Like Tree3Likes

صورة Anfas Elfajer الرمزية

كيك × كيك ,,( ملف متنوع .. أكثر من وصفة بالداخل ) ,," الجزء الأول ",,

13/01/2011, 10:08 PM




إزيكم ياعرايس
معايا النهاردة ملف لكيكات متنوعة من مطبخي
من عمل إيدي لطرق شفتها في خلال بحثي عن طرق متنوعة للكيك وطبعا لا يخلو الأمر من إضافة لمستي الخاصة
والنتائج روووووووعة
وطبعا لو في حاجة لم تعجبني تماما في الكيك اللي عملتها هأقولكم عليها لتفاديها إن شاء الله
الملف النهاردة فيه 3 ثلاث كيكات مختلفة وألذ من بعض

وقبل مانشرح في ملاحظات لازم تتبعيها لتحصلي على كيكة رائعة وكما تريدين ..

1- اتباع التعليمات المكتوبة في الطريقة بدقة وكذلك المقادير .
2- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .
3- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلي على كيك عالية وهشة وخلوهم من الرطوبة .
4- نخل الدقيق والبيكينج بودر وأي مكونات عبارة عن بودرة لتخليلها بالهواء والتخلص من التكتلات .
5- إشعال الفرن ليسخن عند البدء في تحضير الكيك ( حوالي ربع ساعة قبل دخول الكيك ) .
6- ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهي غالبا 160 - 180 درجة مئوية .
7- عدم فتح الفرن قبل مرور 30 - 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .
8- لاتخرجي الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لاتلتصق وتخرج بسهولة .
9- يفضل أن يكون البيض والزبدة او السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام .
10- يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة او خلة (عود) أسنان في منتصف الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج .


هذه الارشادات من واقع تجربتي ونجاحاتي أو فشلي في صنع الكيك أتمنى أن تفيدكن


ويلا نبتدي نشوف كيكاتنا المختلفة

تابعوني .....



من مواضيعي

في غـيــاب .. أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

؛


جميعنا في فترات معينة من حياتنا نجد ذواتنا مكسورة و مبعثرة ،
القوة الحقيقية أن نجد ما تناثر منها و نعيد جمعها مرة أخرى


؛


صورة Anfas Elfajer الرمزية
13/01/2011, 11:03 PM
أولا :: باوند كيك بصوص البرتقال
(تحفة يابنات أنصحكم تجربوها)

المقادير ..
الكيك ::





5 بيضات ( في الصورة 4 انا زودت واحدة أفضل )
2 كاس سكر
كاس زبدة لينة ( بدرجة حرارة الغرفة)
3 كوب دقيق
1/2 كوب حليب سائل
فانيليا
م ص ونصف بيكنج بودر
3/4 م ص ملح
1/2 م ص بيكنج صودا
2 م طعام برش برتقال
1 م ص برش ليمون
1/2 كوب زبادي
***************
صوص البرتقال ::


1/2 كوب مربى برتقال أو مشمش ( انا استخدمت مشمش )
عصير حبتين برتقال
1/2 كوب زبادي
م ك قشطة
1 م ص برش برتقال

**************
الطريقة ::
نشعل الفرن على درجة 170 م

الكيك ..
نخفق الزبدة مع السكر ..







حتى نحصل على مزيج كريمي ونبدأ بإضافة البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق






نضيف برش الليمون والبرتقال والفانيليا


ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا
نخلط نصف كوب الزبادي مع نصف كوب الحليب
ويضاف إلى خليط البيض والسكر والزبدة بالتبادل مع الدقيق ونخفق باستمرار حتى يمتزجوا تماما




نحضر صينية مدهونة سمن ومرشوشة دقيق




يصب فيها خليط الكيك




وتدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة 50 دقيقة على درجة 170 ( وقبل كده لو فرنك من النوع الحامي جدا خفضي درجة الحرارة لـــ 160 )

في أثناء خبز الكيك نحضر الصوص ..
نخلط مقادير الصوص معا




ونضعه على نار هادئة حتى يتكاثف





بعد مرور الوقت نختبر نضج الكيك بطرف الشوكة أو بعود أسنان بغرسه في منتصفها لو خرج نظيفا نخرجها ونتركها تبرد تماما قبل قلبها





بعد أن تبرد الكيك تقلب في طبق التقديم ويصب فوقها صوص البرتقال




تزين بشرائح البرتقال وتدخل الثلاجة لتبرد تماما وهنا شكلها النهائي ..











وأول قطعة كانت من نصيبي










وبدون فلاش ..





