عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > أفكار و خبرات

أفكار و خبرات

 / 

ركن مختص بعرض تجاربك في المنزل المطبخ والأعمال اليدوية.

 / 

هل تتصعبين من ازالة الدهون في مطبخك*واااو ادخلي ولا تترددي في معلومات حول تنظيف مطبخك



جديد مواضيع أفكار و خبرات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 04/02/2011, 09:04 PM   #1
عروس مشرقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 17/01/2009
رقم العضوية: 309892
البلد: بحضن امي
المشاركات: 372
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 145

بيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاببيبي ابيض وردي مشاركاتها محل إعجاب

بيبي ابيض وردي غير متصل
39 هل تتصعبين من ازالة الدهون في مطبخك*واااو ادخلي ولا تترددي في معلومات حول تنظيف مطبخك

مرحباااااااااااا
كيفكم يا عروسات حبيت اليوم انقل لكم الموضوع المفيد مع الصور*معلومات حول تنظيف المطبخ والاواني المطبخية.



لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرض

يُذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر (دافىء)

ويُلمع به السيراميك

فيعود له بريقه ونظافته






للتخلص من النمل في المطبخ

وخصوصاً إذا كان هناك حساسية من المبيدات الحشرية لدى أفراد البيت

يمكن أن يُنثر الجبس أو الرماد في المكان الذي يتجمع فيه النمل

أو نثر قليل من الصودا الممزوجة بالسكر

فعندما يتجمع عليها النمل يموت فوراً





للتخلص من الفئران

يُوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة

فتهرب الفئران من رائحته النفاذة وهي خانقة بالنسبة لها




تُضاف قطرات من النشادر

(10 قطرات لكل لتر ماء)

للزهور الموجودة في المطبخ لاطالة عمرها

حتى لاتذبل من تصاعد الأبخرة المختلفة أثناء الطهي








للتخلص من النمل أو حشرات أخرى

في خزانة المطبخ

يُنثر فيها قليل من القهوة الـمُرة أو الفلفل الأسود غير المطحون (حصى)





لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية وغيرها التي يُراد وقايتها كذلك من تغيير لونها

تُطلى بقليل من الفازلين (كمادة عازلة) أو بطبقة من روح الخل (الكولودين) وهي متوفرة في الأسواق والصيدليات






لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية (المعدنية)

يُذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء وبه قطرات من الليمون

ويُرفع على نار هادئة وتُترك الأدوات فيه تغلي لمدة ربع ساعة

ثم تُترك حتى تبرد

ثم تُشطف وتُجفف جيداً

فتلمع وتضوي





لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق

افركيها بقليل من الملح الخشن

ثم تُشطف بماء ساخن وتُجفف






قبل سَن السكاكين

ضعيها قليلاً في ماء يغلي

لمدة خمس دقائق

ثم جففيها وسنيها






لتنظيف الفضيات المشغولة

تُغسل بماء ساخن وتُنظف بفرشاة أسنان مغمسة بالنشادر والصابون

ثم تُوضع في نشارة خشب خشنة وتُترك فيها

إلى أن تجف

ثم تُفرك بقطعة جلد ناعمة





إذا تأكسدت الفضة بفعل عوامل المناخ

تُفرك بعصير الليمون

وتُغسل بماء بارد

وتُجفف جيداً




لحفظ الحُلي والأواني الفضية أو النيكل لامعة

تُفرك بقطعة قماش صوفية مبتلة ببعض قطرات من روح النشادر



لتنظيف النحاس

تغلي الأواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء أذيب فيه قليل من الرماد أو البوتاس

ثم يُجفف جيداً






تنظيف الأواني المصنوعة من الألمنيوم

بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم




لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية

تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب

وتشطف جيداً ولا تجفف وتترك حتى تجف طبيعياً

أما الأكواب الكريستالية

فتشطف بماء فاتر مضاف إليه قطرات من الكحول الأبيض

ثم تشطف

وتترك لتجف طبيعياً
لتنظيف اواني و ادوات المطبخ
المشكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي من أجل التغلب عليها يُشترى لها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها
هي مشكلة الروائح, روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة

وفيما يلي سنحاول تقديم بعض النصائح للتخلص من روائح المطبخ



1- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة.




2- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص.



3- ضعي قليلاً من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة وللتغلب على رائحة القمامة.



4- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمها.




5- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق.



6-يجب تغطية الأطعمة ذات الروائح النفاذة كي لا تؤثر في الأطعمة الأخرى وتنتشر رائحتها في الثلاجة.
__________________


لتنظيف الصيني والبورسلان

خصوصاً مع بقع الشاي التي تترك عليه لوناً مصفراً

دعيها تغلي في ماء به قليل من الصودا لمدة عشر دقائق

ثم تُشطف وتُجفف





لإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ المختلفة

تُفرك بقليل من الملح الخشن والليمون

ثم تُشطف وتُجفف جيداً





للمحافظة على الآنية الصينية المذهبة

تجنبي غسلها بمحلول الصودا

اكتفي بإضافة خل أبيض لماء الشطف







لإزالة بقع الزيت من "الكاونتر" بالمطبخ

يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة

ثم تُشطف بالماء الساخن

وتُجفف






لإزالة بقع الفواكه من كاونتر المطبخ

خصوصاً بقع الرُمان والتوت والكركديه

وهي بقع لها خاصية الصبغة

تُنظف بمحلول الليمون والخل

وتُشطف جيداً

أو بمخلوط ماء الأوكسجين

أو محلول بورات الصوديوم (متوفر في الصيدليات)








