روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 72

الموضوع: سينابون + سويس رول + كيك = سينارول كيك!

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870

    سينابون + سويس رول + كيك = سينارول كيك!

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...


    أسعد الله صباحكم بالخيرات و المسرات...


    هذا الحلى يجمع بين 3 أنواع، سينابون، سويس رول، و الكيك... طريقته سهلة و مبتكرة في الشكل و أكيد لذيذة في الطعم


    نبدأ بسم الله...


    مقادير الحشوة:


    226 غ كريم تشيز أو 14 حبة كيري بحرارة الغرفة
    نصف كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة قرفة
    بيضة


    مقادير الكيكة:

    3 بيضات
    3 أرباع كوب سكر
    1 كوب طحين
    ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    ثلث كوب ماء
    1 و نصف ملعقة صغيرة فانيلا



    نحمي الفرن على حرارة 375 فهرنهايت...

    في البداية نجهز الحشوة:

    في وعاء متوسط الحجم، نخفق الكريم تشيز و السكر و القرفة، ثم نضيف لها البيضة و نواصل الخفق حتى تندمج و يصبح الخليط سلساً...







    نجهز صينية فرن مستطيلة مقاس 15 إنش في 10 إنش، ندهنها بالزبدة و نفرشها بورق الزبدة و ندهن الورق أيضاً...

    نصب مقدار الحشوة في الصينية و نوزعها بالتساوي لكن مع الحرص على ألا تلامس الحشوة أطراف الصينية...







    ندخل الصينية الثلاجة بينما نجهز خليط الكيك...



    الكيكة:

    نخفق البيض لمدة دقيقتين ثم نضيف له السكر و نواصل الخفق لمدة دقيقتين إضافيتين حتى تتكون رغوة كثيفة و يصبح الخليط فاتح اللون...

    ننخل الطحين وبيكربونات الصودا و نضيفهم مع الماء و الفانيلا لخليط الكيك، و بواسطة ملعقة خشبية أو السباتيولا نخلط من الأسفل للأعلى حتى نحافظ على رغوة البيض...







    نخرج الصينية من الثلاجة و نوزع خليط الكيك بالتساوي فوق الحشوة، ثم نخبزها في الفرن لمدة 18- 20 دقيقة...







    بعد أن نخرج الصينية من الفرن، نمرر طرف سكين على حواف الصينية لنتأكد من عدم إلتصاقها، ثم نقلبها فوراً على ورق زبدة أو منشفة مطبخ بحيث يكون وجه الكيكة للأسفل و الحشوة للأعلى، و نقوم بنزع ورق الزبدة بحذر من فوق الحشوة...

    نقطع حواف الكيكة ثم نقسمها بالطول إلى 5 شرائط متساوية الحجم...







    لتجميع الكيكة نقوم بلف أول شريط من الكيك على شكل رول بالطول، و عندما يكتمل لفه نضعه فوق الشريط الثاني و نكمل اللف مع الشريط الثاني و نستمر هكذا مع بقية قطع الكيك حتى نحصل على قطعة كبيرة من الكيكة على شكل رول...
    قد يتمزق جزء من الكيكة أثناء اللف، لكن لا يهم نواصل اللف مع الشد حتى نحرص على عدم تفتحها...










    نضع الكيكة على منشفة مطبخ و نلف المنشفة جيداً على أطراف الكيكة و نتركها جانباً و نغطيها حتى تبرد تماماً و تتماسك...







    بعد أن تبرد و تتماسك نضعها في صحن التقديم و نزينها بخليط السكر (كوب سكر بودرة+5 ملاعق كبيرة حليب+ملعقة صغيرة فانيلا) على شكل خطوط...







    و عند التقديم تقطع مثل الكيكة على شكل مثلثات حيث يظهر لنا طبقات الكيك و الحشوة...








    الكيكة هشة جداً و خفيفة، و طعمها رااائع!


