص سكر - ذرة ملح - ماء دافي حسب الحاجه
يوضع الدقيق والخميرهوالسكر والملح والحليب وتفرك بالزيت ثم تعجن بماء دافئ وتترك تختمر بمكان دافئ حتىتختمر
الأن نبدا نصلح الخلية ونحشيها جبن وبعدين ندحرجها في دارسين ( قرفه )
ونصفها في الصينيه
الأن ندخله في الفرن وبعد ما تستوي العجينه نقلب الخلية فيالصحن
ونضع في الخلاط حليب مركز نصف علبة و4 حبات جبن كيري وخلطها ثم نصبه علىالخلية
وبعدين نحضر شوكلاتة هيرشي أو نأخذ جزء من الحليب المركز ونضع عليةشوكولاته ثم نعمل خطوط على الحليب المركز وبالسكين نحرك الخطوط
ندخلها في الفرنوهو مسكر يعني تكفي حرارة الفرن علشان الحليب والجبن يتماسك
وصحتينوعافي
حلى الكاسات
الطبقه الأولى
بسكويت شاي مفتفت + زبده ويعجن
بس لاتكثرين من الزبده عشان لا يصيردسم
الطبقه الثانيه
كيك شكولاتهمفتفت
الطبقه الثالثه
1حليب محلى + 1 قشطةنستله + 10 حبات كريم تشيز ( مثل الكيري )
ويخلط بالخلاطه
الطبقهالأخيره
2 جالكسي ساده يذوب بالميكرويف او حمام مائي + قشطهنستله ويخلط
وبالأخيره رشي عليه بودره شوكلاته وزينه مثلماتحبين
هذا حلى سهل جداً وسريع وراااااااااائع للتقديم في المناسبات
تفضلوا المقادير :
مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أوكيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيريةباكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستقمطحون
الطريقة :
تقطع كلمربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة
تصف في صينية فرن
تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليلمن الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماءساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
وهذاشكلها قبل دخول الفرن
أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريهاقليلاً من الأعلى
وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجهبالفستق المطحون
وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن
كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً
المقادير أولاً :
كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أناحطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقةصغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل
للوجه :
علبة حليب مركزنستلية صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند
الطريقة :
نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكرونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمرفي الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل
ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنجباودر ونخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً
ثمنصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن
وهذا شكلها بعد الخبز
الآن نأتي لخلطة الوجه ::
نضع الزبده على النار ثمنضيف عليها الحليب المركز ونستمر في التحريك الزبده والحليب على النارقليلا
وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب
ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة ونرشة فوق الزبده والحليب وتتركالكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند
مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي
هذي مهلبية خفيفة ولذيذة
المقادير /
ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوبسكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتينطعام كاسترد
فستق للتزيين
الطريقة :
يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثةأرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذالساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوعبالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حباتالساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعهفي قدر على
النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذيخلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النارونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الوردالمنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الىأن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
تحضر أواني التقديمويسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.
كيكه بالقرفه
مقادير الكيكة :
كوب وربعطحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنجباودر
مقادير حشوة القرفة :
ملعقةكاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبنكيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إنتوفرت
الطريقة :
تخلطمقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائقوانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة
نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتحعليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوةالقرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات منالحشوة
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفةالآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوامثقيل
وندهن به وجه الكيكة
الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجهابعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة
حلى التوكس ))
المقادير:ـــ
الطبقه الاولى::
بسكويت أولكر مطحون ، يفرك بزيت أوزبدة
حتى ترين أنك إذا وضعتيه فيالصينيه وضغطتي عليه بيدك جيداً تماسك .
