روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 24

الموضوع: خبز المحلى

  1. #1
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240

    خبز المحلى

    بِسمْ الله الِرحمنْ الِرحيّمْ
    الِسَلآمْ عليّكُمْ وَرحمة الله وَبركُآته









    المقادير:

    كوبين طحين رقم 2
    كوب تمر أو فنجان سكر
    بيضتين
    ملعقة زعفران منقوعة بفنجان ماء الورد
    خميرة خاصة بالخبز
    رشة ملح


    طريقة التحضير :

    يعجن الطحين ويوضع له رشة الملح و الز عفران والخميرة وتكسر البيضات
    وتوضع مع العجين+ التمر نكون قد أسقطناه في ماء ساخن
    وقمنا بهرسه حتى يذوب في ذلك الماء وقمنا بتصفيته
    من الشوائب ثم أضفناه للعجين أو فنجان سكر
    يترك العجين حتى يختمر(يفضل عمل العجين من الليل و تركة حتى الصباح الباكر

    طريقة خبز المحلا :
    يسخن المخبز أي الطوبي ويدهن بالسمن البلدي ويخبز العجين
    عليةحيث يوضع بغرافه أي مغرفة الشوربه ويفرد بقطعة
    معدنيه مناسبه و يكون بشكل دائري
    مثل خبز الرقاق ويقلب على الجهتين نرشه بالسمن أو بالزيت خلال القيام بالخبز

    كلما قلبنا الخبزه و هكذا لكل العجين ويكون شكل خبز المحلا
    بني ممكن أن نتركه كما هو أو نضيف على وجه كل خبزه
    شيئا من البيض أو بيضه كاملة


    طريقة التقديم: عند الانتهاء من كل الكمية يقدم بالصحن الكبير يؤكل بالعسل


    محلا










    محلا

    المقادير:
    2 كوب طحين
    4 كوب ماء وبيضتين
    فنيال سكر
    فنيال حليب بودرة
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    شوية هيل وزعفران

    "تترك تتخمر ساعة "

    تعجنين كل ها المقادير مع بعض في الخلاط الكهربا
    اللي نستخدمة للعصير وبتكون العجينة خفيفة

    تخبز في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضع عليها ملعقة زيت
    وعندما يسخن الزيت نغرف مقدار ملعقة كبيرة (للمرقة )
    وبخفة نحرك المقلاة على كل الاتجاهات
    بحيث يمتلي المقلي با العجين وعندما تحمر من تحت نقلبها
    وهكذا مع باقي العجين

    خبزمحلا











    المقادير:
    اربع اكواب طحين
    فنجان قهوة سكر
    ذرة ملح
    ملعقه خميرة العلبه الحمراء
    شوى زعفران و هال
    بيضتين
    كوب حليب كوبين ماء
    ذرة ملح
    الطريقة:
    تعجن المقاديرالسابقة جيدا وتخمر لساعتين في مكان دافئ
    ويجب ان تكون عجينه المحلا رفيعه سائله كالماء حتى تصب
    بالمغرافه وتسيل على المخبز الابيض الثخين بتمريرها بواسطة
    كشاطه او قطعة من الخشب فرميكر وكانوا قديما يستعملون
    خوصة سعف النخيل العريضه والان هكذا فعند اكتمال التخمر
    نضع المخبز على النار نجهز وعاء به سمن ونضع بمقدار
    غرافة الشوربه من العجينة في طرف المخبز وهو ساخن ونمرر
    العجينه حتى تكتمل خبزة المحلا وتكون رفيعه كالرقاق
    وعندما تجمد نرشها بالسمن الذوابه البلدي
    او الزيت النباتي او الجي الاخضر نقطر قطرات من السمن
    على اجزاء الخبزه ثم نقلبها حتى تمام
    الاستواء وتكون رائحة المحلا لذيذة ويمكننا من خارج المقادير
    السابقه خفق ثلاث بيضات بذرة ملح
    وذرة هيل ووضع البعض منها على بعض الخبز ات فتكون
    ربع كمية الخبز ببيض والباقي ساده
    ويطبق مثلث او مفرود في حرارة ويقدم للفطور بجانب العسل

    والجباب اللي مثل البانكيك نفس العجينه بس يكون اثخن
    وينخبز في تاوت التيفال وسهل جدا











