كيفكم عرايس عساكم بخير وصحه يارب
حلى اليوم تشيز كيك بالكابتشينو طريقه سهله والنتيجه رائعه
بسم الله ابداء
مقادير الطبقه الاولى
بسكويت داجيستيف ( استخدمت بسكويت ساده )
ريع كوب زبده + 5 ملاعق سكر +ملعقه كبيره قرفه مطحونه
نحطهم في المطحن ونرمهم فرم ناعم
لتضمني نجاح حصول نتجه رائعه عليك استخدام مثل هذا الصحن
نضع البسكويت في الصحن ونضغط على الاطراف بكوب دائري
يدخل الفرن لمده من 5 الى 7 دقائق حتى يتحمص لون البسكوت ثم نخرجه يبرد لحين تجهيز الطبقه الثانيه
مقادير الطبقه الثانيه
علبتين كريم شيز وزن العلبه 228 غ
5 بيضات
ملعقه صغيره بشر الليمون
ملعقه صغيره فانيليا
كوب سكر
نص كوب كريمه
الطريقه
نضع الكريم شيز + بشر الليمون + كوب سكر + الفانيليا في الخلاط
نخلط المقادير لمده 5 دقائق
نضيف الكريمه وصفار البيض الى الخليط
تخلط لمده دقيقتين حتى يصبح كريمي القوام
نضع الخليط في وعاء زجاجي ونضعه جانبا
نضع بياض البيض في الخلاط نخلطه لمده 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ويصبح زي الكريمه
نضع البياض فوق الخليط السابق
نحرك الخليط من تحت لفوق حتى يمتزج الباض مع بعض بشرط تكون حركه بطيئه من تحت لفوق حتى لانفقد الهواء الموجود في البياض
نصب الخليط فوق الطبقه الاولى ونغلف الصحن بالقصدير ونضعه في حمام مائي( صحن كبير فيه ماء ) وننتبه في تغليف الصحن جيدا حتى لايدخل الماء الى داخل الصحن
يدخل الفرن لمده ساعه على درجه حراره وسط
لما تحمر نخرجها من الفرن حتى تبرد قليلا ثم ندخلها الثلاجه من 3 الى 4 ساعات