المقادير:
o1 كيلو كنافة
o1 كوب سمن
o½ كيلو جبنة عكاوى
o½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة
o3 اكواب حليب
o¼ كوب من السميد أو طحين
o¼ كوب سكر
طريقة التحضير :
oتقطع الكنافة قطعاً صغيرة .ثم تذاب السمن على نار خفيفة وتفرك الكنافة فيها باليد جيداً .
oتوزع الكنافة في صينية وتكبس باليد على مستوى واحد .
oلتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر .
oتوضع الجبنة العكاوى فوق الكنافة ثم ترش فوقها الجبن الموزاريلا .
oتضاف الحشوة فوق الكنافة والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية بأكملها .
oتوضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة ، أو حتى تحمر جميع الاطراف.
oتوضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب الشراب البارد عليها .
تحضير الشربات:
o2 كوب سكر
oكوب ماء
o½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
o2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة إعداد الشربات:
يغلى الماء ويضاف إليه السكر وعصير الليمون لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليهم ماء الزهر .
يارب انها تعجبكم وبالهناء والعافيه ع قلوبكم ,,
منقول من ايميلي