مع اقتراب شهر رمضان يكثر بحث ربات البيوت عن كل ما هو جديد في عالم الطبخ وتتفنن كل ربة بيت بتعلم اطباق جديدة خاصة المقبلات والحلويات حيث يحلو تقديمها لضيوفنا في الشهر الكريم
فطيرة اللحم والدجاج
المقادير:
ـ علبة من العجين الجاهز ( الباف باستري ) ـ بيضة مخفوقة ـ علبة من الذرة المسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف كيلو من لحم البقر المسلوق دون عظم مفتت لاجزاء صغيرة ـ ملح وفلفل اسود ـ نصف كيلو من قطع الدجاج دون عظم مقلية مع الثوم والبصل.
طريقة التحضير:
1 ـ مدي العجـين، ثم قطعيه على شكل مربـعات متوسطة متساوية الحجم وضعيها فوق بعضهـا، ادهنـي اطـراف العجين بالمـاء، ثم لفيها في الاتجاه المعاكس من الجوانب لتحصلي على الشكل الموجود في الصورة
2 ـ ضعيها داخل صينية الفرن، ثم امسحي وجهها واتركيها تتحمر في فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة
3 ـ في انتظار ذلك اشرعي في تحضير الحشوة، وذلك بوضع الدجاج في المقلاة مع الذرة.. اخلطي المقادير معاً، ثم اتركيها على نار هادئة لمدة دقيقتين
4 ـ اضيفي قطع اللحم والدجاج والملح والفلفل الاسود وبعد مرور دقيقتين ضعي هذا الخليط وسط العجين مثلما توضح الصورة
انا سويتها بس بدون اللحم يعني تقدرين تختارين ما بين اللحم او الدجاج حسب الرغبة
وبالعافية