الطبقه الثانيه::
6 حبات جبنه كيري
1 علبه قشطه
1 حليب نستله المركز الكبير
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثمنضع نصف الخليط على البسكويت وتدخل الفرن
على حرارة متوسطه من تحت فقط إلى أن
ترين أن الخليط متماسك نوعاً ما ثم أطفئي
الفرن واخرجي الصينيه وضعيعليها الطبقه
الثالثه وأدخليهافي حرارة الفرن لمدة 10دقائق ثم ضعيها في الثلاجه قليل ثم قدميها
حلى سفره رووووووعه ويحبونه الأطفال كثير
قبل كم يوم كان عندي عزيمه وسويت هذا الحلى والكل انهبلعليه وخاصه الأطفال..علشان كذا قلت لازم انزله في عالم حواء يستاهلون البنات علىفكره تراني اول مره انزل من اطباقي وإن شاءالله ماتفشلوني
&يقطعالسويسرول بالفانيلا حلقات ويصف في صينيه
&يوضع بالخلاط 2علبه قشطه+2دريمويب+2كريمه ثم تصب على الكيك وتوضع بالثلاجه لمدة ساعه
& بالخلاط يوضع علبهجلي احمر(اي نكهه تحبين) + 2 ملعقه نشاء + نصف كأس ماء..
ثم تصب على الخلطهالثانيه وتترك بالثلاجه
@عند التقديم تزين باأنصاف بالفراوله
كيكة الدريم ويب ^
_ ^ طريقة هالكيكه مخزنهعندي من زمان ما لها اسم و انا سميتها كيكة الدريم و يب
المقادير:
4 بيضات
1 قشطة
½ 1 كأس طحين بالخميرة ( او الطحين العادي واللي انا استخدمته مع 2 ملعقة صغيرة BP)
1كأس سكر
1 كيسدريم ويب
الطريقة:اولا نخلط البيض معالسكر جيدا ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعده الدريم ويب واخيرا الطحين بالتدريج
توضعفي صينية مدهونة وتوضع بالفرن حتى تنضج يعني النضج ياخذ من 30 الى 45 دقيقة حسب نوعوحرارة الفرن.
طريقة الصلصة1 قشطة , 2ملعقة سكر , 1 ملعقة زبدة
تخلط المقادير على النار وتصب وهي حارة على الكيكوتجمل بكاكاو فليك على الوجه وتدخل إلى الثلاجة إلى وقت التقديم
=================
حلو وبس
المقادير : -
ربع فالب زبدة – كوب سكر – كيك سويس رول كاكاو – 6 – 5 قيمر نستله – كاكاو نستله بودر – كاكاو فليك - كاكاو دائري للتزين ماسترز الكيس الأحمر – كيك سرالي أبيض .
الطريقة : -
- يقطع الكيك ويوضع في الكأس الصغير .
- نضع على النار السكر والزبدة ومن ثمالقيمر ثم الكاكاو .
- وعندما يبرد نضع فوق الكيك مقدارملعقة كاكاو ومن ثم رشةفليك .
- ثم نفتت كيك السرالي ونضعه فوقة .
- ثم مقدار ملعقة من صوص الكاكاوثم رشة فليك وقطعة كاكاو ماسترز .
- ثم يوضع في الثلاجة لحين التقديم .
هذا حلى الفناجين المقلوبة ..............