    خبز محلا

    المقادير:
    2 كوب دقيق
    كوب تمر مذاب في ماء ساخن
    2 بيضة
    ملعقة زعفران،
    فنجان ماء ورد،
    ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    رشة ملح.
    طريقة الاعداد:
    يصفى التمر ويحتفظ بالماء المصفي، ينقع الزعفران في ماء الورد.
    يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ثم يضاف ماء التمر
    والبيض وخليط الزعفران ويعجن جيدا مع اضافة ماء اذا لزم الأمر.
    يتابع العجن حتى تتكون عجينة مثل عجينة البانكيك، تغطى العجينة وتترك لعدة دقائق.
    يخبز المحلا مثل خبز الرقاق ، والاختلاف الوحيد أن المحلا
    يدهن بالزيت أثناء خبزه وذلك من الجهتين .










    وطريقه اخري

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..
    طبق اليوم .. خبز محلهـ ..

    المقادير ..
    كوب و نص طحين ..
    ملعقة و نص سكر ..
    رشة ملح ..
    ملعقة خميرة ..
    و ملعقة باكينج بودر ..
    نص معلقة زعفران ..
    يباله ماء دافي .. للعجن ..
    تكون العجينه سائلة ..

    حسب الرغبة .. بيضة و فانيليا ..

    المقادير..










    أول تقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها .. و تركها لمدة ربع ساعة لكي تتخمر ..




















    و بتالي ..
    توضع المقلى ع النار و تدهن بزيت قليل ..
    ثم يسكب و يتركه قليل و بتاليه تقلبينها ..

    السموحة ما صورتها ..


    في الأخير ..
















    منقوووووووووووووووول

    قيموني

  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    تسلمي عالنقل

  3. #3
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    28/02/2011
    الدولة
    The most sweetest place on Earth
    المشاركات
    1,046
    مممممممم اشتهيتها مع عسل

    تسلم ايدك ياالماسه

  4. #4
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    شكرا على النقل المفيد

  5. #5
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    ماشاء الله

    يعطيج ربي ألف عافيه الماااااااااااااااسه

    خوش منقول

    : )

  6. #6
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم نجود الأحساء مشاهدة المشاركة
    تسلمي عالنقل
    نوووووورتيني عزيزتي

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة HERSHEY,S مشاهدة المشاركة
    مممممممم اشتهيتها مع عسل

    تسلم ايدك ياالماسه
    نوووووورتيني عزيزتي

  8. #8
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ ஐ ~ اسيره الغربه ~ ஐ ❤ مشاهدة المشاركة
    شكرا على النقل المفيد
    نوووووورتيني عزيزتي

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ ஐ ~ اسيره الغربه ~ ஐ ❤ مشاهدة المشاركة
    شكرا على النقل المفيد
    نوووووورتيني عزيزتي

  10. #10
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ❤ ஐ ~ اسيره الغربه ~ ஐ ❤ مشاهدة المشاركة
    شكرا على النقل المفيد
    نوووووورتيني عزيزتي

  11. #11
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Miss S.A مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله


    يعطيج ربي ألف عافيه الماااااااااااااااسه

    خوش منقول


    : )
    نوووووورتيني عزيزتي

  12. #12
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    للرررررررررررررررررررررفع

  13. #13
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    01/07/2010
    الدولة
    الإمارات
    المشاركات
    666
    رووعــه تسلم الايادي

  14. #14
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عنيدة بكلمتي مشاهدة المشاركة
    رووعــه تسلم الايادي
    نورتيني عزيزتي

  15. #15
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    02/04/2011
    الدولة
    { النآس تتمنى بحر وانتي ياديرتي ~ بحرين ♥
    المشاركات
    1,425
    يعطـيك العاااااااااااافيه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل اللبن المكثف المحلى
    بواسطة tobe في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 01/08/2011, 07:28 PM
  2. طريقة عمل الحليب المركز المحلى
    بواسطة نور الزينة في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 25/06/2009, 08:59 PM
  3. التمر المحلى بالنستله
    بواسطة بنت الاسكندريه في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 28/09/2007, 07:39 AM
  4. الخبز المحلى
    بواسطة فواكه في المنتدى المطبخ و المائدة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03/05/2003, 12:12 PM
  5. اللوز المحمص المحلى
    بواسطة Romanciah في المنتدى أفكار و خبرات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09/03/2003, 03:40 PM