روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 51

الموضوع: Banana Nutella Cinnamon Rolls... لفائف القرفة بالموز و النوتيلا... جديد من مطبخي :)

  1. #1
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870

    Banana Nutella Cinnamon Rolls... لفائف القرفة بالموز و النوتيلا... جديد من مطبخي :)




    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...


    أسعد الله صباحكم بالنور و السرور F:


    كنت أبحث في النت عن وصفات يدخل فيها الموز للإستفادة منه قبل فساده! فوجدت هذه الطريقة الجديدة و المبتكرة لعمل لفائف القرفة، و كانت الحمد لله طريقة ناجحة و ممتازة


    نبدأ بسم الله...


    مقادير عجينة اللفائف:

    2 ملعقة صغيرة خميرة
    ربع كوب ماء فاتر
    ربع ملعقة صغيرة سكر عادي

    1 و ربع كوب موز مهروس
    بيضتين
    ربع كوب = نصف إصبع زبدة بحرارة الغرفة
    3 ملاعق كبيرة سكر بني
    1 و نصف ملعقة صغيرة ملح
    4 و ربع كوب طحين


    في وعاء صغير نذوب السكر و الخميرة في مقدار الماء، و يترك جانباً لمدة 10 دقائق...








    في وعاء أكبر للعجن، نخلط الموز و البيض و الزبدة و السكر البني و الملح...








    نضيف 3 أكواب من الطحين دفعة واحدة...








    و نخلط المقادير جيداً، ثم نضيف باقي مقدار الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية...








    ندهن العجيتة و الوعاء بالقليل من الزيت، ثم تغطى و تترك لتختمر لمدة ساعة في مكان دافيء... و هذا شكلها و قد تضاعف حجمها...








    نجهز مقادير الحشوة:


    4 ملاعق زبدة مذوبة، لدهن العجينة
    نصف كوب سكر بني
    نصف كوب سكر عادي
    2 ملعقة كبيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
    نصف كوب جوز مفروم (إختياري) أنا لم استخدمه!


    في وعاء صغير نخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة!
    (للأمانة، مقدار الحشوة كان كثير بالنسبة لي! و لم استخدمه كله!)











    نبدأ بتجهيز اللفائف...

    نرق العجينة على شكل مستطيل و تدهن بالزبدة المذوبة، ثم ترش بمقدار الحشوة مع ملاحظة ترك مسافة نصف إنش تقريباً عن الأطراف!








    نلف العجينة و نقطعها لقطع متساوية...








    تصف القطع في صينية فرن مدهونة بحيث تكون متباعدة قليلاً...








    و تغطى و تترك لتختمرة لمدة ساعة كاملة في مكان دافئ... و هذا شكلها...








    نحمي الفرن على حرارة 375 فهرنهايت، و تخبز في وسط الفرن لمدة 20-25 دقيقة، حتى يتحمر الوجه!



    في هذه الأثناء نقوم بتجهيز خلطة النوتيللا للوجه:


    نصف كوب نوتيللا
    1 و ربع كوب سكر بودرة
    نصف ملعقة صغيرة فانيلا
    2-3 ملاعق كبيرة حليب سائل








    نخلط المقادير مع بعض و بالإمكان إضافة المزيد من الحليب للحصول على خليط خفيف نوعاً ما...








    تزين اللفائف بخليط النوتيللا فور خروجها من الفرن، و بالإمكان إستخدام المقدار لتغطية الوجه بالكامل، أو تزيينها بعمل خطوط!


    و هذا شكلها النهائي















    طعمها جداً لذيذ، و العجينة هشة و خفيفة، تستحق التجربة كتغيير عن طريقة لفائف القرفة المعتادة :thumbs_up:


    و أعتذر عن عدم جودة الصور الأخيرة لقلة الإضاء ليلاً!



    ملاحظة:

    * سُمك العجينة يعود لرغبتكم... بالإمكان ترقيق العجينة و مدها لمستطيل كبير، بحيث نستخدم مقدار أكثر من الحشوة، و نحصل على لفات أكثر و قطع صغيرة الحجم من اللفائف... أو نمد العجينة بحيث تكون سميكة للحصول على حجم أكبر من اللفائف بمقدار أقل من الحشوة!