لإزالة بقع القهوة من أي مكان بالمطبخ

يمكن إزالتها بإضافة قليل من النشادر لماء الغسل

ثم تُشطف وتُجفف









تُزال بقع الصمغ


بفركها بماء وكحول أبيض








للتخلص من رائحة قلي الأسماك

خصوصاً الروبيان وقت التحمير

ضعي عدداً من فصوص المستكة على صفيحة صغيرة فوق نار هادئة


تمتص رائحة التحمير أولاً بأول









للتخلص من رائحة البصل في اليد


تُفرك بقليل من البن المطحون

وتُغسل بماء وليمون










لتنظيف الأبواب البيضاء

تُنظف بماء به أوراق بصل مغلية

ولاحاجة معها للصابون






لتليين الفرشاه

المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنية

تُغسل بماء وخل وتُشطف جيداً







للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية

يمكن اضافة قطرات من الكولونيا لماء المسح


فلها خاصية البقاء لمدة طويلة أكثر من بقاء رائحة المطهرات المختلفة












لتنظيف لمبات المطبخ


يمكن غسلها بماء وخل أحمر



لاستعادة لمعانها وازالة الترسبات الدهنية عنها










للاحتفاظ برائحة البراد زكية

تُضاف قشور البرتقال والليمون


متناثرة فيها في أطباق صغيرة




حتى لاتلتقط الأطعمة رائحة الشمام أو السمك

يمكن نثر قليل من الفحم في البراد


فله خاصية امتصاص الروائح






تُغسل الثلاجة

مرة كل 10أيام بماء وصابون

ثم تُشطف بماء به قطرات من الكولونيا وتُجفف جيداً














بعد تشغيل الثلاجة بعد عملية التنظيف


لاتستعمل لمدة ساعتين

ولاترص فيها الأطعمة قبل ذلك








يراعى نقع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات


مرة كل شهر في خل وليمون


ثم شطفها وتجفيفها


للمحافظة على حدتها



* تنظيف الواح تقطيع الطعام :

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .


* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

* لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

* للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا


هل ترغبين في القضاء على الروائح و التمتع برائحه منعشه كلما فتحتي باب الثلاجة أو دواليب المطبخ




كمية من الفحم المكعبات الخاصه للشوي تساوي 8 ملاعق طعام تقومين
بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس ومن ثم الطرق بواسطة
أداة ثقيلة حتى يصبح مجروشاً.

8ملاعق كبيره من البيكنغ صودا
2ملعقة طعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال

1ملعقة طعام من المسمار (القرنفل_العويدي) أو قرفه (دارسين) مطحون
2ملعقة طعام من الفانيليا السائله

تخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم ينثر الفانيليا
على المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة
ساعة واحده, بعد ذلك تأتين بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل
مربعات وتضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابق
وتصرينها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك صرر من الخليط
السابق وزعيها في الثلاجه و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة
منعشه كلما فتحتي باب الثلاجه..

هذه الخلطه تقوم باللازم من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجه خاصة
وباقي الأماكن عامة, يستمر مفعولها مابين 10_12 أسبوع, وإذا
اردتي التجديد ما عليكي سوىفتح احدها و نثر بضع قطرات من
الفانيليا وملعقه صغيره من البيكنع صودا.


اليكم حلول لبعض المشاكل التى تواجهنا فى المنزل


عند استخدام المكنسة الكهربائية..

ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .


* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..

قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .


* عند السفر ..

تقومين بإطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.


حفظ الله الجميع من كل شر

**الخل:

يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .



يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.



يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه



**طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر


وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً





أو باستخدام الميكرويف




أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .


أما عند استخدام الميكرويف
فجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين

ثامنا:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

الثاني عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .

الثالث عشر:
للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .








زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.


البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.

عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.


الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.


لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.


لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.


لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون


نصائح وأسرار عند عمل الأرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر .

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بغمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحم المفروم لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين يستوي اللحم آى بعد ما أطفاء النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطس المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي
إليه قليل من الملح.
* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الأرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الأرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الأرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصوليا الخضراء.
(وكي لا تتفتح البامية أعصري عليها نصف ليمونه)..

* بعد سلق الفاصوليا البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصوليا واللحم حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الأرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

**اتمنى انكم تتبعون هذه الخطوات
وان تبعتولي ردودكم.**



  الرد باقتباس
قديم(ـة) 04/02/2011, 09:26 PM   #2
عروس مشاركة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 31/12/2008
رقم العضوية: 307204
البلد: أرض الله الواسعة..
المشاركات: 78
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 37

ّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميزّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ بانتظار خطوتها الأولى للتميز

ّّ&* الــمـوالـيـةّ &*ّّ غير متصل
نقل موفق أختي العزيزة..