نصيحة عند عمل الصوص ( إذا لم يتكاثف بشكل جيد ويصل للقوام المطلوب أذيبي م ص من النشا في م ص من الماء وضيفيها للخليط على النار وقلبي بسرعة )


تابعوني ......



من مواضيعي

AŢнβA likes this.
في غـيــاب .. أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

؛


جميعنا في فترات معينة من حياتنا نجد ذواتنا مكسورة و مبعثرة ،
القوة الحقيقية أن نجد ما تناثر منها و نعيد جمعها مرة أخرى


؛
صورة Anfas Elfajer الرمزية
13/01/2011, 11:34 PM
ثانيا :: الكيكة المحشية بخليط البسكويت ..
المقادير ..

الحــــــــــــشو ..


باكيت بسكويت شاي
1/3 كوب سكر بني ( الوصفة كان فيها نصف .. كانت حلوة زيادة )
م ك زبدة
م ص نسكافيه
ظرف كريم كراميل


الكــــيك ::


3 بيضات
كاس حليب
كاس سكر
2 كاس دقيق
م ص فانيليا
1/2 كاس زيت
م ك بيكنج بودر

تزيين الوجه ..



6 حبات جبن كيري
1/2 علبة حليب مكثف محلى


*******************************

الطريقة ..

الحشو ..

تذوب الزبدة على النار .. ونكسر البسكويت



تضاف باقي مقادير الحشو وتقلب جيدا حتى تختلط ..





الكـــــيك ..

نضرب البيض مع الفانيليا



حتى يصبح لونه فاتح




يضاف السكر للخليط ونخفق .. ثم الزيت ونخفق



يضاف الدقيق المنخول والمضاف إليه البيكنج بودر على دفعات مع استمرار الخفق



حتى ننتهي من مقدار الدقيق




يصب نصف المقدار في صينية مدهونة وفوقه برفق نضيف خليط الحشو




ثم يضاف باقي المزيج



تدخل الفرن المسخن مسبقا على درجة 160 لمدة 40 دقيقة في الرف الوسط ..
وطبعا نختبر نضجها كالمعتاد قبل خروجها من الفرن

وهنا لما خرجت من الفرن




تترك لتبرد ثم تقلب ..
نخلط مكونات الوجه جيدا وتصب فوق الكيك ..




تزين بالهيرشي خطوط عشوائية او حسب الرغبة ..






بعد التقطيع ..



وأول قطعة مرورا بمراحل التزيين المتتالية ههههههه












تابعــــــــوني ...



من مواضيعي

AŢнβA likes this.
في غـيــاب .. أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

؛


جميعنا في فترات معينة من حياتنا نجد ذواتنا مكسورة و مبعثرة ،
القوة الحقيقية أن نجد ما تناثر منها و نعيد جمعها مرة أخرى


؛
صورة Anfas Elfajer الرمزية
14/01/2011, 01:21 AM
ثالثا :: السويسرول الرخامي بكريمة الليمون
( على طريقة حورية زنون من برنامج حورية المطبخ )

المقادير ::

الكيك ..



5 بيضات
140 جم سكر ( حوالي 2/3 كوب )
140 جم دقيق
3 م ك كاكاو مر
م ص فانيليا

كريمة الليمون ..



عصير حبتين ليمون ( يفضل تقللي الكمية لأنها كانت حامضة شوية فكفاية ليمونة واحدة )
قليل من برش الليمون
80 جم زبدة قطع صغيرة
70 جم سكر
بيضتين
م ص نشا مذوبة في م ص ماء


********************************

الطريقة ::

الكيك ..

يسخن الفرن على درجة 200 م عند بدء التحضير
ينخل 40 جم دقيق من كل الكمية مع 3 م الكاكاو ويترك جانبا




نخفق البض والسكر والفانيليا جيدا حتى يفتح لونه ويتضاعف حجمه





يقسم هذا المزيج نصفين متساويين
يخلط أولهما مع الدقيق المتبقي
ويخلط الآخر مع خليط الدقيق والكاكاو
( يراعى الخلط برفق بواسطة ملعقة خشبية أو سباتيولا )






يسكب كل منهما في كيس ثلاجة أو كيس حلواني



نفرش صينية مستطيلة بورق زبدة ( ممكن ندهنه بقليل من الزيت حتى لا يلتصق الكيك ويتعبك )



نقوم بعمل خطوط عريضة عشوائية متبادلة من خليط الكاكاو والخليط الأبيض



تدخل الفرن على درجة 200 15 - 20 دقيقة وانتبهي عليها جيدا حتى لا تصبح جافة

في أثناء ذلك نقوم بتحضير كريمة الليمون ..

