روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 53

الموضوع: ( طبق شهي ) كيك × كيك ( عندما تعشق الشيكولاتة ) ,, Chocolate Cakes

  1. #1
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    ( طبق شهي ) كيك × كيك ( عندما تعشق الشيكولاتة ) ,, Chocolate Cakes









    أهلا بكن حبيباتي
    كيف حالكن ؟؟
    أتمنى أن تكن جميعا في خير حال إن شاء الله

    غالياتي استكمالا لملفات عمل الكيك
    آتيكن اليوم بملف جديد
    خاص فقط بكيك الشيكولاتة
    طرق متنوعة
    صوصات مختلفة ولذيذة
    وملفنا اليوم يحتوي على 7 وصفات
    بعضها سهل جدا ويناسب المبتدئات في الطبخ بالتأكيد
    أتمنى ان يعجبكن الملف
    و أولا أن تستفدن منه
    ويرجى فقط عند النقل ذكر مصدره كحفظ للحقوق ليس أكثر

    ولعموم الفائدة
    هذه روابط الملفات السابقة مع بعض المتفرقات


    الكيكة الروسية بالعسل .,, ميدافيك ,,. طعم خرافي

    كيكة اللبن الرائب وجوز الهند .. مع الحشوة الرهيبة .. خطيرة

    كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," الجزء الأول ",,

    كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," الجزء الثاني ",,

    كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," تشيز كيك ",,


    تابعوني

    سأعود بعد قليل بأول وصفة بإذن الله F:
    التعديل الأخير تم بواسطة ... شذى الغربه ... ; 12/04/2011 الساعة 08:49 PM سبب آخر: وضع الشعار

  2. #2
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    كيكة الكاكاو

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    أولا :: كيكة الكاكاو
    ( من كتاب أطباق النخبة )


    المقادير


    كأس دقيق
    2 م ك كاكاو بودرة مر
    ربع م ص نسكافيه
    3 بيضات
    3/4 كأس سكر
    فنجان زيت ذرة ( ذرة بالتحديد أفضل بشكل عام في صنع الكيك )
    ملعقة ونصف بيكنج بودر

    وللوجه

    ربع كاس حليب
    واحد ونصف اصبع زبدة
    كاس سكر بودرة
    5 م ك كاكاو بودرة مر

    الطريقة ..

    نخفق البيض


    حتى ينتفخ ويفتح لونه


    يضاف السكر ونخفق ثم الزيت


    ننخل الدقيق والبيكنج بودر والنسكافيه ويضافوا للمزيج
    يصب الخليط في صينية مدهونة


    ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 170 لمده 40 دقيقة ونختبر نضجها كالمعتاد

    هنا بعد خروجها من الفرن


    تترك لتبرد
    ونحضر خلطة الوجه

    تخلط مقادير الوجه جميعها في إناء على نار هادئة


    نقلب باستمرار حتى تمتزج تماما

    تقلب الكيك ويصب فوقها الصوص



    بعد التقطيع





    وبالهنا ..


    BrB ....
    [/BACKGROUND]

  3. #3
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    كيكة منها فيها

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    ثانيا :: كيكة منها فيها
    ( من أطباق النخبة )

    المقادير ..



    ( أ )
    كأس سكر
    كأس زيت
    كأس ماء
    4 م ك حليب بودرة
    4 م ك كاكاو بودرة مر


    بيضتان


    ( ب )
    كأس دقيق
    م ك بيكنج بودر

    الطريقة ..

    تخلط مقادير (أ) في الخلاط



    يؤخذ منها 4/3 كأس ويوضع في الثلاجة ( للوجه )



    ثم يضاف للمتبقي منها البيض



    ننخل الدقيق والبيكنج بودر



    ويضاف للمزيج ونخفق



    حتى تمام التجانس



    يصب في صينية مدهونة



    وتدخل الفرن المسخن مسبقا في درجة 160 لمدة 40 دقيقة
    ( يرجى التأكد من حرارة فرنك قبل ضبطه على درجة الحرارة المكتوبة في الوصفات )

    وهنا بعد خروجها



    يميييي هشة جداااا

    تترك لتبرد ثم تقلب ويصب عليها مقدار الصوص المأخوذ في البداية وتزين حسب الرغبة







    بعد التقطيع ..









    ( قمت بعمل ثقوب في الكيك قبل اضافة الصوص لتتشربه قليلا .. بواسطة شوكة )

    انتظروني ..

    BrB .....
    [/BACKGROUND]

  4. #4
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    كيك الشيكولاتة المخملية

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    ثالثا :: كيك الشيكولاتة المخملية
    ( الوصفة من أحد المنتديات )


    المقادير ..



    2 و 1/4 كوب دقيق منخول
    1 و 1/2 م ك بيكنج بودر
    3 بيضات
    1 و 1/4 كوب سكر مطحون
    1 كوب زبدة أو سمن نباتي ( استعملت زبدة )
    1/2 كوب ماء عادي
    1/2 كوب ماء مغلي
    3/4 كوب كاكاو بودرة مر
    1/2 م ص ملح
    م ص فانيليا

    الطريقة ..