المقادير ::
1 باكيت بسكوت شاهي
1 علبة قشطة
ا ملعقة كاكاو بودرة
شكولاتة جالكسي فلوتات الأصابع
بسكوتأوريو
الخلطة [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ]
الأدوات (( فناجين قهوة صغيرة - نايلون للتغليف ))
الطريقة ::
أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلونهكذا
ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويتالشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة
مثل الصورة
ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان هكذا ((يعنيتكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))
رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين ثم نضع مقدار ملعقةصغيرة في الفنجان
خامسا // نضع مقدار ملعقة من الخليطالمكون من [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ]
سادسا // نقسم حبة الأوريو إلى نصفينونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين
نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماس9عند التقديمنقلبها وهذا شكلها بعد ما قلبناها ونزينها بصوص الهيرشي
هالكيكه لذيذه مره
اول شيء نخبز كيكبني جاهز
وبعدين نقطعه تصفينها باالقالب وبعدين نسوي الخلطه وهي عباره عن
3 ظروف دريم ويب
4 علبقشطه
كاكاو ذايب يعني سايل
وبسكوت اوريو حسب الذوق والطلب
نخلط علبتينقشطه مع ظرفين دريم ويب
ونكسر الاوريو لارباع
ثمنضع الشوكولاته السايل فوقهم
نصبالخليط فوق الكيك المرصوص وندخله باالثلاجه الين نسوي الطبق الثالث
الطبق الثالث عبارة عن علبتين قشطه وضرف دريم
نصبالخلطه الثالثه فوق الخلطه الثانيه
ولازم تكون الخلطه الثانيه متماسكه
ندخله باالثلاجه الين تتماسك الطقه الاولى باالطبقه الثانيهباالثالثه
يوضع في صحن التقديم ونشيل عنه القالب
ونزينه بحبات الاوريو
ونزينه باالكاكاو السايل من فوق
حلا قوقل 2006))
المقادير :
25 حبة كوكيز امريكانا أو أي ماركة كوكيز = 2 ونصف كاسمطحون
علبة حليب نستلة مركز محلى ... الحجم الكبير
6 حبات جبن كيري
اصبعزبدة
سر الحلايكمن في هذا البسكوت وهوبسكوت (( بسكريم ))
الطريقة //
نحضر صينية بايركس
الطبقة الأولى // نطحن بسكوت الكوكيز بمقدار 25حبة أو ما يعادل كوبين ونصف ونضع علية ثلاث أرباع الزبدة المذابة ونفركه ثم نرصه فيالصينية
الطبقةالثانية // نقسم بسكوت البسكريم إلى نصفين كما في الصورة
ثم نغمسه بقليل من الحليب حتى يصبحطريا .. ثم
الطبقة الثالثة // نضع بالخلاط حليب النستلة مع الجبن معربع زبدة ثم نصبة على البسكويت
ثمندخله الفرن بس من فوق حتى يتماسك لمدة ربع ساعة
ثم نزينهبالهيرشي وأنت حرة بطريقة التزيين
نتركه قليلاحتى يبرد ثم ندخله الثلاجة حتى يبرد جيدا ويتماسك
حلى الزبادي
2بيض - 1زبادي - 1ك حليببودره - 2فنجان قهوه سكر - ربع ك زيت
تخلط وتوضع طبقه اولى وتدخل الفرن الى انتجمد ثم تبرد.
الطبقه الثانيه: 1ونص ك ماء - 3م حليب بودره - 2كريم كارميل - 1مكاكاو
بسكويت لذيذ جدا00 وسهل بنفس الوقت00
المقادير
كأس و3/4 دقيق
ثلث كأس سكر بودره
زبده لينه 100غرام((اصبع زبده))
بيضه
ملعقه فانيلا
الطريقه00
نضع فى زبيديه الدقيق والسكر والزبده والفانيلا ونفرك حتى تذوب الزبده تماما ومايكون عندنا اى تكتل ثم نضع البيضه مع ملعقه كبيره ماء على الخلطه ونعجن حتى
ثم نشكل البسكويت ونأخذ مقدار جحم صفار البيضه
ثم تدخل فى فرن متوسط الحراره على الرف الاعلى حتى تنضج تماما00 ((حوالى نصف ساعه))
وهنا زينته ببندق محمص مع جالاكسي بهذا الشكل
طريقه الحليب لمركز البيتي
نصف كوب ماء مغلي + كوب حليب بودرة + ثلثين كوب سكر + 3 ملاعق صغيرة زبدة
تضربمع بعض في الخلاط لمدة دقيقتين وتستعمليها
طريقة اسهل للكريم كراميل وطعمه ياسلااااااااااام يهبل
المقادير:
لتر حليب
اربع بيضات كاملة واتنين اصفر بيض
علبةحليب مركز
كوب سكر للكريم وكوب للكراميل
الطريقة
نذوب السكركي نحصل على كراميل
نمزج البيض جيدا
نضيف اليه الحليب المركز ونمزج
ثم الحليب والسكر ودائما مع المزج
نضعها في انية مغلقة حتى لا يدخل اليها الماء
في قعر طنجرة الضغط نضع شيئ كي لا تنزل الانية التي فيها الكريم مباشرة على الناروتبقى عالية
ونضع كسرولة الكريم كراميل ونملا طنجرة الظغط الى النصف بالماءونقفل عليها ونضعها فوق النار ولما تبدا في الصفير نتركها 25 دقيقة ونطفي عليهاالنار
نتركها في التلاجة على الاقل ست ساعات ونقدمها بالصحة ...
