السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يارائدات ومبدعات المطبخ ؟ عساكم بخير وسعادة يارب.
اليوم بحط لكم طريقة توفييه لذيييذة بحثث عن طريقتها وغيرت شوي بالمقادير حتى أوصل لطعم التوفييه القديم الي أحبه وطلعت تجنننن.
نفس توفيية زمااان الأصلية .
نبداء العمل
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
2 كوب حليب بودرة (يحمص في قدر على النار حتى يكتسب اللون الدهبي).
نص كوب سميد (أيضاً يحمص).
3 بيضات .
ملعقة صغيرة فانيلا .
ملعقتين صغيرة باكينج باودر.
نص كوب ماء .
نص كوب زيت .
ربع كوب سكر .
الطريقة :
1- ننخل الحليب والسميد والباكينج باودر ونتركه جانباً.
2- نخلط البيض والفانيلا والسكر بالخلاط الكهربائي حتى تنفش وتبيض
ثم نضيف الماء والزيت ونخلط حتى تمتزج المكونات فقط .
3- نضيف السميد والحليب المحمص على الخليط دفعة واحدة
ونحرك في إتجاه واحد بالملعقة الخشب حتى تمتزج المكونات .
4-نصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة .
5- ندخلها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تستوي وتجمد.
نخرجها ونتركها جانباً لتبرد .
ملاحظة << لاتتحمل درجة الحرارة العالية في الفرن
6- أتناء ماكانت في الفرن نكون قد عملنا التوفي .
مقادير التوفي
كوب سكر
ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق ماء.
علبة ونص قشطة .
طريقة التوفي :
- يوضع السكر والزبدة في قدر على نار مخفضة
- ونصب الماء على جوانب القدر
- نترك السكر دون أن نحركه حتى يتكرمل .
- نرفعه عن النار ونضيف القشطة ونحرك حتى تمتزج نعيده على النار قليلاً فقط ونطفيها << التوفي إذا بقي فترة طويلة على النار يصبح قاسي نوعاً ما ومطاطي .
إذا وجدنا قطع سكر متكتل في التوفي لانرميه بل نصب التوفي في المنخل .حتى يصفى من التكتلات ويصبح ناعم جذاً .
وآخيراً نصب نصف كمية التوفي على الكيكة
ثم نعمل بها تقوب
ونصب باقي الكمية
وتحفظ في التلاجة لمدة 6 ساعات وتقدم بالعافية .
مع قهوة عربية
وفي النهاية أقولكم إنها لذيذة ومقاديرها بسيطة وسريعة التحضير .
إن شاء الله تطبقوها وتحبوها .
إلى اللقاء في موضوع آخر
في أمان الرحمن