    نغلي نصف كوب الماء الساخن وتضاف له الكاكاو البودرة وتقلب بمضرب صغير لمنع التكتل



    نخفق الزبدة والسكر والملح والفانيليا ..



    حتى نحصل على مزيج متجانس كريمي



    يضاف البيض ونخفق



    نضيف خليط الكاكاو ونخفق



    نبدأ بإضافة الدقيق المنخول مع البيكنج بودر بالتبادل مع نصف كوب الماء العادي مع استمرار الخفق



    حتى ننتهي من المقدار
    ويصب المزيج في صينية مدهونة



    وتدخل الفرن المسخن مسبقا كالمعتاد
    ( دوما عند بدء العمل على صنع الكيك أشعلي الفرن )
    في درجة 150 - 160 لمدة 45 دقيقة

    هنا بعد خروجها ..



    تزين حسب الرغبة
    زينتها بصوص شيكولاتة جاهز



    تترك لتبرد ثم تقلب



    يصب فوقها الصوص







    بعد التقطيع









    الكيكة رائعة جدا وناعمة بالفعل تستحق اسمها

    انتظروني ..

    BrB ....
    [/BACKGROUND]

  5. #5
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    تشوكليت كيك بالدانيت والسنيكرز

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    رابعا :: تشوكليت كيك بالدانيت والسنيكرز
    ( من أحد المنتديات )


    المقادير ..



    1 و 1/2 كأس دقيق
    1/2 كأس كاكاو
    4 بيضات
    1/2 م ص فانيليا
    2 م ك بيكنج بودر
    كأس حليب
    1/2 كأس زيت
    كأس سكر

    للتزيين ..



    دانيت فانيليا
    دانيت شيكولاتة
    مالتيزرس
    M&M
    سنيكرز

    ( للوجه او الحشو حسب الرغبة في النكهة بالنسبة للدانيت أو التزيين )


    الطريقة ..

    نخفق البيض مع السكر والفانيليا ..



    حتى يفتح لونه



    ثم يضاف الحليب ثم الزيت ونخفق ..



    ننخل الدقيق مع الكاكاو والب . ب ويضاف بالتدريج للمزيج ونخفق



    حتى يمتزجوا تماما



    يصب المزيج في صينية مدهونة



    وتخبز في الفرن .. ( 170 لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج )

    هنا بعد خروجها ,,, امممم



    تترك لتبرد
    ثم تقلب ونبدأ في التزيين



    تقسم نصفين .. ونضع على القسم السفلي دانيت الفانيليا وشرائح السنيكرز ..



    نضع القسم الآخر وتغطي بدانيت الشيكولاتة



    تزين بحبات المالتيزرس و M&M







    تترك لتبرد في الثلاجة ثم تقطع





    انتظروني ..

    BrB .....
    [/BACKGROUND]

  6. #6
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    خامسا :: كيكة الشيكولاتة البسيطة .. ( سريعة التحضير وسهلة أيضا )
    ( من أحد المنتديات )


    المقادير ..

    3 م ك زبدة
    3/4 كوب سكر مطحون ومنخول
    بيضتان
    كوب دقيق منخول
    م ك ب . ب
    3 م ك كاكاو منخول
    1/2 كوب حليب
    1/4 م ص ملح

    الطريقة ..

    نسيح الزبدة



    تخلط المقادير الجافة سويا



    نخفق البض مع الخليب



    حتى يفتح لونه



    تضاف المقادير الجافة ونخفق حتى يمتزجوا تماما



    تضاف الزبدة ونخفق جيدا



    يصب في صينية مدهونة
    وتدخل الفرن 150 - 160 لمدة 25 - 30 دقيقة



    ويمكن تناولها عند هذا الحد



    لكنني أحببت إضافة نكهة مميزة وصوص أيضا
    فقمت بعمل توفي بنكهات متنوعة مختلطة ( اختراع بمعنى أصح )

    نسيح نصف كوب سكر حتى يشقر ويذوب تماما



    تضاف له علبة القشطة الدافئة



    نضيف 1/2 م ص نسكافيه وم ص كاكاو بودرة ومكسرات مكسرة خشن ( استخدمت لوز )



    تغلف الكيك بالتوفي



    وتترك لتبرد ثم تقدم





    بعد التقطيع ..












    انتظروني ..

    BrB .....
    [/BACKGROUND]

  7. #7
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    براونيز بصوص الشيكولاتة

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    سادسا :: البراونيز السهل بصوص الشيكولاتة
    (من أحد المنتديات )



    المقادير ...


    (1)
    1 و 1/2 كوب دقيق
    3 م ك كاكاو بودرة
    م ك ب . ب



    (2)
    3/4 كأس زبدة
    كوب سكر بودرة
    3 بيضات
    م ص فانيليا



    كوب زبادي
    نصف كوب جوز مجروش خشن ( مخلوط مع قليل من الدقيق ومصفى )


    الطريقة ..