بلح الشام
هذي المقادير
المقادير :
2/11كأس ماء
4/1 كأس زبدة سائلة
1كأس دقيقمنخول
2/1م ص بيكنج باودر
1م ط ممسوحة نشا
هيل شوي خل فانيلا
2 بيضة
1م ط حليب بودر شوي ملح
الطريقة :
نضع الماء مع الزبدة مع الهيل علىالنار حتى يغلي ونضيف دفعة واحدة الدقيق مع النشا والبيكنج باودر والحليب والملحونخلطة بسرعة في ملعقة خشب حتى تتكون عجينه ملساء ومنفصلة عن القدر وتكون النارهادئه جدا يعني نقط بس
وتترك تبرد ونضع البيض بالتدريج أذا اختفت وحدة نضعالثانية مع الفانيلا والخل ثم نضعها بالكيس ونقطعها بالزيت وهو بارد ونشعل النارعلي ونحرك بشويش حتى ترتفع شوي ونحرك عاد زين حتى تتشقر ونعمل فيها مثل اللقيماتوأذا فيها دفعة ثانية نطفي على الزيت ونضع بلح الشام
وعليكمبالعافية
حلى لعيوووووووووووونكم الحلوة
المقادير
كمية من اصابع الويفرطبعا على حسب صينيتك
سويس رول امريكانا بالشوكلاتة
8 علب قشطة
6 بكيت الدريم ويب
8 بكيت كرام كراميل
بودرة شوكلاتة
طبعا راح تقلونالمقادير كثير بس لانو الاصابع طويلة وتحكمك بالكمية
بس ممكن انو تقصيها بنصوتصفيها وتاخذين نص المقادير
الطريقة
تقطعي السويس رول قطع دائريةعرضة صغير
وصفيها في صنيها متحركة وبعدين تصفي اصابع الويفر علىالاطراف
تخلطي المقادير بدون بودرة الشوكلاتة وتقسمينها نصين نص سادة وهويكون لونة اصفر
ونص الثاني اخلطي معاة بودرة الشوكلاتة
وصبي منالخليط الاصفر على سويس رول وبعدين خليط الشوكلاتة
وارجعي صفي كيك امريكاناوصبي علية الخليط الاصفر وبعدين الشوكلاتة
وبعدين دخليها الثلاجة مدة 4ساعات حتى تتماسك
واذا طلعتيه انثري عليها بودرة الشوكلاتة
سيناااااااااااااااابون
المقادير:
4كأسات دقيق
4م ك حليب بودرة
3م ك سكر
2م ك خميرة
هيلشوي قرفة
1/2 كأس زيت
2كأس ماء دافي ملح
الحشو:
شكر بودرزبدة
قرفة
للوجة:
حليب مركز
شوكولاتههيرشي
جوز
الطريقة:
نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسمالعجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتز بس سميك شوي وتدهن بالزبدة ورش بالسكروكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ورشعليها شوي شكر طبعا أستخدمي المشخال أحسن ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمرأدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
وجبيبي العجينة وقطعيها بالخيطيكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليهافرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشانتصير طريه وشقري من فوق
وعلى طول اسقسها بالحليب وكثري عشان هي تتشرب الحليبواسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليبوالشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورةسائل
وبالعافية
ملاحظة:
ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيديدقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق علىالطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق
تشيز كيك الزبادي
المقادير : الطبقة الأولى
3بيضات + 1 كأس صغير حليب جاف + نصف كأس زيت + ا كأسصغير جوز الهند + 1فنجان سكر
+ 1 م.ص بيكنج بودر B.p + فانيليا
نخلط المقادير مع بعض
ثم بالصينيه
بعدين بالفرن ماتاخذ وقت حوالي 10 دقائق وهذي صورتها بعد ماطلعت منالفرن
أثناء ماالصينيه بالفرن نجهز الطبقه الثانية
مقاديرها :-
2 علبة زبادي +5م.ك حليب جاف + 3 فنجان قهوه سكر + نصف كأس زيت صغير
على الوجه ( بسكويت شاهي /////// هيرشي سائل )
نخلط مقادير الطبقة الثانيه ماعداالبسكويت والهيرشي وهذا شكلها
بهاالوقت تكون الصينيه استوت وبردت شوي نصب عليها مقادير 2 بالملعقةشوي شوي وهذا شكلها
حلى قهوه
المقادير:
الطبقه الأولى-
بسكويت شاي مطحون- ثلاث أرباع إصبعزبدة- 2ملعقة حليب سايل. تخلط مع بعضها البعض ثم توضع في صينيه .
