السلام عليكم
إشلونكم خواتي أتمنى إنكم إتكونون بخير .. ما راح أطول عليكم وأقدم لكم أطباق السلطات اللذيذه ..
:cool2:سلطة الجمبري الرهيبة:cool2:
المقادير:
ربع كيلو جمبري او روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون
الطريقة:
يسلق الجمبري جيدا و يصفى،تسلق المعكرونة و تصفي،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس.
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
:cool2:سلطة المكرونة:cool2:
المقادير :
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير :
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـ
:cool2:السلطة المكسيكية بالفاصوليا:cool2:
المقادير : -
علبة فاصوليا حمراء مصفاة
- علبة فاصوليا العيون السوداء ( بيضاء صغيرة في طرفها بقعة سوداء)
- رأس خس
- حبتان أفوكادو صغيرتان منزوعتا البذرة
صلصة التتبيل:
كوب ونصف عصير ليمون
قشرة ونصف ليمون أخضر مبشور
6 ملاعق زيت زيتون عصرة أولى
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
طريقة التحضير :
اخلطي جميع مقادير التتبيلة في وعاء زجاجي خلطاً جيداً ثم ضعيه في الثلاجة
رصي الخس في صحن التقديم ثم اخلطي باقي المقادير في طبق آخر
اضيفي لها التتبيلة ثم اسكبيها على الخس وقدميه فوراَ
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــ
:cool2:سلطة سيزر:cool2:
المقادير :
حزمة خس عادي ويفضل الطازج بالأوراق اللامعة
2 فص ثوم
2 شريحة توست
زيت
أعشاب إيطالية ، أوريجينو
للتتبيل :
1 عصير ليمون
2 فص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام لبنة
1/2 ملعقة خردل ( ماسترد)
ملح
فلفل
أريجينو ( أعشاب إيطالية)
2 ملعقة خل أبيض
طريقة التحضير :
1 - قطعي شرائح التوست إلى مكعبات صغيرة بعد استبعاد الحواف ثم ضعي قليل من الزيت مع فص ثوم والأعشاب الإيطالية ثم حمسي الخبز فيها
2 - سخني الفرن ثم ضعي صينية فيها الخبز لمدة 10 دقائق حتي يصبح لونه ذهبي ويصبح مقرمش
3 - اغسلي الخس جيداً ومن ثم انقعيه في الماء مع خل أبيض لمدة دقيقة واحدة للتعقيم
4 - قطعي الخس يبديك حتى لا يفقد فوائدة من جراء إحتكاك النصل الحديدي للسكين معه
5 - اخلطي مقادير التتبيل في الخلاط حتى يمتزج
6 - ضعي الخس مع خلطة التتبيل واخلطيهما معاً
7 - قدمي السلطة في صحن وزينيها بالتوست المحمص
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــ
:cool2:سويسرول بالدجاج:cool2:
المقادير:
علبة قشطه+3بيضات+4حبات توست منزوعه الاطراف+جبنه كرافت وسط مبشوره+
ملعقه بكنج بودرصغيره
تخلط جميعها بالخلاط ثم ترص بصينيه تيفال مدهونه بقليل من الزيت وتدخل الفرن فقط
خمس عشر دقيقه ----15
ثم تخرج وتقلب على قطعه قصدير وبعد ذلك تدهنى عليها بجبنه سائله (كاسات)
وتكونى مجهزه خلطت الدجاج التى تفضلين
ممكن دجاج مسلوق وبه قليلا من البهار ومخلوط بمايونيز
او دجاج مسلوق به مكعبات الجزر المسلوقه ممكن وضع بدل المايونيز صلصه الباشميل
حسب ذوقك00000
توضع على طبقه الجبن السائل وتلف جيدا وتغلف بالقصدير
وتوضع بالثلاجه لمده ساعه ثم تقطع حلقات وتقدم بارده
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
:cool2:الفطيرة الفرنسية:cool2:
المقادير
كاستان دقيق
ربع كاس زيت ذرة
+كاس ماء
+3ملاعق حليب بودرة
+ملعقة اكل خميرة فورية
+ملعقة صغيرة ملح
+3ملاعق سكر ناعم
حشوة الوجه :
نصف كاسة جبنة كرافت سايلة+3ملاعق مايونيز+ملعقتان جبنة بيضة مبشورة
بيضة +ملعقتان طعام كزبرة مفرومة ناعم+نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض
الطريقة
نضع في الخلاط نصف كاسة الماء +جميع المقادير ماعدا الدقيق نخلاطها بالخلاط لمدة 3دقايق ....
ثم نحضر زبدية ونضع الدقيق فيها ثم نضع عليها الخليط بتدريج ونعجنها حتى تتكون عجينه مرنةثم نترك العجينة لمدة ربع ساعة ونفردها في صينية ثم نضع على الوجه مقادير الطبقة الثانية ثم تدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم ساخنة
وممكن استخدام شرائح الزيتون بدل الكزبرة
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
:cool2:شرائح البطاطس:cool2:
المقادير
كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح
90 غرام من الزبده او السمن
الطريقه
سخني الفرن
سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم
غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح
وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل
رصي ثلاثة او اربع طبقات
غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه
ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش
يوضع في صحن ويقطع ويقدم
وبالعافيه
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
:cool2:فتة الحمص:cool2:
المقادير
1 رغيف خبز أسمر
1 ونصف كوب حمص مسلوق
1 كوب روب ( زبادي )
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل طحينه ( هردة )
ثلث كوب عصير ليمون
2 ملعقة أكل زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف كوب بقدونس مفروم
1 كوب طماطم مفروم
زيت ذره للقلي
ملح
للزينة
نصف كوب رمان
2 ملعقة أكل سماق
الطريقة
يقطع الرغيف إلى معينات صغيرة ثم تقلى في زيت غزير حتى تتحمر
يخلط الروب مع الثوم والطحينة وعصير الليمون وزيت الزيتون ثم يتبل بالملح والكمون
يوضع الخبز المحمص في قاع القالب ثم يوضع الحمص ، الطماطم ، البقدونس ثم
تسكب الصلصة ويزين بحب الرمان والسماق ثم تقدم
:clap::clap::clap:
وبهذا أكون قدمت لكم أشهى أنواع السلطه وأرجو إنها إتنال إعجابكم ..