    تخفق المقادير ( 2 ) جيدا


    تنخل المقادير (1)


    تضاف للمقادير الاخرى ونخفق


    تضاف الزبادي


    ثم الجوز او عين الجمل ( خلطناه مع دقيق حتى لا يستقر في قاع الكيك ولكن يتم توزيعه فيها بالتساوي )


    تخلط جيدا


    تصب في قالب مستطيل مدهون


    وندخلها الفرن في حمام مائي


    ونبدأ في تحضير الصوص

    ومقاديره

    كوب ونصف سكر + نصف كوب ماء
    يرفعا على النار حتى الغليان ثم يضاف 2 م ك كاكاو ويقلب جيدا


    نذيب 100 جم شيكولاتة خام مع م زبدة وربع كوب حليب


    ويخلطا سويا ونقلب حتى نحصل على القوام المطلوب


    هنا البرواني بعد خروجها من الفرن


    ويصب عليها الصوص الساخن وهي ساخنة


    وبعد التقطيع ..






    يميييييي
    لذيذ جداااا وناعم وطعم الجوز فيه رائع


    انتظروني ...

    BrB.....
    [/BACKGROUND]

  8. #8
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083

    تشوكليت كيك بالوايت صوص

    [BACKGROUND="100 http://www.3roos.com/files/ups/2011/205182/01299369319.jpg"]
    سابعا وأخيرا :: تشوكليت كيك بالوايت صوص
    ( من أحد المنتديات )

    المقادير ..



    4 بيضات
    م ص فانيليا
    كأس وربع سكر
    نصف كأس زيت
    نصف كأس ماء
    4 م ك حليب بودرة
    1/2 كأس كاكاو بودرة
    2 م ك ب . ب
    كأس ونصف دقيق

    للوجه ..
    الصوص الأبيض



    نصف علبة قشطة
    نصف علبة حليب مركز


    الطريقة ..

    نخفق البيض مع السكر والفانيليا



    حتى يفتح لونه وينتفخ



    نضيف الزيت والماء والحليب البودرة ونخفق



    ينخل الدقيق مع الكاكاو والب . ب ويضاف للمزيج بالتدريج على سرعة متوسطة



    يصب المزيج في صينية مدهونة



    تدخل الفرن على درجة 170 لمدة 40 دقيقة ونختبر نضجها كالمعتاد طبعا

    هنا بعد خروجها



    تخلط مقادير الوجه حتى تمتزج تماما
    وتصب فوق الكيك بعد أن تبرد وتقلب





    تزين حسب الرغبة
    زينتها بكاكاو بودرة مع هيرشي









    بعد التقطيع ..











    وبالهناء والشفاء غالياتي
    بهذه اكتمل الملف

    أتمنى أن تستفدن منه
    وأن أراكن قريبا إن شاء الله
    ودي لكن F:

    في أمان الله




    [/BACKGROUND]

  9. #9
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    ماشاء الله اطباق رائعه ياقمر

    سلمت اناملك

    لكن بعض الصور للاسف مافتحت

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية Daisy Ash
    تاريخ التسجيل
    28/09/2006
    الدولة
    B/W Jubail & Dammam
    المشاركات
    3,870
    و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته...

    ما شاء الله تبارك الله...

    شغل متعوب عليه... و كيكات روووعة!

    تسلم إيدج يالغالية F:

  11. #11
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    17/10/2006
    الدولة
    Dubai
    المشاركات
    333
    F:ما شاء الله يسلمووو على الكيكات اللذيذةF:

  12. #12
    عروس مشرقة
    تاريخ التسجيل
    05/06/2010
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    441
    ما شاء الله روعه شكلك تحبين الشكولاته مثلي يميييييييييي شهيتيني جاري تحميلها وتطبيقها باقرب وقت

  13. #13
    عروس فضية الصورة الرمزية عايشه صلاح
    تاريخ التسجيل
    09/10/2008
    الدولة
    kuwait
    المشاركات
    2,320
    فعلا تتستاهلي التمييز قمة الرووووووووووووعه
    ولك مني أحلى تقييم يا عسل

  14. #14
    عروس برونزية الصورة الرمزية Shahy Shekoo
    تاريخ التسجيل
    05/10/2010
    الدولة
    egypt
    المشاركات
    1,536
    ما شاء الله

    بصراحة احترت اجرب اية ولا اية

    تسلم ايدك يا قمر

    للاسف الميزان رافض التقيم

  15. #15
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289
    تسلمي ايدك حبيبتي عالوصفات و عالتنسيق و الشرح،، حبيت اول واحدة:thumbs_up::thumbs_up:

    عندي سؤال صباع زبدة = كم ملعقة؟

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. عندما تعشق الساندويش
    بواسطة oms3ood في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 01/01/2011, 01:42 PM
  2. عندما تعشق الشوكلاته!!
    بواسطة قطريات في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 41
    آخر مشاركة: 03/04/2009, 02:07 AM
  3. chocolate cakes
    بواسطة lilmisspaligrl في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 20/07/2008, 07:39 PM
  4. عندما تعشق الروح
    بواسطة visitor في المنتدى الواحة الأدبية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12/10/2003, 09:56 PM