الطبقه الثانيه-
1 كأس تمر (منزوع النوى)-2ملعقة نسكافيه صغيرة- 1علبهقشطه- 1علبه نستله كبيرة.
الطريقه-
نخلط الحيب والقشطه والنسكافيه فيالخلاط ثم نضع التمر حبه حبه حتى ينخلط تمام
وبعدين نضع الخليط فوق طبقةالبسكويت ويدخل الفرن حتى ينضج
حلى ذووووووووق
المقادير :-
* واحد كيك ( امريكانا ) بالشكولاته ..* واحد زبادي ..
* 7 ملاعق طعام مليانه حليب بودره ..
* 3 فناجين قهوه سكر ..
* ملعقه صغيره كاكوبودره ..
الطريقه :-
* نفتت الكيك ونرصه في صينيه ( بايركس ) ..
* نضع فيالخلاط الحليب + الزبادي + السكر .. ونخلط زيييييين ..
* بعدين نصب الخليطعلى الكيك ونبقي مقدار ملعقتين .. ونضيف ملعقه الكاكاو.. ونخلطه زين ..
ونشكل منه خطوط عشوائيه .. وبعدين بالشوكه نمررها بالطول والعرض ..
* ندخل الصينيه للفرن من فوق بس الين ما تجمد الخلطه اللي فوق ..
* بعد ما تبرد تدخلينها بالثلاجه ..
* وبعدين قطعيها مربعات وحطيهافي اوراق تقديم .. (( واسمعي المدح اللي راح يجيك بعدها ))
حلى كاسات رروعه بالشكل والطعم00
المقادير00
الطبقهالاولى00
2 سنكرز كبار مقطع الى قطع صغيره+بياله حليب سائل(السعوديه او الصافى)+ ملعقه كبيره نشاء00
توضع فى حمام مائى حتى تتجانس وتصير زى الكريمه 00
الطبقه الثانيه
بسكوت مطحون لكل كاس ملعقه كبيره
الطبقهالثالثه
بالخلاط00
4جبن كيرى+ربع علبه حليب نستله الكبير+كريمه كرامل+ملعقتينقشطة
بعد مانخلطهن نضع ملعقه كبيره فى كل كأس
الطبقهالرابعه00
كيك امريكانا بالشوكلاته مفتت لكل كاس ملعقه كبيره 00
الطبقه الخامسه
نفس الثالثه بس بدل الكريمه كرامل ضرف دريمويب00 وبالخلاط ولكل كاس ملعقه كبيره00
والتزين بكاكاو رنجو وكيك امريكانامفتت00
هذا الحلو عجيب
المقادير
عبله بسكوت شاي
علبة قيمر
ا ملعقة كاكاو بودرة
كاكاو جالكسي اصابع
بسكوت أوريو
4 حبات جبن كيري
نصف علبة حليب نستلةكبير
1 ملعقة نسكافية
طريقه
1 - نغلف فناجين القهوه بالنايلون
2 - نخلط القيمر والكاكاو البودر عدل بعدين انحط عليه البسكوت المطحون
حتى يتكون عجينه
3 - ناخذ كمية ملعقه و نحطه في الفنجان
4 - نفرد العجينه بالفنجان
5 - نقطع بسكوت الجالكسي الى قطع صغيره
6 - انحط شويه من الكاكاو فيالفنجان
7 - نخلط بالخلاط ( 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستله كبير
+ ملعقة نسكافيه )
8 - اصب شويه من الخلطه في الفنجان
9 - ناخذبسكوت اوريو و اقسمه نصين و اغمسه في حليب و انغطي فيه الفنجان
بعدين اخليهفي الثلاجه حتى يجمد
عند التقديم اقلبه في الصحن و احط عليه صوصهيرشي
هذاالحلا سريييع وماياخذ منك وقت...