    جربوها و أبهروا ضيوفكم بشكلها الغريب


    و بالعافية F:

  2. #2
    عروس رائعة الصورة الرمزية حسافه يندفن حلمي
    تاريخ التسجيل
    25/03/2011
    الدولة
    دار أبومتعب
    المشاركات
    1,032
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    رووعه يعطيك العافيه

  3. #3
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    تسلم ااااااااااااااااااااااااا اااااااايدج بصراحه روووووووووووووووووعه

    تممم التقيييم

  4. #4
    عروس مشاركة الصورة الرمزية طيـورر
    تاريخ التسجيل
    16/03/2011
    الدولة
    الدمآآإم
    المشاركات
    59


    ماشاء الله تبارك الله
    شكل الكيكه هشه ، وطريه ، وتذوب ذوبان بالفم ، ومع فنجان قهوة ي سلآإم

    والحلو انها جمعت 3 اشياء بشي وآحد ..

    الله يعطيك العافيه ي عسسل ، وتسلم يدك



  5. #5
    عروس ماسية الصورة الرمزية **قطرات الندى**
    تاريخ التسجيل
    11/07/2006
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المشاركات
    4,583
    الله يعطيك العافية

  6. #6
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية أم كرومي
    تاريخ التسجيل
    23/08/2004
    الدولة
    ياحبّذا ريح الولد ...... ريح الخزامى في البلد ..اهكذا كل ولد؟؟ ام لم يلد قبلي احد !!
    المشاركات
    13,818
    يمي يمييييييييييييي

    ماشاء الله شكلها رووووووووووووووووعة

    تسلم ايدك حبيبتي :L:

  7. #7
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية paly
    تاريخ التسجيل
    24/11/2009
    الدولة
    ksa
    المشاركات
    5,822
    ماشاء الله عليك أم راشد ,زي ماعودتينا دائماً مواضيعك رائعة الله يحفظك
    تسلم يدك ياقمر ,الله يعطيك الصحة والعافية

  8. #8
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ..★شـــااانيل★..
    تاريخ التسجيل
    16/12/2007
    الدولة
    أحبك وأحب طولك وأحب رزه عقالك--وأحب ثوبك وعطرك وبوكك وكل حاجاتك--وأحب سيارتك وأسمك ورقم جوالك--وأحب مزحك وجدك وأهوى حتى زعلك--يابو عيااالي
    المشاركات
    24,543
    تسلم ايدك

    يا الغلا

  9. #9
    عروس برونزية
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    قلب زوجي
    المشاركات
    1,832
    ماشاء الله حلووووو يسلمووووووووووووو

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام هدواي القلب
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
    المشاركات
    15,570
    ماشاء اللهـ عوآآآآفي تسلم ايدكـ...

  11. #11
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    ماشاء الله عليك ياقمر رائع مبدعه كالعاده


    واجمل تقييم لعيونك

  12. #12
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية وصال الطائف
    تاريخ التسجيل
    05/03/2011
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    10,720
    ماشاء الله روعه
    سلمت يداااك

  13. #13
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله

    رووووووووعه

    تسلم إيدج حبيبتي

    و بالعافيه عليكم

  14. #14
    عروس مشاركة الصورة الرمزية &انفال&
    تاريخ التسجيل
    27/03/2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    70
    ماشاء الله
    تسلم الايادي
    وان شاء الله نجربها عن قريب

  15. #15
    عروس ماسية الصورة الرمزية vanilla cake
    تاريخ التسجيل
    20/12/2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    6,322
    ما شاء الله
    الشكل مغري جدا
    تسلم يدج دوم مبدعه
    وتستاهلين التقييم

صفحة 1 من 5 12345 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. * سويس رول نوتيلا *
    بواسطة PrinCess SariTa في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 14/08/2009, 01:55 AM
  2. سويس رول الشوكولاته
    بواسطة wispy girl في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08/04/2007, 12:59 PM
  3. سويس رول
    بواسطة قمرالليالي في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 19/12/2004, 06:23 AM
  4. سويس رول المربى
    بواسطة بنت ديره في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 27/11/2004, 07:50 AM
  5. سويس رول باتمروالقهوه
    بواسطة Amasy في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 18/08/2004, 03:11 PM