مدة التحضير : 15-20 دقيقة
مدة الطهي : 40- 45 دقيقة
المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل صغيرة (مفرومة ناعماً)
1 ملعقة صغيرة كاري بودرة
200 غ لحم بقر (مفروم)
1 حبة طماطم (مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة)
2 ملعقة صغيرة صلصة السمك
2/1 كوب ماء
3/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
4 رقائق عجينة الباف باستري
1 بيضة (مخفوقة)
طريقة التحضير:
. يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل مع الكاري واللحم المفروم مع التحريك لمدة 3 دقائق
. تضاف الطماطم وصلصة السمك والماء
. يغلى الخليط ثم يترك على نار هادئة بدون تغطية لمدة 10–15 دقيقة
حتى يجف
. يقلب حليب جوز الهند من ماجي مع الخليط ثم يترك ليبرد
. تفرد العجينة ليصبح سمكها 2 مم ثم تقطع إلى مربعات طولها 8 سم
. يوضع الخليط بالملعقة ليصبح في وسط العجينة وتدهن أطرافها بالبيضة المخفوقة
. تثنى أطراف العجينة على شكل مثلث ويضغط على اطرافها لتتماسك
. توضع المثلثات في صينية فرن وتدهن بالمتبقي من البيضة ثم توضع في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
وصحتين!!