الطبقة الأولى:
بسكويت شاي مطحوون + شوية زبدة+ 2 م قشطة..
يوضع في الصينية ...
الطبقة الثانية:
علبةزبادي ,, علبة قشطة ,, 6 حبات جبن كيري..
نصف كاس حليب باودر,,, علبة حليب مركزواللي مابده حلى كثيير يحط نصف العلبة.
يخلط الجميييع في الخلاطجيدا...
ثم يسكب على طبقة البسكوت,,,, ويوزع عليه خطوووط منالتوفي..
وكنت مستعجله أبي يلحق الحلى على قهوة المغربية ووزعتبسرعة؟؟!!
وندخله بالفرن حتى يتماسك الخليط,,,, تقريبا ثلث ساعة
المارشمالووو
المقادير:
3 ملاعق كبيرة جيلاتينبودرة
1/2 كوب ماء مثلج
يسكب الماء مع الجيلاتين و يترك حتى يتجانس لمدةعشرة دقائق
كوب سكر سنترفيش
2/3 كوب جلوكوز او شربات سميك
1/4 كوب ماء
يرفع الخليط على النار حتى تصل درجة حرارته الى 120 درجة مئوية او حتىيصبح يتكور عند وضعة فى كوب ماء ولا يفرد عند وضعه على الرخامة
يتبع
يللا نكمل:
نشغل الميكسر على سرعةبطيئة اثناء سكب الخليط تدريجيا ببطئ
نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقةملح
نزيد السرعة الى العالى ونتركها حتى يتكون معجون ابيض كريمى
نضيف 1/2ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10 دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عنالزيادة فى الحجم
يصب المارشمالو الساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
تدهنالبلاستيك زيت خفيف و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده و مساواته فىالصنية
يترك ليبرد لمدة ساعات خارج الثلاجة
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشةسكر بودرة كثير
يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائريةمربعات ثم يغمس فى السكر
البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا
يرص فى طبق التقديم وبالهناء و الشفاء
مارشمالوبطعم
الفاكهة:
المقادير
سمورز:
و هو عبارة عن جراهام كراكرز مغطاة بطبقة شيكولاتة و قطعةمارشمالو محمرة
المقادير]
الكراكرز:
8 ملاعق زبدة غيرمملحة فى درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة سكر بنى
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقةكبيرة عسل
3/4 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق جراهام
ذرة ملح
1/4 ملعقة بيكينجصودا
1/4 ملعقة قرفة
المارشمالو:
3 ملاعق جيلاتين بودرة
1/2 كوب ماء مثلج
2 كوب سكر خشن
2/3 كوب جلوكوز او شربات خفيف
1/4 كوبماء
1/4 ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة فانيليا
الطريقة:
الكراكز:
نسخن الفرنالى درجة 170
نضرب الزبدة و السكر و العسل فى الميكسر على سرعة متوسطة حتى تصبحناعمة و منتفخة
تخلط المواد الجافة مع بعضد {دقيق ،ملح ،بيكينج صودا ، قرفة} ونصبهم تدرجيا على المواد اللينة
و نخلط على السرعة البطيئة حتى يتمالتجانس
ثم باستخدام الاصابع نلم العجين لعمل كورة
