سندوتشات كودو
المقادير:
صدور دجاج خاليه من العظم مقطعه مربعات صغيره
فلفل اسود
صوص صويا
بصل مقطع مربعات
فليفله مقطعه مربعات
مقادير الصلصه:
خس مقطع شرائح
ملعقتين اكل مايونيز
ملعقة اكل زبادي
ملعقة خل.
طريقة العمل
يوضع الدجاج على النار مع ملعقة زيت..ثم يرش الفلفل الاسود..الا ان يستوي الدجاج...
يوضع البصل والفليفله على الدجاج الى أن ينضج
بعد قليل اضيفي الصويا وحركيه..طبعا تذوقي اذا يحتاج ملح
الان نجهز الخبز أو الصامولي ونزينه بالخس ونضع الدجاج والصلصلة
ووممكن بعد ذلك نضعها في الفرن حتى تنشف الخبزه قليلا..عشان يصير مقرمش....
وصحتيييييين وعافيه
*************************
شاورما الدجاج
المقادير
كأسين من شرائح الدجاج المطبوخ
كأس شرائح بصل
نصف كاس مشروم
نصف كأس شرائح فلفل احمر واخضر بارد
نصف كأس زبدة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع كاس مرق بعد سلق الدجاج
نصف كأس شرائح خس
شرائح طماطم
نصف كأس طحينة
ملعقتي طعام سماق
قليل من الملح والفلفل الأسود
خبز عربي
الطريقة
يحمر البصل والثوم في الزبدة ثم يضاف إليه الفلفل البارد ويقلب على النار
تضاف شرائح الدجاج والمشروم إلى الخليط السابق
يقلب جيدا ثم يضاف اليه مرق الدجاج ويترك على النار حتى ينشف الماء
يتبل بالفلفل والملح والسماق
تقطع الخبزة إلى نصفين و يحشى كل نصف بالحشوة السابقة
تضاف شرائح الخس والطماطم
يصب عليه ملعقتان من الطحينة ثم يرش عليه قليل من السماق
**********************
كلوب سندوتش التونة
الخلطة الأولى ( علبة لبنة صغيرة + ملعقة مايونيز )
الخلطة الثانية ( علبة تونة كبيرة + ملعقة خردل معجون + ملح + ملعقة فلفل احمر سائل )
الخضار ( شرائح طماطم و خيار + أوراق نعناع )
جبن سلايس
الطريقة
نأخذ شريحة توست و ندهن بالخلطة الأولى ثم نضع شريحة جبنة و فوقها الخضار
نضع شريحة توست أخرى ثم نضع خلطة التونة ثم طبقة رقيقة من اللبنة ثم شريحة خبز مرة أخرى
*************************************
ساندويتش الباذنجان
المقادير :
كوب و نصف زيت
3 بيضات مخفوقة
ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ثلاث ارباع كوب بقسماط
نصف كوب جبنة بارميزان مقطعة
حبة باذنجانة كبيرة مقشرة و مقطعة بتساو
ربع كوب ثوم وخل مخلوطين مع بعض (اختياري)
خبز
اربع شرائح جبنة شيدر او بارميزان
الطريقة :
نخلط البيض و الماء و الملح والفلفل في وعاء عميق جيدا
في وعاء اخر نخلط الجبنة البارميزان مع البقسماط ثم نغمس الباذنجان في البيض و نغمسع مرة اخرى في البقسماط
نضع الباذنجان في الزيت الحار ثم نقلب مرة واحدة ونتركه الى ان يصبح لونه ذهبي ونضعه على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد
نرش الصوص على الخبز ثم نضع الباذنجان وعليه شريحة الجبنة و نرش ما تبقي من الجبنة البارميزان المقطعة على الوجه وندخله الفرن اوالمايكرويف قليلا الى ان تسيح الجبنة
منقول