    دُمتن في حفظ الرحمن F:

  2. #2
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    28/02/2011
    الدولة
    The most sweetest place on Earth
    المشاركات
    1,046



    أوليييييييييي


    اعلنت استسلامي


    تم الحفظ


    وجاااااااااااري التطبيق


    ابدااااع ورا ابدااااااااااااع




    ماشاله عليكي ياام راشد الله يحفظك :099:


    ولايحرمنا هالروائع اللي تتحفينا فيها دايما


    واااااصلي واحنا وراكي أكييييييييييد


    وااااااصلي والله يحميكي


  3. #3
    عروس نشيطة الصورة الرمزية سلوانية
    تاريخ التسجيل
    19/11/2010
    الدولة
    القلب
    المشاركات
    122
    مممممممممم

    ياعيني

    لو صحلي ع الصبح وحده مع كاسة شاي

    خخخخ

    يسلموووو ايديكي بجد روووعه وحابة اعملها وخاصة بهاي الفترة لانه المووز بسرعه بيخرب


    بانتظار جديدك

    ميزانك راااافض

  4. #4
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289
    باين عليها لا تقاوم،،،تسلم ايدك اختي

    بانتظار جديدك

  5. #5
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    10/07/2008
    الدولة
    قط{دار بو مشعل} ـر
    المشاركات
    302
    تسلم اياديج الحلوه يا ديزي

    مبدعه مثل ما عودتينا

    ربي يحفظج يالغاليه

  6. #6
    عروس رائعة الصورة الرمزية السنوايت
    تاريخ التسجيل
    05/06/2010
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    1,290
    رووووعه الحلى ويشهي موووت
    تسلم يدينك ياحلوه
    ويعطيك العافيه

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    04/01/2009
    الدولة
    عسى ربــي يــخليــك لعيــوني وعسى ربــي يخليــني لعيــونــك((حبـيـبي))دنيتك صعبــااا بــدوني ولاشئ بدنيتي يسوى بدونــــــك...
    المشاركات
    11,840




    وااااااااااااااو

    رووووووووووووعه ماشاء الله عاشت الأياادي
    وعليكم بالعافية
    مع الاسف ميزانك رافض ...

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله

    رهيييييييييييييب شكلهااااااا

    تسلم إيدج حبيبتي

    و بالعافيه

    : )

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    10/12/2009
    الدولة
    محبتك بتعيش فِي صدرّي وتبقِى مآ بقَيت .. فالقَلب زآرعهآ ومن دَم العروٌق أسقيتهآ
    المشاركات
    7,523
    يآه.. ربي يحفظك من كل مكروووه.. ويسلم لنا هالأطبآق الجميله ...
    آحب أتأمل أطبآقك .. واطبقها بحذآفيرهآ..
    يسلملي هالايدين يااارب فديت الشيف الفنان

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام هدواي القلب
    تاريخ التسجيل
    27/07/2009
    الدولة
    يـاخـذون اللي يـبـونـهـ كـل هـ الـعـالـم وكـونـهـ الآ قـلـبـكـ يـتـركـونهـ لأ تـمـسـهـ ايـدهـم.....
    المشاركات
    15,570
    مشكووووورة يسلموو...

  11. #11
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ريحانة القدس
    تاريخ التسجيل
    11/03/2005
    الدولة
    بلادُ العُربِ أوطاني ...منَ الشّـامِ لبغدانِ...ومن نجدٍ إلى يَمَـنٍ ...إلى مِصـرَ فتطوانِ...فـلا حـدٌّ يباعدُنا...ولا ديـنٌ يفـرّقنا...لسان الضَّادِ يجمعُنا... بغـسَّانٍ وعـدنانِ
    المشاركات
    6,881
    مممممممممممم..
    رااااائعة كروعتك ..
    ما شاء الله عنك ..تسلم ايديك..