نرش دقيق جراهام على سطحرخامة نظيف و نفرد العجين الى 25*25 سم و تقطع الى مربعات 8*8 سم
نرفع المربعاتبشوكة و نضعها على ورق زبدة
تخبز فى فرن حتى يصبح الوجه ذهبى اللون وناشف
يترك ليبرد 8-10 دقائق فى مكان بارد
المارشمالو:
فى الميكسر نضع الجيلاتين +الماء المثلج و نتركه 10 دقائق
نخلط السكر و الجلوكوز و 1/4 كوب ماء فى وعاءونضعه على النار ونتركه يغلى لمدة دقيقة
يصب الخليط الساخن على الجيلاتين و نخلطعلى سرعة عالية
نضيف الملح و نضرب الخليط لمدة 12 دقيقة
نضيف الفانيلياللخليط
يصب فى صنية 20*20 سم مغلفة ببلاستيك مدهون زيت
تغطى ببلاستيك مدهونزيت و تفرد جيدا فى الصنية
بعدما يبرد يرفع من الصنية و يرش بالسكر البودرة
و يقطع الى مكعبات 4*4 سم بالمقص او سكين حامى جدا مدهون زيت
تقلب القطع فىالسكر البودرة
التجميع:
غطى كل قطعة من الكراكرزبالشكولاتة السايحة و فوقها قطعة مارشمالو و ندخلها الفرن تحت الشواية سيسيح الوجهو ي
تحمر وبالهناء و الشفاء
الخطوات بسرعة:
1) فى وعاء الميكسر نخلط الجيلاتين بالماء البارد و نتركه 5ـ10 دقائق كى يبتل بالماء جيدا و نتركه جانبا
2) فى وعاء آخر نضيف السكر والجلوكوز والماء و نرفع الخليط على النار حتى يغلى و يصبح كراملة بيضاء [درجة حرارة 120°]
3) نشغل الميكسر على سرعة بطيئة و به الجيلاتين و الماء البارد ثمنضيف عليه خليط الجلوكوز الساخن تدريجيا ،نزيد السرعة ثم نضيف 1/4 ملعقة ملح ثمنزيد السرعة الى العالى ونتركها تلف و تعمل حتى يتكون معجون ابيض كريمى و يزدادحجمها الى الضعف
4) نضيف 1/2 ملعقة فانيليا ثم نوقف الميكسر بعد حوالى 8-10دقائق وبعد ان يتوقف المارشمالو عن الزيادة فى الحجم
5) يصب المارشمالوالساخن فى بايركس مرشوش نشاء جيدا
يدهن كيس بلاستيك مفتوح من الجناب بالسكينةبالزيت خفيف حتى لا يلتصق به المارشمالو و يغطى وجه المارشمالوو حتى يسهل فرده ومساواته فى الصنية باصابع اليد
6) يترك ليبرد لمدة ساعات داخل او خارجالثلاجة لو الجو بارد
يقلب على خشبة التقطيع المرشوشة سكر بودرة كثير
7) يرش عليه من فوق ايضا سكر بودرة و يقطع بسكينة بيتزا الدائرية مربعات ثم يغمس فىالسكر البودرة حتى يصبح لا يلتصق ابدا
8) يرص فى طبق التقديم و بالهناء والشفاء
حلى
+واحد ونصف علبه بسكويت الشاي اولكر مطحون ناعم
+علبه قشطه
+ بياله شايزيت
<<يخلطون مع بعض ويرصون في الصينيه >>
في الخلاط :
+5فنجايل سكر
+5 فناجيل حليب جاف
+علبه زبادي
<<بعد مانخلطهمنصبهم على البسكويت ويزين بشكولاته هيرشي السايله يعني تعملين
اشكال >> وتدخلينها الفرن من فوق لحد ماتتماسك يعني تقريبا 3 دقائق وعليكم باالعافيه
ملاحظه تقدم بجانب تريمس قهوه
حلي 2
المقادير :
1/ حليبنستله..
1 /زبده
2/ بسكويت شاهي
نصف علبه جالكسيالسائله
الطريقه:
نطحن البسكوت ويكون ناعم..
