روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 33

الموضوع: انواع من الصلصات نحتاجها بالطبخ

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240

    انواع من الصلصات نحتاجها بالطبخ

    1
    انواع من الصلصات المشهوره نعشقها جميعااا .....

    طريقه تطبيقها بالمنزل..... تفضلوووو......


    1
    1
    1
    1
    1
    {{{صلصة المشرومMUSHROOM SAUCE}}}



    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

    المقادير

    1 حبة بصل مفرومه

    1 ملعقة كبيرة زيت

    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح

    1 حبة كرفس مفروم

    1/2 كوب فطر مقطع شرائح

    1 علبة قشطة

    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

    1 ملعقة صغيرة ملح

    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزين

    الطريقة

    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل

    ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر

    الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا

    ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط

    ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة

    تضاف التوابل حسب الرغبه

    ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزينه بالبقدونس

    *************************

    {{{ صلصه الطحينيه Chickpea Dip}}}


    المقادير

    1 كأس طحينه

    6حبات طماطم متوسطه الحجم

    ماء لخفق الطحينه

    3 ملاعق أكل خل أبيض

    ملعقة صغيره ملح

    ملعقة صغيره فلفل أسود

    حبتين ليمون شعير معصوره

    الطريقة

    تذوب الطحينه بالماء و يضاف اليمون أو الخل

    تقطع الطماطم مكعبات صغيره وتضاف للطحينه

    يضاف الملح و اليمون و الخل


    صلصه جبنه مكسيكيه
    Mexican Cheese Dip

    اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة

    اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة

    و فليفلة خضراء حارة مقطعة

    اضيفي معلقة صغيرة ملح

    و نصف معلقة صغيرة بهار

    دعيها على النار حتى تختلط جيداً

    اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة

    دعيها حتى تذوب الجبنة فقط

    و تقدم مع الناتشوز

    *********************

    {{{ الصلصة الايطاليةItalian Dressing}}}




    1/2 كوب خل أبيض

    1 ملعقة طعام عصير اليمون

    1 ملعقة طعام سكر

    1/2 كوب زيت زيتون

    1 فص ثوم مطحون

    1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا

    1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا

    1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في

    وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

    ملاحطه : هذي الصلصات بالامكان وضعها

    تتبيلة سلطة او بالد جاج


    000000000000000000000000000000 0000

    ]{{{ الصلصة الفرنسية French Dressing }}}




    1/2 كوب زيت زيتون

    1 ملعقة طعام خل أبيض

    2 ملعقة طعام ماسترد ديجون

    1/2 ملعقة شاي سكر

    ملعقتان صغيرتان من الخل

    ملح وفلفل

    اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها

    في وعاء ورجيها جيدا وبالهناء والشفاء

    ********************

    {{{ صلصة الباربيكيوBarbecue Sauce }}}



    المقادير

    ملعقتان كبيرتان زيت

    بصله كبيرة مفرومه

    كوب صلصة كتشاب

    ملعقتان كبيرتان صلصة ((ورستر))
    او اي صلصه حاره

    ملعقتان كبيرتان خل ابيض

    ملعقتان صغيرتان مسطردة (خردل)

    ملعقة صغيرة صلصة تباسكو

    نوع من الدقوس الحار جدا

    الطريقة

    حمرى البصل بالزيت مدة 5دق يعنى لما يصير طرى

    حطى باقى المقادير واستمرى بالطبخ لمدة عشر دقائق

    وقدميها مع المشويات او مع الخضار



    وعلي فكره بعض الناس تحب يستخدمو لهده الصلصة

    لتحمير الدجاج يعني قبل وضعه بالفرن وعلي كيف

    كيفكم استخدموها قبل وضع الحوم او الدجاح والاسماك


    {{{ صلصة الكراميل }}}



    المقادير

    ملعقتين زبدة

    200جم قطع الكراميل

    200جم مارشمالو أبيض

    300ملل كريمة خفق

    ملعقة شاي فانيليا

    اخلطي المقادير الثلاثة الأولى في قدر

    وحركي على النار حتى يذوب الكل

    ثم اضيفي باقي المقادير وحركي حتى تغلي وتكثف

    تقدم ساخنة أو باردة

    *********************

    {{{ صلصة المايونيز mayonnaise }}}



    صلصة المايونيز أو صوص المايونيز

    المقادير

    بيضة كبيرة

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

    ملعقة صغيرة من الخل

    ملعقة صغيرة من عصير اليمون

    كأس من الزيت

    الوصفة الثانية

    بيضة كبيرة

    ملعقتين كبيرتين من عصير اليمون الطازج

    ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

    كأس الى كأس وربع من الزيت

    ملح وفلفل (حسب الرغبة)

    ملعقة كبيرة من العسل

    الطريقة

    يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا
    استخدام الصفار لوحده

    في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة


    نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله) ومع الاستمرار
    في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة
    قطرة وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت
    بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء
    نصف كمية الزيت.



    نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل)
    مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.

    واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط
    يتم اضافة عصير اليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة)
    بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط
    عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

    ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع)
    مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا
    اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

    اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او
    اثناء الخزن يضاف صفار بيضة الى المايونيز
    ويتم الخلط مجددا.

    بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة
    ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة
    لاحتوائه على مواد حساسة (البيض)

    كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع
    داخل الثلاجة


    منقوول

    انتظر التقيمممم

  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    تسلمي عالنقل يا قمر

  3. #3
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    شكرا على النقل المفيد ياقمر

  4. #4
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    10/03/2011
    الدولة
    بين زوايا بيتي الصغير
    المشاركات
    4,627
    مشكورة
    شكلها لذيذة و شهية
    ربي يعطيكي العافية

  5. #5
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم نجود الأحساء مشاهدة المشاركة
    تسلمي عالنقل يا قمر
    نورتيني عزيزتي

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ ஐ ~ اسيره الغربه ~ ஐ ❤ مشاهدة المشاركة
    شكرا على النقل المفيد ياقمر
    نورتيني عزيزتي

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sugar Rush مشاهدة المشاركة
    مشكورة
    شكلها لذيذة و شهية
    ربي يعطيكي العافية
    نورتيني عزيزتي

  8. #8
    عروس جديدة
    تاريخ التسجيل
    09/02/2009
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    19
    موضوع مميز
    في ميزان حسناتك

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم زهراء555 مشاهدة المشاركة
    موضوع مميز


    في ميزان حسناتك
    نورتيني عزيزتي

  10. #10
    عروس نشيطة الصورة الرمزية دلع الغوالي
    تاريخ التسجيل
    04/04/2011
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    199
    يسلمووو

  11. #11
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    01/05/2008
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    149
    يعطيج ألف عافية حبيبتي

  12. #12
    عروس نشيطة
    تاريخ التسجيل
    22/10/2010
    الدولة
    cairo
    المشاركات
    153
    موضوع جميل جزاك الله خيرا

  13. #13
    عروس نشيطة الصورة الرمزية لؤلؤة الحجاز*
    تاريخ التسجيل
    05/04/2011
    الدولة
    مدينة الاحلام
    المشاركات
    150
    يعطيك العافيه

  14. #14
    مراقبة أركان الحاسب والتقنية والمكتبة ، عضو فريق التطوير بالمنتدى الصورة الرمزية Anfas Elfajer
    تاريخ التسجيل
    15/11/2007
    الدولة
    حيث يشرق الأمل كل صباح مع أنفاس الفجر الأولى
    المشاركات
    22,083
    موضوع مفيد
    يسلمو ياعسل

  15. #15
    عروس رائعة الصورة الرمزية عيونكـ اخر امالي
    تاريخ التسجيل
    20/09/2010
    الدولة
    أرفـعّي رٱسگگ يٱبنت وخلّيِگگ عنيدھ وٱذٱ قٱلوٱ ٱنتي خقق قؤٍؤٍلي ; [دوسريه شرقآوية ♥ ] مٱهي جديّدھ
    المشاركات
    1,413
    يــسلموووووووووو

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ادعيه نحتاجها
    بواسطة N0rma في المنتدى قضايا دينية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03/12/2008, 09:07 AM
  2. الصلصات
    بواسطة um_mohmed في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20/07/2007, 05:57 PM
  3. ملف تجدون به كل انواع الصلصات اللذيذة
    بواسطة عذاري... في المنتدى المقبلات والمعجنات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 02/07/2007, 07:32 PM
  4. كلمات نحتاجها
    بواسطة شوق ووله في المنتدى قضايا دينية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 05/06/2004, 03:08 AM