ينطيكِ ألف عافية..
تم التقيييم :thumbs_up:


تحياتي..
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 04/02/2011, 11:25 PM   #3
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 03/01/2011
رقم العضوية: 413325
البلد: نور عيني البحرين
المشاركات: 691
الجنس: أنثى
الدولة: البحرين

تقييم العضو:
قوة التقييم: 368

أم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميزأم ريان90 تواجدها متميز

أم ريان90 غير متصل
مشكوره
نصائح مفيده
تم التقييم
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 01:37 AM   #4
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 05/04/2009
رقم العضوية: 322362
البلد: ..
المشاركات: 9,532
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 6841

[]فـرح القلـب[] قام بتعطيل خيار تقييم العضوية


الأوسمة

[]فـرح القلـب[] غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة




مشكورة يا عسل
يعطيك العافية



اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 01:44 AM   #5
عروس متميزة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 03/03/2008
رقم العضوية: 231183
البلد: سعوديه .. قصيميه ..
المشاركات: 6,253
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 3160

.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز.. أمــ عــلــيــ .. مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

.. أمــ عــلــيــ .. غير متصل
ماشاءالله .. موضوع جداً مفيد وشااااامل كل شئ .. !!

تم اضافة الصفحة في المفضلة ..

شكراً لك ِ



~
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 05:10 PM   #6
عروس ركن الشؤون الأسرية والإجتماعية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 25/10/2008
رقم العضوية: 292383
البلد: جــــــــــــــــــــــــــــــدة
المشاركات: 5,705
الجنس: أنثى
التدوينات: 21
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 4203

ريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميزريتـا مشهورة وحضورها رائع ومتميز


الأوسمة

ريتـا غير متصل
°•◦● ₪ °•◦● ₪°•◦● ₪




نصائح مفيدة
وتم التقيم












اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة



~

°•◦● ₪ °•◦● ₪°•◦● ₪
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 05:43 PM   #7
عروس مشرقة
 
صورة سميرة م الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 05/11/2008
رقم العضوية: 294938
البلد: المغرب
المشاركات: 438
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 299

سميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميزسميرة م تواجدها متميز


الأوسمة

سميرة م غير متصل
106

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بااااااااااااااااااااااااااااااااارك الله فيك يااختي العزيزة على هدا المجهووووووووووووووود الكبير الدي بدلتيه من اجل افادة اخواتك الله يجعل دلك في ميزان حسناتك اميييييييييييييييييييين
لكن فقط عندي تعقيب على مسالة النمل,نحن يااختي في الاسلام الاصل نهانا النبي صلى الله عليه وسلم ان نقتل النمل,لكن ادا هجم على المطبخ لا ادري هل يجوز لنا قتله ام لا
فلو تكرمت وسالت احد الشيوخ الثقات,حتى تضيفين تلك المعلومة الى البحث
وبااااااااااااارك الله فيك
تم التقييم

آخر من قام بالتعديل سميرة م; بتاريخ 05/02/2011 الساعة 05:44 PM.. السبب: نسيان
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 06:51 PM   #8
مشرفة سابقة
 
صورة نجمة البياض الناصع المورد الرمزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 22/01/2009
رقم العضوية: 311120
البلد: في الفردوس الاعلى باذن الله
المشاركات: 3,506
الجنس: أنثى
التدوينات: 9

تقييم العضو:
قوة التقييم: 658

نجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبانجمة البياض الناصع المورد ستنشهر قريبا


الأوسمة

نجمة البياض الناصع المورد غير متصل
بارك الله فيك

ووفقك في دراستك

تم التقييم
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 07:07 PM   #9
عروس برونزية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 01/10/2010
رقم العضوية: 401655
البلد: The land of my dreams
المشاركات: 1,549
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 208

hams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجابhams-al7neen مشاركاتها محل إعجاب

hams-al7neen غير متصل
الله يعطيكي العافية,,
موضوع رائع,,تسلمين
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 05/02/2011, 07:12 PM   #10
عروس ماسية
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/08/2008
رقم العضوية: 278899
البلد: ღكتاكيتي الحلوينღ
المشاركات: 4,697
الجنس: أنثى
الدولة: المملكة العربية السعودية

تقييم العضو:
قوة التقييم: 653

الحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريباالحل ام وين ستنشهر قريبا

الحل ام وين غير متصل
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

الله يعطيك العافيه على المعلومات الحلوه
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
وسائل للتجميل ..فى مطبخك ادخل وشوفى ازاىجمالك يبدأ من مطبخك هوبه ميدو ركن العناية بالبشرة والجسم 3 08/06/2009 07:53 PM
معلومات تهمك في مطبخك asma_59 المطبخ و المائدة 5 28/06/2008 04:18 PM
مطبخك ضيق اكليل الورد85 المطبخ و المائدة 15 01/06/2008 07:48 AM
خبرات في مطبخك ؟؟ دق القلب المطبخ الصحي 7 29/05/2007 02:38 AM
دلعي مطبخك ............ poosy cat المطبخ و المائدة 24 17/08/2005 10:16 PM


الساعة الآن +3: 11:17 AM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141