ونضيف معاهعلبه النستله والزبده بعد ما نذوبها وراح تكون مثل العجينه
ناخذ نصفالخلطه (العجينه) ونفردها على القصدير
ويكون فيه شوي زيت علشان ما تلصق الخلطهبالقصدير
وراح تكون عندك بهذا الشكل
نذوبالجالكسي (نحط الجالكسي بقدر فيه مويه ونخليه على النار لما يذوب)
وناخذ شويمن الجالكسي ونحطه فوق الخلطه اللي فردناها
حطيهابصينيه ودخليها للفريزر
بعد ما يجمد الجالكسي طلعيها ولفيها بهذاالشكل
بعد ما تنتهين من لفها دخليها للفريزر
وطلعيها وقت التقديموشيلي القصدير عنها
وقطعيها قطع متساويه
والنصف الثاني من العجينهسويه بنفس الطريقه
وقدميها بارده مع القهوه
وهذا شكلهاالنهائي
حلى خطيييييييير
المقادير:
2كاس جوز الهند
1كاس حليب بودره
1قيمر kdd
قليل فانيلا
1كاس سكر بودره
2ظرف دريم ويب
الطريقهالعجيبه:
تعجن جميع المقادير السابقه وتبرد ربع ساعه او اقل حسبوقتتس
ثم تكور وتدحرج في جوز الهند وتوضع في ورق بلاسيه
علىفكره هالحلى من النوع الرااااااقي والذوووووووووق
واسويه باستمرار
كيك يم يم
أولا : نحضر كيك شكولاته جاهز أويعمل بالبيت ويرص فيي صينية على شكل قلب تفك من الجوانب
ثانيا : نضعبالخلاط ( 2 قشطة + 2 كريم كراميل + 1ظرف دريم ويب + بسكويت شاي حجم صغير + 6 كيري )
يخلط جيدا ويسكب على الكيك ويدخل الثلاجةحتى يجمد
ثالثا : نضع في قدر على النار ( 1 قشطة + 5 مارس كبير ) يخلط حتى يذوب المارس تماما ثم يضاف (ظرف كريم كراميل )
يسكب عاى الطبقة السابقة ويدخل الثلاجة حتى يجمد
يزين حسب الرغبة طبعا أنا زينته بحبيبات هرشي وأصابع رينجوبالشكولاتة وبهرشي السائل
حلـى لذيذ
المقادير ...
3 علب جبن فلاديفيا
3\4كاس سكر
4بيضات
1\4علبة قشطه
2ملعقه صغيره فانيلا
نصاصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلطالجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا
وزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت ...
كاس ونصبسكوت مطحون
نص كاسسكر بودره
ربع كاسكاكاو بودره
نصاصبع زبده
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغطعليه
الحين ناخذ من حبات الكاكاو 2ملعقهكبيره ونذوبها
ونقسم خليط الجبن ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها على جنب
ونذوبباقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم ونضعه على الباقي من خليط الجبن
ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت
وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليطالاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه
وندخله الفرن ونخليه لما يستوي ونتركه يبرد فيحرارة الغرفه
ثم نزينه بالكاكاونذوب
2كاكاو جلاكسي
قطايف مقلية
الطريقة
نحتاجلقطايف ممكن تعمليها او ممكن تجيبيها جاهزة وانا جبته جاهزة
تجيبي كل قطعة
وتحشيها على كيفك قشطة او جبنة موزريلا اللي تحبيه انا حشيتهاجبنة وسكريها منيح بالضغط على الاطراف حتى لا يطلع الحشو منها
وهون بعد ما سكرتهم كلهم
ثم نضع قليلا من الزيت في مقلاة ونبدا القلي على نار خفيفة عشانبتحمر بسرعة لازم الانتباه
وبعد ما ننتهي من القلي نشربها بالقطر او (الشيرة)
تم نزينها بالفستق ونقدمها ساخنة
ويا سلااااااام كلوها بالهنا والعافية وادعولي
يتببببببببببببببع
الملف سيكون خالي من الصور
لان عددها هائل وصعب تحميلها