  12. #12
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    22/02/2009
    الدولة
    مملكه البحرين
    المشاركات
    1,109
    باين عليها حلوووة..,

    بس اني مو من محبين الموز بالحلويات


    لكن اطباقش روووعة لايعلى عليها ^_*


    وتم التقييم

  13. #13
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة HERSHEY,S مشاهدة المشاركة


    أوليييييييييي


    اعلنت استسلامي


    تم الحفظ


    وجاااااااااااري التطبيق


    ابدااااع ورا ابدااااااااااااع




    ماشاله عليكي ياام راشد الله يحفظك :099:


    ولايحرمنا هالروائع اللي تتحفينا فيها دايما


    فواااااصلي واحنا وراكي أكييييييييييد


    وااااااصلي والله يحميكي



    هلا فيج عزيزتي...

    منورة الموضوع يا غالية...

    و بانتظار تجربتج F:




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلوانية مشاهدة المشاركة
    مممممممممم

    ياعيني

    لو صحلي ع الصبح وحده مع كاسة شاي

    خخخخ

    يسلموووو ايديكي بجد روووعه وحابة اعملها وخاصة بهاي الفترة لانه المووز بسرعه بيخرب


    بانتظار جديدك

    ميزانك راااافض


    الله يسلمج و يحفظج عزيزتي...

    و تكفيني طلتج عالموضوع F:





    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (Sweet & Sour) مشاهدة المشاركة
    باين عليها لا تقاوم،،،تسلم ايدك اختي

    بانتظار جديدك

    الله يسلمج...

    منورة F:




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة { الـسنعوسيه ~ مشاهدة المشاركة
    تسلم اياديج الحلوه يا ديزي

    مبدعه مثل ما عودتينا

    ربي يحفظج يالغاليه


    الله يسلمج و يبارك فيج حبيبتي F:





    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السنوايت مشاهدة المشاركة
    رووووعه الحلى ويشهي موووت
    تسلم يدينك ياحلوه
    ويعطيك العافيه


    انتي الأروع بطلتج عزيزتي...

    الله يسلمج و يسعدج F:





    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة OM_ABOUDY مشاهدة المشاركة




    وااااااااااااااو

    رووووووووووووعه ماشاء الله عاشت الأياادي
    وعليكم بالعافية
    مع الاسف ميزانك رافض ...


    الله يعافيج حبيبتي أم عبودي...

    و تكفيني طلتج الحلوة F:




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Miss S.A مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله

    رهيييييييييييييب شكلهااااااا

    تسلم إيدج حبيبتي

    و بالعافيه

    : )


    الله يسلمج و يعافيج حبيبتي F:





    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة candy pink مشاهدة المشاركة
    يآه.. ربي يحفظك من كل مكروووه.. ويسلم لنا هالأطبآق الجميله ...
    آحب أتأمل أطبآقك .. واطبقها بحذآفيرهآ..
    يسلملي هالايدين يااارب فديت الشيف الفنان


    يا هلا و الله... و أنا أحب طلتج على مواضيعي، دايماً تفرحيني بكلامج الطيب F:

  14. #14
    عروس مبدعة الصورة الرمزية (العنود)
    تاريخ التسجيل
    07/03/2008
    الدولة
    مضارب السرحان
    المشاركات
    881
    مشكووووووورة يالغلا

  15. #15
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية ام نيلا
    تاريخ التسجيل
    25/12/2005
    الدولة
    الامــارات
    المشاركات
    5,352
    ماشاااااااااء الله

    والله كلمة مبدعة قليلة عليج

    تسلم ايدج يا ام راشد

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لفائف القرفة من مطبخي سهل ولذيذ
    بواسطة آآآآآهات الصمت في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 13/08/2012, 09:40 PM
  2. رولز السينامون و الشوكلاتة بدون فرن cinnamon chocolate rolls
    بواسطة Sweet N Sour في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 204
    آخر مشاركة: 10/03/2012, 09:42 PM
  3. مشاركات: 78
    آخر مشاركة: 15/12/2010, 07:54 PM
  4. لفائف القرفة: طريقة المخابز !!
    بواسطة bent_eboha في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 25/03/2008, 03:45 PM
  5. بسكويت ال Cinnamon القرفة
    بواسطة RoOoOmy في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 24/08/2006, 11:34 PM