في قدر على النار نضع عصير وبرش الليمون مع الزبدة والسكر



حتى يمتزجوا تماما ويبدأ في الغليان ..



في هذه الأثناء نقوم بخفق البيض جيدا وتضاف له النشا





نأخذ كمية قليلة من مزيج السكر والزبدة والليمون ونسكبها فوق خليط البيض والنشا ونخلط
ثم يصب كله فوق مزيج الزبدة والسكر ويوضع على نار هادئة وقلب بمضرب صغير لئلا يتكتل حتى يتكاثف



تسكب في طبق وتترك لتبرد



بعد خروج الكيك من الفرن توضع فوق شبكة





ونخرجها من ورق الزبدة برفق وتوضع فوق فوطة نظيفة مبللة قليلا وتلف لتأخذ الشكل الحلزوني
ثم تفرد وتوضع فوقها الكريمة



وتلف بواسطة الفوطة وتوضع في الثلاجة حتى تبرد تماما ..




بعد خروجها من الثلاجة تزين حسب الرغبة ( رشيت عليها سكر مطحون )



ثم تقطع وتقدم ..:-o









وبألف هنا وشفا:thumbs_up:



من مواضيعي

AŢнβA likes this.
في غـيــاب .. أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

؛


جميعنا في فترات معينة من حياتنا نجد ذواتنا مكسورة و مبعثرة ،
القوة الحقيقية أن نجد ما تناثر منها و نعيد جمعها مرة أخرى


؛
صورة Anfas Elfajer الرمزية
14/01/2011, 01:30 AM
وبس كده
خلص الجزء الأول من ملف الكيك
انتظروني قريبا بإذن الله تعالى في الجزء الثاني من الملف
وكيكات جديدة متنوعة ولذيذة

أراكم على خير إن شاء الله حبوبات:adore:

:: ملحوظة هامة ::
الموضوع تعب وجهد شخصي
أمانة عند النقل ذكر المصدر
وأتمنى أشوف ردود حلوة من أحلى عرايس
أو ع الأقل دعوة حلوة بظهر الغيب بتحقيق أملي

سلام ياقمرات ..F:





من مواضيعي

في غـيــاب .. أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه

؛


جميعنا في فترات معينة من حياتنا نجد ذواتنا مكسورة و مبعثرة ،
القوة الحقيقية أن نجد ما تناثر منها و نعيد جمعها مرة أخرى


؛
صورة حكاية الشوق الرمزية
14/01/2011, 01:45 AM
ماشـــاء الله
وحــده أحلــى من الثانيـــه
مبيــن من أشكالهــم أنهم روووعه بمعنــى الكلمــه =)
تســـــــــلم الأيـــــادي
ربي يوفقك ويسعــدك يــارب .....



من مواضيعي

صورة Princess Nada الرمزية
14/01/2011, 01:49 AM
تسلميييييييييييييين ياقلبي
مرة أخذتي مجهود كبير
إن شاء الله أجربها
وأقلك ياأحلى عسل
تسلم الأيادي



من مواضيعي

14/01/2011, 02:19 AM
ماشاء الله
كل الوصفات جميلة وسهلة
كفاية انها من ايديك يا قمر والله



من مواضيعي

صورة موسيقى هادئة الرمزية
14/01/2011, 02:22 AM
عاشت ايدج امبينة لذيذة



من مواضيعي

14/01/2011, 02:48 AM
ماشاء الله تبارك الله

وصفات ولا أروع ، شهيتيني على الكيك ، خصوصاً كيكة البسكويت شكلها عذاااااااب :032:


الله يسلم دياتك ، وتستاهلي أحلى تقييم



من مواضيعي


« حلى يخلى الكــــل منك يغااااااااااار | حلاوة اولكر ..تطبيق ب/الصوور.. »

يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم


مواضيع مشابهة
الموضوع المنتدى
"|""|""|""وصفة الشيخ الرويس للحمل والتكيس بسبب السحر والمس والعين""|""|""|" ركن الطب البديل
تجهيزات نور عيني "جوجو" ربي يجيبها بالسلامه / الجزء الأول تجهيزات الولادة
أحلى ملابس للبيبي "الأولاد " " الجزء الأول " أزياء الأطفال
صنادل.. سابوهات .. أحذية واو على الموضة " الجزء الأول " ركن الاكسسوارات

الساعة الآن +3: 12:26 AM.

 اتصل بنا - اعلن معنا - سياسة الخصوصية

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141