إن شاء الله تعجبكم
مقادير العجينة:
- 2 كوب طحين .
- 1 حبة بطاطس صغيرة مسلوقة ومهروسة .
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة (خميرة البيرة ) .
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 بيضة .
- 6 ملاعق طعام زيت ذرة .
- 1/2 كوب ماء دافي .
مقادير الحشوة:
- لحم مفروم .
- بصل مفروم .
- 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة .
- 1 جزره مبشوره .
- قليل من الكرفس
فلفل أسود ( الكمية حسب الرغبه ) .
- ملح ( الكمية حسب الرغبه ) .
الطريقة :
1- تذوب الخميرة في ربع كوب من الماء وتترك لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
2- تخلط المقادير الجافة ثم تنخل .
3- ثم يضاف خليط الخميرة على الطحين ثم يفرك بالأصابع ثم تضاف بقية المقادير ( البيض،البطاطس، الزيت، وربع كوب الماء المتبقي ) ثم تعجن بالأيد أو العجانه.
4- تخمر العجينة لمدة ساعة .
5- تقطع كور ثم تفرد كل كوره إلى دائرة وتوضع فيها الحشوة بعد أن تشكل بالأيد إلى اصبع ثم تقلق عليها العجينة على شكل قارب .
6- تدهن بالبيض ثم تدخل الفرن على نار هادئة لمدة ثلث إلى نصف ساعة أو حتى تنضج .
ملاحظة
فرك الطحين ضروري حتى تصبح العجينة هشه .