السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.....
اليوم راح اوريكم طريقة عمل نوع من الكعك حلو وراقي :thumbs_up:وتشتهربيه مناطق شرق ليبيا
ونساويه بالاعراس ويقدم مع الشاي....وهل النوع طلباته مني اختنا مها عبدو الله يطمنا
عليها وتعاودلنا......
المقادير:
واحد كوب سمن/واحد كوب زيت ذرة/كوب واحد ماي زهر
ملعقة كبيرة بيكنج بودر/دقيق حوالي 2كيلواو على حسب النوع
ممكن اقل او اكثر....
ممكن تستعملي مكيال اكبراو اصغر على حسب الكمية الي تبيها...
للزينة:
كنافة محمصة/شيرا كثيفة او عسل نحل..
الطريقة:
1/نخلط السمن والزيت وماي الزهر جيدا لين يتجانسوا.
2/نضيف الدقيق شوي شوي والبيكنج بودر...وتكون العجينة مثل البسكوت
وسهلة التشكيل.
3/نشكل الكعك باليد مثل الي بالصورة..اسطوانات طويلة..
4/ويشكل كعكات يفضل انهاتكون كبيرة ورفيعة..ويزج بالفرن ..على درجة 250درجة لين يتحمر
جيدا..لازم ياخذلون احمر..
5/ونتركه يبرد ...
6/اثناء ماالكعك يبرد نحمرالكنافة بالفرن بدون اي اضافات..
فقط نقطعها ونحمصها..ويفضل ان تكون الكنافة من النوع الرفيع
جدا وناشفة موطازجة..
7/نغمس الكعك بالشيرامجردكمية بسيطة
من الشيراعلى شان تلزق بيه الكنافة. ويدحرج بالكنافة المحمصة..
وعليكم بالعافيةةةةةةةةةةةةةةةةةة ةةة
ملاحظة:
الكنافة المحمصة حلوة للزينة باي نوع حلا مغموس بالشيرا
انالمااساوي البسبوسة ارش عالوجة كمية منها ..تعطيها منظروطعم مقرمش..
دايما احمصها واحتفظ بيها بعلبة جافة محكمة الغلق..