روابط قد تهمك :
فساتين العروس | تسريحات | تنظيم الاعراس | زخرفة | عالم حواء


النتائج 1 إلى 12 من 12

الموضوع: سليق جدتي على أأأأأصوله

  1. #1
    عروس مبدعة
    تاريخ التسجيل
    26/09/2010
    الدولة
    ديرة ابو متعب
    المشاركات
    836

    سليق جدتي على أأأأأصوله

    من اسهل الطبخات
    ومشهور عن منطقة الحجاز
    لذيذ ومغذي
    واقتصادي ايضا ومقاديره متوفرة
    ويناسب الاطفال وكبار السن ومن عندهم
    مشكلة بالاسنان
    الصور منقولة ما مداني اطبخه للحين
    المقادير
    دجاجة مقطعة لاربع
    كوبان رز مصري او امريكي
    1 حبة كبيرة بصل، ارباع(اختياري)
    8 حبة هيل ، مجروش
    4-6 فصوص مستكة
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 حبة ورق غار (لوري)(اختياري)
    2 عود قرفة (دارسين)(اختياري)
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل(اختياري)
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    3 كوب حليب
    2 ملعقة سمنة او زبدة


    الطريقة:
    1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    2) ضعي الدجاجة وعندما تغلي انزعي الزفرة واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

    تابعوني .....



    اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.
    3) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.
    4) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .
    5) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.
    6) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

    7) أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.


    8) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.
    9) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.




    - يقدم مع الدقوس الاحمر والطرشي



    الدقوس :
    طماطم طازج و كزبرة خضراء وفلفل حار(شطة ) وعصير ليمون بالخلاط

  2. #2
    عروس متألقة الصورة الرمزية عرش الدموع
    تاريخ التسجيل
    27/10/2009
    الدولة
    المملكه العربيه السعوديه
    المشاركات
    207
    يسلمو ع الوصفه
    لآزم أجربهآ
    أحس إن طعمهآ حلو
    مشكورهـ حبيبتي
    لا تحرمينآ و صفآتك
    دمتِ بكل خير

  3. #3
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    03/05/2008
    الدولة
    يا خسارة الخمس سنوات
    المشاركات
    53,944
    الصور مش طالعه

    تسلمي عالنقل يا قمر

  4. #4
    عروس نشيطة الصورة الرمزية اميرة بصمتك
    تاريخ التسجيل
    16/03/2011
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    127
    تسلمي على الوصفة وجاري التطبيق ....تم التقييم

  5. #5
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    03/02/2011
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,168
    [BACKGROUND="70 #FF99CC"]
    F:
    الله يعطيك العافيه
    بصراحه رووووعه
    مشكوووووووره
    F:
    [/BACKGROUND]

  6. #6
    عروس ركن المطبخ و المائدة الصورة الرمزية ... شذى الغربه ...
    تاريخ التسجيل
    19/01/2009
    الدولة
    امريكا .. وقلبي اليمن
    المشاركات
    12,273
    لايوجد صور

    مشكوره على النقل المفيد

  7. #7
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    25/05/2010
    الدولة
    بعز ابـــــــــوي
    المشاركات
    25,240
    تسلم الايااااااااااااااااااااا ادي

  8. #8
    عروس ركن العناية بالبشرة والجسم وركن العطور والعناية بالشعر الصورة الرمزية Sweet N Sour
    تاريخ التسجيل
    03/08/2009
    الدولة
    في حفظ الله و رعايته
    المشاركات
    23,289
    مشكوورة

  9. #9
    عروس ماسية
    تاريخ التسجيل
    28/06/2008
    الدولة
    في بلاااااادي
    المشاركات
    11,171
    مشكوره

    و يعطيج ألف عافيه يارب

  10. #10
    مشرفة سابقة الصورة الرمزية خجول الورد ماينلام
    تاريخ التسجيل
    19/07/2009
    الدولة
    في دنيااا فااااانيه ..
    المشاركات
    7,254
    يعطيك العافيه يالغلااااا

  11. #11
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    02/04/2011
    الدولة
    { النآس تتمنى بحر وانتي ياديرتي ~ بحرين ♥
    المشاركات
    1,425
    ما شاء الله
    باين االطعم لزييييز

    عواافي ياا قمررر


  12. #12
    عروس رائعة
    تاريخ التسجيل
    03/12/2007
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    1,359
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ماشاء الله تبارك الله

    مشكوورة على الوصفه
    ربي يعطيك الصحه والعافيه

    تم التقييم

المواضيع المتشابهه

  1. سليق من مطبخي بالصور
    بواسطة رازجي في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 72
    آخر مشاركة: 29/06/2011, 07:02 PM
  2. سليق بالدجاج من مطبخي ولا الذ ...
    بواسطة شنقلونه في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 21/02/2011, 02:12 AM
  3. سليق حجازي جربوه
    بواسطة الائي300 في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12/04/2009, 05:15 AM
  4. سليق مررررررررررررره حلووووووو
    بواسطة zainh3000 في المنتدى الاطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 06/07/2003, 01:31 AM